Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Роллы
Автор Сообщение
Liliana Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 21
Зарегистрирован: 11.07.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Роллы
Привет всем!
Очень люблю роллы Tongue теперь захотелось научиться самой их готовить. Кто умеет, поделитесь опытом.
16.07.2009 18:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Guarana Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 20
Зарегистрирован: 12.02.2012
Рейтинг: 0
Сообщение: #2
RE: Роллы
Я умею готовить - ничего сложного! Варишь рис - раскатываешь его по листу нори, потом выкладываешь начинку и заворачиваешь ролл!
20.05.2012 16:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Tira Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 03.08.2018
Рейтинг: 0
Сообщение: #3
RE: Роллы
Я люблю роллы делать дома.
Роллы с семгой, сыром и огурцом
[Изображение: sm_67576.jpg]
Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую!
Продукты
(на 2 порции)
Рыба красная (соленая) - 100 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Огурец свежий - 1 шт.
Рис (у меня был длиннозерный) - 150 грамм
Нори (прессованные листы водорослей) - 3 шт.
Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) - 3 ст.л.
Соус васаби - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Кроме того:
Коврик для суши

Рис вымойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, залейте водой и варите до готовности. Затем дайте рису остыть.
Чтобы сохранилась структура зерен, рис ни в коем случае не перемешивайте.
Красную рыбу, огурец, сыр нарежьте тонкими полосками.
Если у вас порошковый соус васаби, то его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1. Если готовый, то ничего делайте.
Коврик для суши оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать.
На коврик положите один лист нори.
Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде.
На рис нанесите тоненькую полоску соуса васаби.
Сверху положите красную рыбу, огурец и сыр.
Заверните ролл рулетом.
Разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку.
Я подаю роллы с соусом. Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавить сок лимона и размешайте.
Приятного аппетита!
Проверенные рецепты здесь https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=685
25.02.2019 11:37
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: