Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Горькая первоапрельская шутка для бедняков: фудстемпов станет меньше

Автор Сообщение
rusrek_admin Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 502
Зарегистрирован: 17.03.2011
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Горькая первоапрельская шутка для бедняков: фудстемпов станет меньше
Вэлферное управление штата Нью­Йорк (OTADA) объявило о том, что на период с 1 апреля по 30 сентября 2011 года нормы продовольственной помощи малоимущим семьям по программе Supple­mental Nutrition Assis­tance Program (SNAP), как теперь называется бывшая федеральная программа фудстемпов (FSP), будут существенно уменьшены.

Такое сокращение проводится впервые за многие десятки лет. Управление объясняет это следующими причинами:

· Согласно федеральным правилам, штаты обязаны ежегодно, а с разрешения правительства – раз в полгода, пересматривать так называемый показатель Stаndard Utility Allowance Level (SUA), который отражает совокупные жилищные расходы клиента программы SNAP с учетом его затрат на отопление и освещение. Как правило, этот показатель рассчитывается на основе стоимости энергоресурсов за прошлые годы. В последний раз этот показатель пересматривался в нашем штате в феврале 2009 года. Тогда он был основан на рекордно высоком уровне цен на энергоносители по состоянию на июль 2008 года и в последующие месяцы, что привело к существенному увеличению норм выдачи фудстемпов, которые продержались вплоть до настоящего времени.

· Несмотря на недавнее некоторое увеличение цен на энергоресурсы, Управление считает, что оно значительно ниже, чем то, что было в течение двух последних кварталов 2008 года. В связи с этим управление OTADA решило с 1 апреля 2011 года произвести пересмотр показателя SUA и, соответственно, норм выдачи фудстемпов. Оставляем на совести властей уже состоявшееся повышение розничных цен на все основные продукты питания: похоже, что наши штатные начальники в магазины не ходят.

Правила программы SNAP предусматривают, что при расчете количества полагающихся семье (лицу) фудстемпов агентство учитывает расходы клиента на содержание жилья (рент, моргидж) и коммунальные услуги (отопление, кондиционирование, электричество, газ, телефон и др.). При этом для упрощения расчетов применяется их усредненная величина, которая называется Stаndard Utility Allowance Level (SUA). В зависимости от характера жилищных условий, объема и типа коммунальных расходов получателя фудстемпов предусмотрено три уровня стандарта SUA, причем в штате Нью­Йорк они различны для трех географических зон: города Нью­Йорка, графств Нассау и Саффолк (Лонг­Айленд) и остальных графств штата.

Первый уровень SUA предполагает, что семья оплачивает обогрев и охлаждение (heating/cooling) жилья, стоимость коммунальных услуг (utility costs), включая обеспечение электричеством, газом, водой, канализацией; установку телефона и пользование им. Большинство семей имеют право на 1­й уровень SUA, если получают хотя бы $1 по программе НЕАР. Размер SUA самым непосредственным образом влияет на количество начисляемых фудстемпов. Объявленное управлением OTADA нынешнее снижение этих стандартов существенно сократит размеры продовольственной помощи.

Итак, с 1 апреля 20011 года вместо ранее действовавших в течение последних двух лет стандартов жилищных расходов введены более низкие:

• Первый уровень – для города Нью­Йорка: $718 вместо ныне действующего $781, т.е. минус $63; для графств Нассау и Саффолк – $669 вместо $727, меньше на $58; для остальных графств штата – $593 вместо $645, меньше на $52.

• Второй уровень SUA включает оплату коммунальных услуг и телефона, он составляет теперь: для города Нью­Йорка – $294 (был $308), для графств Нассау и Саффолк – $263 (был $286), для остальных графств – $240 (был $261).

• Третий уровень включает оплату только телефонных услуг, он не изменился и по­прежнему для всех графств штата равен $33 в месяц.

Если учесть, что соотношение учитываемого программой дохода и количество начисляемых фудстемпов составляет примерно три к одному, то сокращение показателя SUA, т.е. жилищных расходов клиента, скажем, с $63 уменьшит его фудстемповское содержание на $20–21.

Все остальные расчетные показатели остаются без изменений, в том числе:

· предельные величины общего («грязного») заработка (maximum gross income) в месяц, позволяющего семье иметь право на получение фудстемпов;

· размер неучитываемых доходов, т.н. стандартных вычетов (standard deductions);

· затраты на пребывание ребенка в детском учреждении;

· превышение жилищных расходов клиента над половиной его учитываемого дохода (Maximum Excess Shelter Deduction), а также максимальная сумма фудстемпов (Thrifty Food Plan). Эти данные «РУССКАЯ РЕКЛАМА» уже не раз сообщала.

На днях клиенты программы получат от своих агентств письма с расчетами величины продовольственной помощи, полагающейся им на следующие 9 месяцев.
17.03.2011 07:32
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: