Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рент-контроль – в центре внимания

Автор Сообщение
rusrek_admin Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 502
Зарегистрирован: 17.03.2011
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Рент-контроль – в центре внимания
[Изображение: Sugeti_3.jpg]
После того как организация Community Service Society обнародовала данные своего нового исследования, спикер ассамблеи штата Шелдон Сильвер заявил, что необходимо вернуться к такому острому вопросу, как контроль за арендными ставками.

В заявлении, сделанном возле здания Сити-холла, спикер подчеркнул, что если соответствующее законодательство не будет усовершенствовано, причем в кратчайшие сроки, миллионы работающих ньюйоркцев могут остаться без крыши над головой. «Законов в их нынешнем виде уже недостаточно, – отметил политик. – Мы должны ликвидировать недостатки, которые были перечислены в отчете. Ведь из-за них каждый год количество доступных домов значительно сокращается, и это грозит превратить Нью-Йорк в город без среднего класса».

Согласно вышеупомянутому отчету, красноречиво названному The New Housing Emergency, в Нью-Йорке насчитывается 1 миллион 21 тысяча рент-контролируемых квартир, которые пользуются наибольшим спросом со стороны средне- и малообеспеченных горожан. В среднем доход людей, проживающих в таких квартирах, составляет $38 тысяч в год.

К сожалению (или к счастью – в зависимости от того, к кому обратиться за комментариями данной ситуации), каждый год фонд доступного жилья сокращается более чем на 10 тысяч квартир. Только в 2009 году домовладельцы сообщили, что 13,5 тысячи квартир было выведено из-под контроля государство.

Этому явлению способствовало разрешение выведение из-под контроля пустующих квартир и другие возможности, существующие в ныне действующих правилах. И поскольку домовладельцы не обязаны сообщать, является ли принадлежащее им жилье регулируемым или уже нет, можно предположить, что на самом деле количество доступных квартир сократилось в еще большей степени.

То, что проблемой заинтересовался политик такого уровня, как Сильвер, дает надежду на ее решение. Но на многое влияет и временной фактор. Срок ныне действующих правил рент-контроля истекает в июне. В настоящее время в Ассамблее уже находится на рассмотрении законопроект, призванный устранить многие недостатки, но к нему еще надо привлечь внимание губернатора Эндрю Куомо и лидера республиканцев в Сенате Дина Скелоса, которые пока заняты решением более насущного вопроса – составлением бюджета штата, который должен быть представлен 1 апреля.

Чтобы они не забыли о необходимости защиты доступного жилья, Сильвер не исключает, что поставит в зависимость от принятия законопроекта одобрение таких приоритетных для республиканцев вопросов, как продление налоговых льгот для девелоперов.
30.03.2011 07:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: