Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

«Русский» криминал в Америке «Список Шиндера», или похищение, которого не было

Автор Сообщение
rusrek_admin Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 502
Зарегистрирован: 17.03.2011
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
«Русский» криминал в Америке «Список Шиндера», или похищение, которого не было
[Изображение: 3str.jpg]
Как заповедано Библией, вначале было слово, а потом дело. 26 июля 2010 года в нью-джерсийском городке Блумфилд были арестованы иммигранты из бывшего СССР - Григорий Шиндер и его сын Альберт, а также американцы Томас Бара и Уоррен Флагг, которые сами явились в полицию.

Всех четверых обвинили в похищении человека, принуждении и неправомерном лишении свободы, доставили в суд и освободили под залог – с Шиндеров взяли по $100 тыс., а с Бара и Флагга по 75 тысяч.

56-летний Григорий Шиндер был основателем и совладельцем, а точнее, акционером оптовой компании Goldkin Wholesale Enterprises (GWE), которая торгует бензином; 29-летний Альберт был в этой компании вице-президентом.

61-летний Уоррен Флагг 20 лет проработал агентом ФБР, а в 1999 году ушел на пенсию и, как многие его коллеги, стал частным детективом, взяв в сотрудники тоже бывшего агента ФБР Томаса Бара. На сайте компании Флагга в интернете сказано, что он консультировал кинофильмы и телешоу, и помещены его фотографии с кинозвездами - Вуди Харрелсоном и Салмой Хаек.

Арестовали их по заявлению еще одного акционера GWE и тоже эмигранта из бывшего СССР, 62-летнего Бориса Хинкиса. Обратившись в полицию Блумфилда, Хинкис рассказал и подтвердил под присягой в поданном в суд заявлении-аффидевите, что 15 июля 2010 года вышеуказанная четверка явилась в офис принадлежащей ему бензозаправочной станции Delta и угрозами продержала его там несколько часов, не давая уйти или связаться по телефону с адвокатом.

По словам Хинкиса, он пытался уйти из офиса, но снаружи стояли еще двое мужчин. Затем, снова против его воли, Бориса Хинкиса отвезли в соседнюю закусочную. «Мне грозили, что если я не скажу им, где деньги, они сделают так, что я исчезну», - написано в аффидевите Хинкиса, который также заявил, что похитители и вымогатели грозили тюрьмой на срок от 15 лет и выше, если он не отдаст им ключ от сейфа и финансовые документы компании GWE. При этом Флагг и Бара якобы представились Хинкису агентами ФБР и показали служебные жетоны. Его не били, но он страшно испугался, так как аналогичным образом вела себя милиция на его бывшей советской родине. К тому же, написал Хинкис, его работники пожаловались, что какие-то люди с жетонами ФБР приходили к ним домой и задавали вопросы. «В результате этой атаки я страшно травмирован, - сказано в его аффидевите. – Не могу спать и боюсь выйти из дому».

Оберегая сон Бориса Хинкиса, его предполагаемых похитителей решили арестовать, и после слова началось дело. Джон Лоро, адвокат Флагга, назвал заявления Хинкиса «беспочвенными, нелепыми и смехотворными», а Майкл Критчли, адвокат Бара, сообщил, что оба бывших агента ФБР представлялись именно так. Интересы Григория Шиндера представлял адвокат Роберт Стал, а интересы Альберта Шиндера – адвокат Стивен Вуковиц. Роберт Стал, в прошлом федеральный следователь, сразу выразил уверенность, что «после тщательного независимого расследования прокуратурой графства Эссекс станет ясно, что это дело – гражданский спор». Так оно и произошло: 29 марта 2011 года в отделении Верховного суда штата Нью-Джерси в графстве Эссекс официально сообщили, что по решению прокуратуры все обвинения с Григория и Альберта Шиндеров сняты, а их дело прекращено. То же касалось двух бывших агентов ФБР.

За день до этого адвокат Роберт Стал в пресс-релизе разъяснил суть дела и причину жалобы Бориса Хинкиса, которая оказалась наветом. «Обвинения (Хинкиса) были явной попыткой отсрочить гражданский суд и ревизию со стороны Шиндеров, - гласил пресс-релиз. – После этого Шиндеры обратились в суд с гражданским иском против Хинкиса и еще одного партнера Игоря Голденберга, обвинив их в мошенничестве, уводе денег корпорации и злонамеренном судебном преследовании по уголовным обвинениям».

Так уголовное дело № 10005518-004 превратилось в гражданское № Ber.-c-4311, которое с 14 февраля 2011 года рассматривается в отделении Верховного суда штата Нью-Джерси в графстве Берген. Истцами в деле значатся отец и сын Шиндеры и компания Goldkin Wholesale Enterprises (GWE)), а также три десятка компаний - бензозаправочных станций, а ответчиками – Борис Хинкис и Игорь Голденберг.

На сей раз адвокатом Шиндеров стал специалист по гражданским делам Артур Заккер из юридической фирмы Ferro Labella & Zucker L.L.C. в Хакенсаке. Суть иска сводится к тому, что в 1999 году Григорий Шиндер, Игорь Голденберг, Борис Хинкис и не относящийся к дальнейшим событиям Сергей Яганов на равных паях создали компанию GWE, став ее акционерами. Помимо этого, Хинкису, Шиндеру, его сыну и Голденбергу принадлежало несколько заправок, в которых они были равными партнерами, а бензин туда поступал от GWE. Доступ к бухгалтерским документам GWE был у всех четверых, и все четверо ежемесячно получали плату от прибылей GWE и заправок, но в ноябре 2009 года Хинкис и Голденберг сообщили Григорию и Альберту Шиндерам, что платить акционерам каждый месяц больше нет возможности.

Шиндеры заподозрили, что себе Хинкис и Голденберг все же платят, поскольку дело оставалось прибыльным. В январе 2010 года отец и сын Шиндеры сообщили партнерам, что хотят провести ревизию финансовых документов всех принадлежащих им корпораций.

В ответ в январе 2010 года появился документ, дающий право проверять GWE только Хинкису и Голденбергу. В июне ими была подделана подпись Григория Шиндера на документе, подтверждающем его право распоряжаться имуществом компании (power of attorney), а чуть позже с помощью этого поддельного документа Хинкис и Голденберг получили взаймы $250 тыс. Подобных случаев в иске указано несколько. В том же июне 2010 года ответчики продали за $620 тыс. бензозаправку Greg Gas, не дав своему партнеру Григорию Шиндеру ни цента, да и на других заправках постоянно пропадали деньги.

«Список Шиндера», то есть перечень его материальных претензий к партнерам, рос день ото дня. «Мы с отцом понимали, что судебная тяжба может оказаться неизбежной, - заявил в иске Альберт Шиндер. – Мы пытались обойтись без тяжбы, получив доступ к необходимым финансовым документам и получив заверения, что все ежедневные денежные поступления на бензозаправках и в GWE будут надлежащим образом депонироваться на банковские счета корпораций». Поняв, что Хинкис и Голденберг расхищают общие деньги, Григорий и Альберт Шиндер также наняли адвоката Роберта Стала и обратились в ревизорскую фирму Dennis Kalick & Associates.

Истцы были вынуждены провести собственное расследование, для чего обратились в частное сыскное бюро бывшего агента ФБР Уоррена Флагга, который взял в помощь бывшего агента бюро Томаса Бара. Вчетвером они 15 июня 2010 встретились с Борисом Хинкисом на одной из заправок компании, чтобы договориться о ревизии гроссбухов и платежных документов GWE. Вроде бы договорились, и после беседы в офисе поехали перекусить. Через неделю, 22 июня, отец и сын Шиндеры со своими ревизорами и другими лицами прибыли в офис GWE, но к документам их не подпустили, а через несколько часов Борис Хинкис подал заявление, что его похитили и ему угрожали.

«Как же, похитили, - сказал мне адвокат Роберт Стал. – Он сам вел машину из офиса в закусочную». По мнению Стала, к уголовному обвинению Шиндеров было проявлено особое внимание из-за предполагаемого участия в деле «коррумпированных» агентов ФБР, хотя бы и бывших. Как только выяснилось, что все это блеф, интерес к делу пропал, и если об арестах этой четверки подробно сообщалось в прессе, о закрытии дела было буквально несколько строк.

Свой аффидевит Борис Хинкис подал в суд, повторяю, через неделю после того, как согласился на ревизию. По мнению адвокатов Шиндера, очевидно за это время он посоветовался со знающими людьми, и ему предложили изобразить из себя жертву уголовного преступления. «Уникальность судебной системы штата Нью-Джерси в том, - разъяснил мне Роберт Стал, - что вы можете обратиться в суд и там откроют уголовное дело без предварительного расследования, на основании слов заявителя. Обычно это касается не серьезных обвинений, вроде домогательства или дорожно-транспортных преступлений, но в данном случае были выдвинуты очень серьезные обвинения и затронута репутация ФБР. Суд передал дело в прокуратуру, и обратно в суд оно не вернулось».

В своем аффидевите Борис Хинкис утверждал, что в результате похищения и угроз он «страшно травмирован», лишился сна и боится выйти из дома, за что отцу и сыну Шиндерам грозило длительное лишение свободы. Своим иском они не грозят Хинкису тюрьмой, а требуют с него и Голденберга возмещения, которое наверняка будет выражено значительной суммой.
05.05.2011 07:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Vitalij81 Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 132
Зарегистрирован: 08.10.2010
Рейтинг: 0
Сообщение: #2
Ответ: «Русский» криминал в Америке «Список Шиндера», или похищение, которого не было
Ну это получается в итоге смесь американского с русским - чисто русское преступление и чисто американский поступок к возможным виновникам этого злодеяния...
06.05.2011 13:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Злая мама русского мальчика в Америке rusrek 1 4778 14.09.2011 22:34
Посл. сообщение: Vitalij81
  «Русский» иммигрант избежал тюрьмы rusrek_admin 0 3321 15.06.2011 08:09
Посл. сообщение: rusrek_admin
  Похищение невест rusrek_v 0 2452 25.08.2010 07:46
Посл. сообщение: rusrek_v
  Манхэттен. Убийство было непреднамеренным rusrek_v 0 2117 21.04.2010 06:37
Посл. сообщение: rusrek_v
  В Тюмени капитан из УБОП получил 3 года колонии за похищение и пытки бизнесмена rusrek_v 0 2337 17.03.2010 04:02
Посл. сообщение: rusrek_v
  Море было по колено rusrek_v 0 1943 17.03.2010 03:35
Посл. сообщение: rusrek_v
  «Русский» мошенник признал себя виновным tatyanauzun 1 4021 31.07.2009 10:41
Посл. сообщение: yupolya

Переход: