Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Новости о программе по приему беженцев из бывшего советсткого союза

Автор Сообщение
rusrek_admin Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 502
Зарегистрирован: 17.03.2011
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Новости о программе по приему беженцев из бывшего советсткого союза
Напоминаем, что все заявления для участия в программе по приему беженцев должны быть получены до 11:59 ночи 31 мая 2011 года. ХИАС добился того, что правительство США согласилось принимать анкеты от заявителей в электронном формате. На практике это означает, что если ваши родные имеют право и собираются подавать анкеты для участия в программе, они могут заполнить их, отсканировать и прислать их вам по интернету, а вы, в свою очередь, должны связаться с ХИАСом или со своим местным агентством по размещению и оформить Аффидевит о Родстве.

Кроме этого, правительство США объявило, что те заявители, которые подавали документы, но НЕ ПРОХОДИЛИ ИНТЕРВЬЮ, могут подать документы снова и участвовать в программе, если они успеют сделать это до окончания срока приема заявлений.

Заявители, которые в прошлом получили статус беженца или статус “пароль”, но не въехали в США в необходимые сроки, НЕ имеют права вновь подавать документы или просить о пересмотре их дел.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЛОТЕРЕИ ВИЗ!

Мы уверены, что к моменту выхода этой колонки вы уже выяснили на сайте СГИ и, улыбнулось ли вам иммиграционное счастье.

Поздравляем будущих американцев!

УВЕДОМЛЕНИЯ О ВЫИГРЫШЕ РАССЫЛАТЬСЯ НЕ БУДУТ

СГИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: уведомления победителям лотереи виз по электронной почте направляться не будут. Официальным уведомлением о результате лотереи может быть только нахождение номера свой заявки в разделе «Проверка Статуса Заявления», который работает с 1 мая 2011 года на интернет­странице E­DV (http://www.dvlottery.state.gov).

СГИ также не будет направлять уведомления или письма отобранным лицам по почте. Если вы получите уведомление по электронной или другой почте, знайте, что данное сообщение не имеет юридической силы. Если вы выиграли, следуйте инструкциям, которые доступны на том же самом разделе «Проверка Статуса Заявления». После начала процедуры оформления вашего дела вы можете получить дополнительные инструкции от СГИ по электронной почте с уведомлением просмотреть в «Проверке Статуса Заявления» новую информацию о вашем заявлении.

СГИ не запрашивает перевод денег по почте или другими способами.

ЗАКОНОДАТЕЛИ ШТАТОВ ПЫТАЮТСЯ ВНЕСТИ СВОЙ ВКЛАД ВО ВСЕОБЪЕМЛЮЩУЮ ИММИГРАЦИОННУЮ РЕФОРМУ

В. Как мы все знаем, на федеральном уровне всеобъемлющая реформа иммиграционного законодательства заморожена. Что­то вроде бы и происходит, но что именно – сказать трудно. И это притом, что все понимают, что такая реформа крайне необходима. Может быть, хоть что­то происходит на уровне штатов?

О. Отдельные штаты действительно пытаются взять инициативу, но происходит это, к сожалению, только в одном направлении – в ужесточении существующих законов.

На данный момент только один штат – Аризона – принял закон о нелегальных иммигрантах, который вызвал ожесточенные споры на самых разных уровнях. Некоторые части этого закона были признаны неконституционными. В этих законах упор делается на проверку лиц, которые могут показаться нелегальными иммигрантами, причем к этой проверке широко привлекаются силы полиции и других правоохранительных органов.

Только с начала года внесено более 600 законопроектов, так или иначе имеющих отношение к иммиграционной реформе. Некоторые из них нельзя не признать весьма полезными – в основном те, которые направлены на образование нелегальных иммигрантов (изучение английского) и помощи во вхождении в американское общество.

Драконовские методы вряд ли принесут успех хотя бы потому, что штатные администрации не обладают ни финансовыми, ни юридическими правами для задержания нелегальных иммигрантов и их депортации. Такие законы могут породить только напряжение в обществе.

В. Если законодатели моего штата примут подобный закон, то, как я узнаю об этом?

О. Если у вас ярко выраженная южноамериканская внешность, то вы узнаете это достаточно быстро, причем на личном опыте.

Но даже если вы это сразу и не заметите, через какое­то время вы, вероятно, почувствуете, что криминогенная атмосфера в вашем штате усиливается. И хотя не все соотнесут эти изменения с принятым законом, если вы копнете глубже, то обнаружите, что за последнее время полицейские потеряли много очень полезных информаторов, которые больше не могут помогать полиции из­за того, что являются нелегальными иммигрантами.

Вы можете обнаружить также, что преступники склоняют нелегальных иммигрантов к нарушению закона, к занятиям проституцией и т.д., угрожая им депортацией в случае отказа. Правовое поле часто зависит от очень многих факторов, которые надо учитывать. Мы надеемся, что законодатели, предлагая и принимая антииммиграционные законы, не будут забывать о моральной ответственности перед обществом.
25.05.2011 08:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Реформа Иммиграционного Законодательства (новости с фронта) rusrek_v 0 2347 15.12.2010 09:17
Посл. сообщение: rusrek_v
  Действие закона «О продлении помощи SSI для престарелых и больных беженцев» истекает rusrek_v 0 2343 03.03.2010 07:56
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: