Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

* Пощадили старика *

Автор Сообщение
rusrek_admin Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 502
Зарегистрирован: 17.03.2011
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
* Пощадили старика *
[Изображение: iiiimage002.jpg]
На днях в федеральном суде Трентона, штат Нью-Джерси, состоялось заседание по делу 89-летнего Сола Кассина, духовного лидера общины сирийских евреев США.

Главного раввина синагоги Congregation Sharee Zion в Бруклине, который признал себя виновным в одном эпизоде незаконного перевода денег, приговорили к 2 годам административного надзора.

Как установило следствие, Кассин через свою благотворительную организацию Magen Israel Society депонировал чеки, получаемые от Соломона Двека, бизнесмена-застройщика и сына известного нью-йоркского раввина. От каждой операции ему причиталось 10% комиссионных. На самом деле Двек был осведомителем ФБР, участвовавшем в самой масштабной за последнее время операции по борьбе с коррупцией, в результате которой были арестованы 46 человек, в том числе несколько политиков и раввинов. Многие из них уже признали свою вину.

Приговор мог быть суровее, но федеральный судья Джоэл Писано не стал лишать пожилого раввина свободы. Однако, помимо условного наказания, он обязал Кассина выплатить штраф в размере 36 тысяч 750 долларов. Стоит отметить, что при аресте у подсудимого конфисковали в 10 раз большую сумму, которую он потребовал вернуть, но получил отказ.
09.06.2011 08:02
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: