Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Маньяк из поезда

Автор Сообщение
rusrek_admin Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 502
Зарегистрирован: 17.03.2011
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Маньяк из поезда
[Изображение: 12.jpg]
Серийный убийца Пауль Огорзоф действовал во время Второй мировой войны. Причем начало “деятельности” этого маньяка приходится на тот период, когда во всей Германии было объявлено затемнение, мешающее английским самолетам находить цели для бомбежек.

Несколько месяцев немецкие власти не предпринимали никаких усилий для поимки преступника. Но в конце концов на его “художества” не смогли закрыть глаза даже руководители нацистской Германии.
Пауль Огорзоф родился накануне начала Первой мировой войны, 29 сентября 1913 года. На свет он появился на северо-западе Польши, которая в то время фактически принадлежала Германии. Пауль был незаконнорожденным и нежеланным ребенком. До 11 лет его растил дед. В 1924 году он фактически продал внука богатому соседу. Однако все было проделано вполне цивилизованно. Богатый немецкий бюргер Иохан Огорзоф не просто купил себе батрака, а усыновил его и даже дал свою фамилию. Когда будущий убийца достиг совершеннолетия, ему позволили самому определять свою судьбу. Чем Пауль и воспользовался, устроившись разнорабочим на железную дорогу.
На железной дороге Пауля сильно ценили. Именно поэтому он не был призван в армию с началом Второй мировой войны. В Германии требовались опытные служащие железных дорог, без которых снабжение немецких армий становилось проблематичным.
Летом 1940 года Пауля вместе с семьей (к тому времени он уже успел жениться и заиметь двоих детей) переводят на обслуживание железной дороги под Берлином.
Все, кто сталкивался с Паулем до его переезда под Берлин, утверждали, что он был вполне обычным человеком. Да и на новом месте работы сперва тоже не проявлял никаких отклонений. Впрочем, большинство маньяков собственному окружению кажутся вполне нормальными людьми.
Работа на новом месте Паулю понравилась. Именно в тот период Огорзоф стал приглядываться к одиноким женщинам, ехавшим в пригородных поездах. Но до августа 1940 года Пауль еще старался сдерживать себя. 26 августа все изменилось.
В тот день премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль распорядился начать бомбежки Берлина, в ответ на начало бомбежек городов Британии. После пары налетов английских самолетов по всей Германии был объявлен режим затемнения, в том числе и в железнодорожных поездах. Кроме обязательного закрывания окон шторками, в вагонах был очень приглушеннее, если не сказать тусклый, свет. Именно этим и пользовался Пауль Огорзоф. Он подходил в полутьме к одинокой женщине, требовал предъявить билет. Женщины не ожидали от мужчины в форме железнодорожника никаких подвохов даже тогда, когда Пауль просил пройти с ним в соседний вагон или отдельное купе.
Первой жертвой, которую вменили Огорзофу, была 20-летняя Герда Диттер. Ее тело обнаружили неподалеку от пригорода Берлина Фридрихсфельде. Женщину нашли вблизи железнодорожных путей. И сперва правоохранительные органы Германии посчитали, что она стала жертвой затемнения. Дело в том, что после того, как в Германии был объявлен “режим темноты”, на железной дороге постоянно гибли люди. Жертв было много. Но в данном случае криминалисты дали заключение, что Герда Диттер умерла не от столкновения с поездом, а от удушения. Ну а повреждения на теле появились уже после смерти.
Следующую жертву Огорзофа обнаружили через месяц. Она была выброшена из едущего поезда, но осталась жива. Однако вспомнить ничего не смогла. Только то, что ехала в поезде, а потом полный провал. 4 декабря 1940 года полиция обнаружила сразу два тела. Согласно заключению экспертизы, обе женщины были сперва убиты, а уже потом выброшены из поезда. Все четыре женщины пострадали на одной и той же линии. В криминальной полиции Берлина сделали вывод, что появился некий преступник, который насилует и убивает женщин в поезде, а потом выбрасывает их из едущего состава.
22 декабря 1940 года было обнаружено тело 30-летней Элизабет Бенгенер. На этот раз эксперты вообще сделали шокирующее заключение. Они заявили, что женщина сперва была задушена, а уже потом изнасилована. Полицейские не знали, что и думать. А через неделю новый труп — 46-летней Гертруды Зигерт. На этот раз череп был проломлен чем-то вроде металлической трубы. Но тело опять же было выброшено из проходящего поезда.
Именно тогда руководство полиции Германии догадалось, что Убийцу из поезда (именно так прозвали Огорзофа полицейские из криминальной полиции) необходимо срочно найти. Иначе слухи о появлений в окрестностях Берлина серийного убийцы могут распространиться слишком широко и действительно привести к панике. Что понимали и в Рейсхканцелярии, куда тоже дошла информация о маньяке.
Для поимки серийного убийцы были привлечены дополнительные силы. Даже сотрудники гестапо. А на патрулирование ночных поездов были выделены солдаты из тыловых частей вермахта. Представители самой “крутой” спецслужбы Германии попытались взять расследование в свои руки. Однако поиск убийцы не совсем то же самое, что поиск агитаторов и иностранных шпионов. Здесь немного другие навыки необходимы.
В начале января 1941 года вблизи железнодорожных путей было обнаружено тело 28-летней Хедвиг Эоойр. И опять все признаки указывали на то, что преступление дело рук Убийцы из поезда. Несмотря на все усилия спецслужб, слухи о появлении серийного убийцы в поездах в районе Берлина все-таки просочились в широкие массы. Ответственые руководители были вызваны в Рейхсканцелярию с требованием отчитаться о ходе расследования. Снобы из гестапо были вынуждены признать, что их компетенции не хватает, чтобы поймать убийцу. Руководство следствием было передано обратно в криминальную полицию. Но полномочия им были предоставлены широчайшие. Невероятный случай, когда сотрудники тайной полиции были подчинены полицейским.
В последующую пару недель правоохранительные органы Германии проделали просто колоссальную работу. Полицейские и сотрудники тайной полиции опросили несколько тысяч женщин, которые могли ездить по той железнодорожной ветке, где находили трупы. И тотальный опрос принес результаты. Полицейским и гестаповцам удалось найти двух женщин, которые умудрились выжить после встречи с Убийцей из поезда.
Первая объяснила, что, когда к ней в пустом вагоне подошел молодой человек в железнодорожной форме, она сама предложила ему секс. Потому что кое-что слышала о появлении на железной дороге серийного убийцы. Постаралась, видимо, на славу, потому что Огорзоф ее не убил. Впрочем, как выяснилось гораздо позже, первоначально Пауль не лишал жизни своих жертв, а просто насиловал.
Второй выжившей просто повезло, так как в тот момент, когда Огорзоф уже вытащил из кармана нож (иногда убийца не душил своих жертв, а убивал их ножом или забивал до смерти свинцовым кабелем, после чего насиловал), в вагон ввалилась компания подвыпивших работяг.
Обе женщины с трудом могли описать того железнодорожника, который к ним приставал. Все-таки дело происходило в затемненных вагонах. Но обе утверждали, что форма на “приставале” сидела как влитая. То есть мундир не с чужого плеча, а явно “родной”. В криминальной полиции сделали правильный вывод, что Убийца из поезда как минимум имеет прямое отношение к железной дороге.
Широкомасштабные мероприятия по поиску Убийцы из поезда заставили маньяка надолго залечь на дно. Под подозрение попали практически все мужчины — служащие Берлинской железной дороги, которых насчитывалось более 8 тысяч человек. Полицейские и гестаповцы опросили более 5 тысяч. Причем весьма въедливо. Допрашивали и Пауля Огорзофа. Но под подозрение он не попал. Более того, пройдя через допросы, Пауль, несмотря на усиленные патрули, решился на очередное убийство.
В начале июля 1941 года в непосредственной близости от железнодорожных путей было обнаружено тело 35-летнеи Фриды Койзел. Ее труп был найден практически на том же самом месте, где десять месяцев назад обнаружили первую жертву Убийцы из поезда. Полицейские не стали дожидаться выводов экспертизы, а сразу объявили что-то типа *а “перехват”. В кратчайшие сроки все патрули, полицейские и агенты гестапо вокруг Берлина были ориентированы на задержание подозрительных личностей в форме железнодорожников. И надо же было такому случиться, что эта ориентировка сработала!
Патрульный из числа солдат вермахта заметил на вокзале, в паре десятков миль от Берлина, одинокого железнодорожника. Документы у мужчины вроде как были в порядке. Но офицер задержал Пауля Огорзофа и препроводил в комендатуру. А там, при свете ламп, выяснилось, что мундир железнодорожника чем-то запятнан. Чуть позже выяснилось, что это кровь. Причем группа совпала с той, что была у Фриды Койзел. Полицейские и гестаповцы вцепились в Огорзофа, как стая разъяренных псов. Пауль посчитал за лучшее признаться. Более того, Огорзоф рассказал о двух убийствах, о которых правоохранительные органы даже не подозревали. Те жертвы были классифицированы как несчастные случаи.
Убийца из поезда был казнен 26 июля 1941 года в тюрьме Плетзензее.
15.06.2011 08:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Пол Патрик Сердула — маньяк из зубоврачебного кабинета rusrek_v 0 3156 17.02.2011 08:09
Посл. сообщение: rusrek_v
  В Екатеринбурге по ночам пьяных отстреливает маньяк Антиградус rusrek_v 0 2744 03.11.2010 06:10
Посл. сообщение: rusrek_v
  Маньяк не выйдет на свободу rusrek_v 0 2727 06.10.2010 06:03
Посл. сообщение: rusrek_v
  Квинс. Транспортный маньяк не успокаивается rusrek_v 0 3054 29.09.2010 06:55
Посл. сообщение: rusrek_v
  Бруклин. Арестован сексуальный маньяк rusrek_v 0 2279 04.08.2010 06:43
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: