Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Урезание программы EPIC – удар по старикам

Автор Сообщение
rusrek_admin Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 502
Зарегистрирован: 17.03.2011
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Урезание программы EPIC – удар по старикам
Программа Elderly Pharmaceutical Insurance Coverage (EPIC) была введена в нашем штате в 1986 году губернатором Марио Куомо и за истекшие 25 лет помогла сотням тысяч пожилых ньюйоркцев со скромными доходами получить необходимые лекарства.

В принятом Легислатурой штата бюджете на 2011–2012 год по предложению нынешнего губернатора Эндрю Куомо предусмотрено такое урезание программы EPIC, что можно говорить о ее ликвидации. Такова ирония судьбы – через четверть века губернатор-сын практически похоронил добрую инициативу своего губернатора-отца.

В настоящее время программа EPIC включает около 350 тысяч пожилых мало- и среднеобеспеченных клиентов (третья часть из них – жители Нью-Йорк-Сити), она покрывает более 80% расходов клиентов на рецептурные лекарства. Если в 2008 году общая стоимость программы составила $807 млн, то после всех урезаний в бюджете 2011–2012 финансового года на нее выделено в два с половиной раза меньше – всего $230,5 млн.

С июля 2007 года, когда были введены лекарственные субсидии по Part D Медикера, для клиентов EPIC стало обязательным участие в этой части Медикера. Исключения допускаются для тех, кто не имеет Медикера, а также имеет лучшую страховку по прежней работе.

Программа EPIC помогает пожилым ньюйоркцам включиться в Part D, оплачивает до определенной суммы ежемесячные взносы, совместные платежи и покрывает deductible по Part D, как вторичный плательщик помогает оплачивать лекарства в период разрыва в покрытии (doughnut hole – «дырка от бублика»).

Право на программу имеют жители штата Нью-Йорк, имеющие годовой доход не более $35 тысяч для одинокого человека или $50 тысяч на супружескую пару. Лица, пользующиеся полным Медикейдом или другой лекарственной страховкой, лучшей, нежели EPIC, не имеют права на эту программу, однако клиенты Medicaid spend-down или Buy-in (т. е. доплачивающие за Медикейд) могут участвовать в EPIC.

EPIC – программа совместного участия штата и клиента в оплате его рецептурных лекарств: лица со скромными доходами платят небольшую квартальную плату, люди с более высокими доходами вносят годовые взносы. Обе эти категории при покупке прописанного лекарства должны оплачивать определенную совместную плату (co-payment).

Программа EPIC предоставляется в двух вариантах, в зависимости от уровня дохода участника и его семейного положения: * FEE и * Deductible.

Участники FEE-plan должны иметь доход не свыше $20 тысяч в год для одиноких или до $26 тысяч для супругов, они раздельно по кварталам выплачивают годовой взнос в размере от $8 до $230 (одинокие) или от $8 до $300 (супруги). Клиенты получают первый счет вместе с идентификационной карточкой, затем им присылают четыре счета ежеквартально. Уклонение клиента от оплаты взносов может привести к лишению права на программу EPIC (это не касается лиц, включенных в программу Extra Help Part D Медикера).

Доходы участников Deductible-plan не должны превышать $35 тысяч в год для одиноких и $50 тысяч для супругов. План не требует регулярных взносов, однако его участники выплачивают полную стоимость получаемых лекарств, пока сумма этих затрат не достигнет величины годового deductible, рассчитанного на основе размера дохода. Когда расходы клиента на лекарства достигнут величины deductible, это будет отражено в карточке и фармацевт сообщит об этом ее владельцу. После этого клиент до конца года будет оплачивать лишь менее половины стоимости лекарств. Размер годового deductible составляет от $530 до $1230 для одиноких и от $650 до $1715 для супругов.

EPIC помогает клиенту оплачивать ежемесячные взносы по Part D Медикера и частично покрывает его добавочные выплаты (co-рayments). При этом клиент оплачивает часть этих выплат в следующих размерах: при стоимости лекарства до $15 co-payment составит $3, до $35 – $7, до $55 – $15, свыше $55 (даже самое дорогое) – $20.

Программа EPIC покрывает почти все прописанные доктором лекарства и повторы (refills) групп brand-name и generic. По каждому рецепту покупатель может приобрести до 100 таблеток или капсул или потребность в медикаментах на 30 дней. EPIC не покрывает препараты, не требующие рецептов, а также медицинские приборы и приспособления, такие как ходунки, пластыри, очки и т. п.

В программе EPIC участвуют практически все 4,5 тысяч аптек, расположенных в нашем штате, однако за пределами штата программа не работает. Поэтому, выезжая из штата, следует захватить с собой необходимый запас лекарств, иначе за них придется платить наличными.

Заявление на участие в EPIC принимаются в медицинских офисах, аптеках, учреждениях для пожилых; бланки заявлений – кратки и просты для заполнения, они напечатаны на многих языках, в том числе на русском и идише.
15.06.2011 07:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Социальные программы в проекте бюджета на 2010 год rusrek_v 0 3531 03.03.2010 08:00
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: