Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В подчиненных у "самого крутого шерифа Америки" оказались гангстеры

Автор Сообщение
rusrek_admin Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 502
Зарегистрирован: 17.03.2011
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
В подчиненных у "самого крутого шерифа Америки" оказались гангстеры
[Изображение: picture.jpg]
Подчиненные Джо Арпайо из округа Марикопа арестованы за наркоторговлю и отмывание денег Подчиненные Джо Арпайо из округа Марикопа, штат Аризона, который называет себя "самым крутым шерифом Америки", оказались замешаны в преступной деятельности. Как сообщает Reuters, по различным обвинения арестованы трое сотрудников шерифского управления, которое возглавляет Арпайо.

Аресты прошли во вторник, 24 мая. Всего в рамках операции было задержано 16 человек. Среди них - Альфредо Наваретте (Alfredo Navarette), работающий помощником шерифа с 2000 года, а также две сотрудницы окружной тюрьмы Сильвия Нахера (Sylvia Najera) и Марселья Эрнандес (Marcella Hernandez).

Вышеназванных лиц обвиняют в содействии мексиканским наркодельцам на территории США. Так, Наваретте, по данным следствия, регулярно передавал в Мексику информацию о деятельности и спецоперациях шерифского управления Марикопы, тем самым помогая бандитам избегать арестов.

Кроме того, Наваретте якобы состоял в группировке, переправлявшей нелегалов из Аризоны в Калифорнию. При обыске у него дома следователи нашли двух нелегальных иммигрантов. При этом Наваретте как раз отвечал за борьбу с переправкой нелегалов через границу и имел диплом агента иммиграционной полиции.

В свою очередь Эрнандес, находящаяся на девятом месяце беременности, на допросах призналась, что ждет ребенка от некоего Лоренсо Арсе-Торреса (Lorenzo Arce-Torres), которого считают влиятельным членом картеля "Синалоа". При аресте в сумочке у женщины нашли 16 тысяч долларов наличными. Всего в ходе операции было изъято 200 тысяч долларов, семь единиц оружия, 4 килограмма ***а и 7 автомобилей.

Наваретте предъявлены обвинения в контрабанде людей, отмывании денег и участии в незаконной деятельности. Эрнандес инкриминируются наркоторговля и отмывание денег. Нахере вменяется в вину отмывание денег и участие в незаконной деятельности. По информации Associated Press, под следствие попали еще семь подчиненных шерифа Арпайо. Никаких обвинений им пока не предъявлено.

Сам шериф, комментируя аресты своих подчиненных, отметил, что мексиканские наркокартели могут добраться до любого. По его мнению, эти аресты лишний раз показали необходимость укрепления границы и ужесточения борьбы с нелегалами.

lenta.ru
25.05.2011 08:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Расчлененные тела в Техасе оказались видением экстрасенса rusrek_admin 0 2196 09.06.2011 07:47
Посл. сообщение: rusrek_admin
  Четверть американцев старше пятидесяти оказались пользователями соцсетей rusrek_v 0 1721 15.06.2010 05:18
Посл. сообщение: rusrek_v
  На автора самого известного портрета Обамы завели уголовное дело rusrek_v 0 1977 27.01.2010 08:49
Посл. сообщение: rusrek_v
  Причиной разногласий РФ и США по договору о СНВ оказались ракеты "Тополь" rusrek_v 0 1715 12.11.2009 04:11
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: