Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Можно ли прожить искусством?

Автор Сообщение
takuzi Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 10.07.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Можно ли прожить искусством?
Однажды один владелец галереи мне сказал, что в Великобритании только семь художников живут на средства, заработанные искусством, а у остальных есть еще заправка или ресторан. А как обстоят дела в США?
15.07.2009 17:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
VasyaPetrov Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 133
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #2
Ответ: Можно ли прожить искусством?
По моему одно другому не мешает. Можно сидеть и рисовать себе на природе - пока твоя заправка приносит стабильную прибыль? Вопрос - только где взять деньги чтобы все это поднять? Мне кажется искусство тут ни при чем - у кого есть Бендеровская жилка, или от предков осталось наследство - тем проще. Как говорят у нас - кто больше Бендер - у того и тендер.
16.07.2009 02:37
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Оксаночка Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 15.07.2010
Рейтинг: 0
Сообщение: #3
Ответ: Можно ли прожить искусством?
Некоторые художники, а многие из них даже самые настоящие, живут только искусством. Это значит, что никаких заправок или кафешек у них точно нет и не будет. Как не странно, именно такие люди зачастую вызывают уважение. Они живут искусством в полном смысле этого слова. Хорошо, допустим, что тот же художник в широком смысле по совместительству ещё и бизнесмен, подвластно ли будет ему чистое искусство? Придёт ли муза по заказу? Хуже, когда художник продаёт себя так, как только может: пиарит, выставляет на показ. Ну хотя бы возьмём художника Михаила Шемякина. Вот тот себя и с одной стороны, и с другой, и тем и этим боком представляет. И теперь нечего диву даваться, что у него замок: хорошо себя продал, хорошо за это и получил. У меня, например, ассоциации устаревшие. Если художник, то обязательно голодный, это не плохо и не хорошо, просто так есть. Ну, может, и следует себя продавать по хорошей цене, с талантом ничего же не сделается? Или он угаснет?
15.07.2010 23:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
veterr Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 28
Зарегистрирован: 07.05.2011
Рейтинг: 0
Сообщение: #4
RE: Ответ: Можно ли прожить искусством?
(15.07.2010 23:04)Оксаночка писал(а):  Некоторые художники, а многие из них даже самые настоящие, живут только искусством. Это значит, что никаких заправок или кафешек у них точно нет и не будет. Как не странно, именно такие люди зачастую вызывают уважение. Они живут искусством в полном смысле этого слова. Хорошо, допустим, что тот же художник в широком смысле по совместительству ещё и бизнесмен, подвластно ли будет ему чистое искусство? Придёт ли муза по заказу? Хуже, когда художник продаёт себя так, как только может: пиарит, выставляет на показ. Ну хотя бы возьмём художника Михаила Шемякина. Вот тот себя и с одной стороны, и с другой, и тем и этим боком представляет. И теперь нечего диву даваться, что у него замок: хорошо себя продал, хорошо за это и получил. У меня, например, ассоциации устаревшие. Если художник, то обязательно голодный, это не плохо и не хорошо, просто так есть. Ну, может, и следует себя продавать по хорошей цене, с талантом ничего же не сделается? Или он угаснет?

На нашем Сайте для художников можно найти и скачать бесплатно книги для художников, обучающее видео. Сможете показать миру свои картины,пообщаться на форуме для художников, просмотреть картины художников в фотогалерее и общаться в форуме для талантов. Можно также добавить свой сайт в каталог.
http://art-uchebnik.ru/news.php
06.07.2011 07:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Toriya Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 21.06.2015
Рейтинг: 0
Сообщение: #5
RE: Можно ли прожить искусством?
Кто-нибудь знает, на сколько востребовано в Маями обучение живописи? Приоритет на русскоговорящих.
21.06.2015 09:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: