Радио



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Беженцы и статус законного постоянного жителя сша (обладателя грин-карты)
Автор Сообщение
rusrek_admin Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 502
Зарегистрирован: 17.03.2011
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Беженцы и статус законного постоянного жителя сша (обладателя грин-карты)
В минувшие годы мы неоднократно писали о грин-карте и ее получении. Сегодня мы соберем всю эту обновленную информацию вместе, чтобы вам были понятны вся процедура получения грин-карты, а также некоторые обязанности, которые налагаются на ее обладателей.

Но вначале мы хотим вас познакомить с историей появления грин-карт.

ИСТОРИЯ

Первые «зеленые карты» были белыми и появились в результате учреждения акта о регистрации иностранцев (Alien Registration Act, AR-3) 1940 года. Первоначально акт, принятый как часть национальной обороны, требовал регистрации всех иностранцев. Они могли сделать это в почтовых отделениях, и их регистрационные формы отправлялись в Службу иммиграции и натурализации (INS). Акт регистрации иностранцев не разделял иностранцев на легальных и нелегальных. Все были легальными, и все были зарегистрированы. После обработки полученных форм INS отправляла иммигрантам квитанции, по существу это и были первые «зеленые карты» (хотя они имели совершенно другой цвет).

После Второй мировой войны иммиграция вновь возобновилась в больших масштабах, однако регистрация иностранцев больше не производилась в почтовых отделениях, а стала частью обычной процедуры оформления иммиграционных документов. Это позволило INS избавиться от огромного количества форм и работать с иммигрантами с большей эффективностью. Именно тогда и появились настоящие «зеленые карты». Существовали различные типы иммигрантов (рабочие, студенты, преподаватели и др.), и каждый имел свой регистрационный документ (permit) с зафиксированным в нем иммиграционным статусом. Те иммигранты, которым посчастливилось получить разрешение на постоянное проживание в США, получили зеленые квитанции, или, другими словами, «зеленые карты».

Со вступлением в силу в 1950 году закона «О внутренней безопасности» новые правила заменили AR-3 формой I-151. За свой цвет форму I-151 окрестили green card («зеленая карта»»), поскольку официальное название – Alien Registration Receipt Card Form I-151 – было чересчур громоздким. Это была первая и последняя зеленая регистрационная карта, существовавшая с 1946 по 1964 годы.

Из-за большого числа подделок формы I-151 с 1964 по 1977 годы было выпущено двенадцать других ее модификаций, однако ни одна из них уже не была зеленого цвета, но термин green card так и закрепился за этим документом. В 1977 году появилась пластиковая форма I-551, читаемая компьютером, которая с некоторыми усовершенствованиями использовалась до 2010 года. В 1989 году на этой форме появилась новая графа со сроком действия: карта теперь выдавалась на 10 лет, после чего ее надо было заменить на более современную и защищенную. В декабре 1997 года вышла очередная модификация, которая используется и в настоящее время. Форма получила защитную голограмму, оптическую память и стала одним из самых защищенных идентификационных документов в мире.

В 2010 году произошла последняя модификация грин-карты (об этом мы уже писали). Она наконец-то стала действительно зеленой и, вдобавок этому, приобрела еще несколько степеней защиты.

Начиная с 11 мая 2010 года, СГИ начало вводить в обращение новые грин-карты, которые со временем должны будут полностью заменить старые, всем хорошо знакомые.

Новость, которая не может не порадовать настоящего иммигранта, заключается в том, что грин-карта стала действительно зеленой. Но это – внешнее – изменение – лишь малая часть изменений, которые произошли. Если говорить серьезно, то самым важным является то, что новая карточка получила высочайший уровень защиты от подделок и содержит теперь информацию, которой в старой карточке быть просто не могло из-за отсутствия необходимых технологий.

На новой карточке появился электронный чип, который позволяет официальным лицам считывать информацию и сравнивать ее с данными, находящимися в базе данных СГИ. Не волнуйтесь: эта информация надежно закодирована, и расшифровать ее смогут только официальные органы.

Кроме того, на этой карточке нанесен отпечаток пальца ее владельца.

Сама карточка меняет свой цвет, в зависимости от того, под каким углом вы на нее смотрите. Карточка физически очень устойчива, и любые попытки «исправить» ее становятся сразу видны даже неспециалисту.

В нашей следующей колонке мы расскажем о том, как получить грин-карту,
а также о требованиях, которые предъявляются к ее обладателям.
24.03.2011 07:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Беженцы и статус законного потоянного жителя США (обладателя грин-карты) (окончание) rusrek_admin 0 2625 18.05.2011 07:36
Посл. сообщение: rusrek_admin
  Новые адреса для подачи петиций о замене (получении дубликата) грин-карты VasyaPetrov 0 2442 08.07.2009 04:29
Посл. сообщение: VasyaPetrov

Переход: