Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Что ожидает Медикейд по-республикански?

Автор Сообщение
rusrek_admin Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 502
Зарегистрирован: 17.03.2011
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Что ожидает Медикейд по-республикански?
В средине апреля Палата представителей за счет республиканского большинства приняла законопроект о федеральном бюджете, который в числе других мероприятий предусматривает реформирование программ «Медикер» и «Медикейд». «РУССКАЯ РЕКЛАМА» писала о предложениях билля Пола Райана, касающихся перемен в Медикере. В этой статье мы проанализируем положения бюджетного законопроекта, связанные с предлагаемой им капитальной перестройкой Медикейда.

Руководители многих штатов (в основном республиканцы) поддерживают билль Палаты, ошибочно полагая, что переход программы на блок-грант или какой-либо другой способ лимитирования федерального финансирования сделает расходы Медикейда более стабильными. Действительно, блок-грант обеспечит такую стабильность, но только на уровне федерального правительства. Сегодняшняя финансовая система программы построена на том, что центральное правительство оплачивает фиксированную долю расходов штатов по Медикейду, оставляя штатам ответственность за остальные затраты.

Предлагаемые радикальные перемены в значительной мере перенесут расходы и финансовые риски на штаты, и при недостаточности федерального блок-гранта штатам придется платить из своего бюджета или сокращать бенефиты клиентам и выплаты провайдерам. В случае же рецессии или эпидемии фонды не будут пополняться, как сейчас, а все дополнительные расходы опять-таки лягут на штаты.

Как работает программа сегодня? Федеральное законодательство не требует от штатов обязательного введения Медикейда, это дело добровольное, однако все 50 штатов страны приняли эту программу.

Медикейд – совместная федерально-штатная программа, в которой правительство оплачивает от 57% до 85% расходов, а штат несёт остальные затраты.

Доля наиболее зажиточных штатов (Нью-Йорк, Коннектикут и ряда других) составляет 50%, доля самых бедных (Миссисипи, Западная Вирджиния и др.) – около 15%, а в среднем правительство возмещает штатам 57%.

В тех случаях, когда медикейдные расходы штата выросли, правительство увеличивает ассигнования; когда расходы штата уменьшаются, то сокращается и федеральный вклад.

Программа эта относится к категории entitlement, или open-ended, т. е. право на нее гарантируется всем лицам, соответствующим установленным финансовым и категорийным требованиям, независимо от того, в какую сумму она обходится бюджету. Со своей стороны штаты обязаны соблюдать определенные минимальные стандарты в части права людей на программу и перечня обязательных бенефитов. Например, штаты обязаны обеспечивать Медикейдом детей из малоимущих семей, беременных женщин, некоторых взрослых людей с детьми-иждивенцами, стариков и инвалидов. Обязательные бенефиты (mandatory benefits) должны включать визиты к врачу, пребывание в госпитале, услуги скорой помощи, диагностические и амбулаторные услуги, а также долговременный уход (long-term-care).

Для лучшего понимания места программы в структуре американского здравоохранения приведем немного статистики. Медикейд оплачивает 15% стоимости всех медуслуг и 18% всех госпитальных расходов. Медикейд – одна из самых крупных статей федерального финансирования. В 2009 году программа затратила $216 млрд федеральных средств, это 7% бюджета страны. В 2010 году расходы на Медикейд заняли в среднем 22% штатных бюджетов, от 7,3% в Техасе и Вайоминге до 32,8% в Иллинойсе и 37,1% в Северной Каролине. Это намного больше, чем ассигнования на образование, исправительную систему, транспорт и другие отрасли. При этом стоимость программы неудержимо растет: в течение последнего десятилетия – на 6% в год, что намного быстрее инфляции. Ожидается, что в следующую декаду темпы роста расходов составят 7%, если программу оставить в том виде, в котором она действует сейчас.

В 2010 году каждый пятый пожилой американец (это 6,3 млн человек) находился на Медикейде (в Нью-Йорке – 590 тыс., или 22%), среди инвалидов таких в стране более половины, а в Нью-Йорке – 709 тыс., или 56%.

В nursing homes страны обитают 1,4 млн человек, пребывание каждых семи из 10 этих людей оплачивается Медикейдом; в нашем штате 109 тыс. таких жильцов, из них три четверти на Медикейде.
08.07.2011 16:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Что ожидает Медикейд по-республикански? (продолжение) rusrek_admin 0 3781 13.07.2011 11:18
Посл. сообщение: rusrek_admin
  Медицинская реформа и Медикейд rusrek_v 0 3507 26.05.2010 07:48
Посл. сообщение: rusrek_v
  Медикейд для беременных женщин (продолжение) rusrek_v 0 5213 07.04.2010 07:19
Посл. сообщение: rusrek_v
  Медикейд для беременных женщин (продолжение) rusrek_v 0 3764 31.03.2010 06:43
Посл. сообщение: rusrek_v
  Медикейд для беременных женщин rusrek_v 0 4680 24.03.2010 07:46
Посл. сообщение: rusrek_v
  Медикейд отменяет тест на ресурсы для большинства клиентов rusrek_v 0 3350 24.02.2010 03:51
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: