Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Китайский отравитель

Автор Сообщение
rusrek_admin Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 502
Зарегистрирован: 17.03.2011
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Китайский отравитель
[Изображение: 1.jpg]
Китайский бизнесмен Цао Цянь, торгующий фильтрами, желая увеличить продажи, отравил в водоеме воду, в результате чего пострадали 42 человека.

Двери магазина были отворены. Цао Цянь уже издалека видел, что внутри покупателей нет, мелькает только белоснежный халат Дао Гян — опытного продавца, который мог “сбагрить” все, что угодно: от веера до подводной лодки.
Но пришло время, когда даже великий искусник Дао ничем помочь не мог — покупатели отвернулись от Цао Цяня и его товара.
Мечта провинциала
Житель китайской провинции Хэнань двадцатисемилетний Цао Цянь, как и многие жители Поднебесной, мечтал о богатстве с ранних лет. Это была единственная возможность вырваться из привычного течения жизни, где есть только изнурительная работа, редкие праздники и бесконечная вереница серых, не отличимых друг от друга будней. Цао — выходец из многодетной семьи — знал, что других вариантов у него не предвидится: у него не было ни образования, ни влиятельных родственников, ни больших денег. Правда, энергии и желания добиться успеха было хоть отбавляй. За те несколько лет, когда Цао работал продавцом у богатого торговца, ему удалось скопить немалую сумму. Но сделать это было непросто: Цао работал днем и ночью, наизусть знал ассортимент и мог часами рассказывать о свойствах товаров. Молодой упертый торговец знал, что судьба благоволит людям не слишком часто и использовать выпавший шанс надо по максимуму.
Надо сказать, что хозяин был доволен Цао. Он часто ставил его в пример, ведь на Цао всегда можно было положиться. Хозяин к нему благоволил, зато коллеги недолюбливали молодого продавца, считали его выскочкой и карьеристом. Может быть, так оно и было, Цао этого и не скрывал. Хотя осознавать себя в такой роли было не очень приятно. Но провинциальный карьерист знал, что к нему, как только он разбогатеет, эти же люди изменят свое отношение. Так бывало и раньше — среди коллег Цао были те, кто помнил его хозяина обычным торговцем. Прошло время, они остались на прежнем уровне, а хозяин Цао стал уважаемым человеком. Цао отчаянно завидовал своему боссу, его чистому костюму и тщательно начищенным туфлям, его автомобилю и умению находить выход из любого положения.
Поэтому, когда пришло время, Цао много перенял у бывшего босса. Но самое главное, чему он научился у хозяина, было умение отвечать на вопрос: кому нужен твой товар? Накопив деньжат, Цао все чаще задавал себе этот вопрос, примеряясь к продукции, без которой жизнь среднестатистического китайца будет неполной. Он видел, что земляки с каждым годом все бережнее относятся к здоровью, они чаще обращаются к врачам, едят более качественные продукты. И Цао рассудил: раз так, жители города и окрестностей просто обязаны пользоваться фильтрами для очистки воды. Ведь это как раз было то, без чего жизнь современного человека подвергается настоящей опасности. Соли тяжелых металлов, бактерии и прочие гадости могут отравить существование самого счастливого человека. Правда, люди должны знать, что мешает их счастью. Поэтому Цао, закупив партию доброкачественных фильтров, первым делом провел мощную рекламную кампанию.
Жители ежедневно могли созерцать плакаты, на которых счастливые граждане пили чистую, очищенную его фильтрами, воду. И все это благодаря продукции, которая продается в магазине
Цао Цяня!
Покупатели повалили к нему толпами. Счастливый Цао мотался в столицу и отправлял один за другими грузовики, забитые до отказа самыми разными фильтрами. Дело процветало, удачливый бизнесмен уже видел себя владельцем крупнейшего в городе универмага, который торгует не только фильтрами, но и сопутствующим товаром — прокладками, трубами и прочими необходимыми запчастями. Однако удача скоро отвернулась от него. Первая волна продаж прошла, а вторая так и не зародилась. Цао целыми днями мотался по городу, рекламируя свою продукцию, тратил деньги — а покупатели не шли.
Что делать, обескураженный продавец не знал. Но выход срочно нужно было найти.
Сладкий дух пестицидов
Решение поставленной задачи Цянь подсмотрел в одной из телепрограмм, в которой рассказывали о пестицидах. Он слушал ведущего, рассказывающего о вреде пестицидов, об их незаметном, но разрушающем влиянии на организм. А ведь среди фильтров были и такие, которые полностью нейтрализовали действие пестицидов. Неужели покупатели считают, что в местных водоемах вода настолько чиста?
Проведя нехитрую калькуляцию, Цао узнал, что главный водоем, из которого вода поступает в город, никем не охраняется. И, что еще важнее, в него попадают различные вредные примеси. Поэтому он решил: если люди не хотят покупать его фильтры добровольно — он заставит их делать это!
Для этого незадачливый бизнесмен приобрел 20 бутылок с минеральными удобрениями “3911”. Вечером того же дня он, рассовав бутылки со смесью, пришел на берег водоема. Выбрав подходящий момент, сковырнул пробку и вылил отраву в воду. Правда, в тот вечер он не успел использовать всю отраву — какое-то количество бутылок осталось дома. Для начала Цао хотел проверить, как сработает его *? Как быстро жители уезда Жуян прибегут за помощью? Ведь его фильтры могут предотвратить заражение, а дороже здоровья нет ничего.
Но на следующий день за фильтрами никто не пришел. А в городе началась паника. В поликлинику обратилось множество людей, и полиция, взяв пробу воды, принялась искать преступника.
Но Цао об этом ничего не знал. Он сидел в лавке и ждал покупателей, которые не нашли. Но так и не дождался — вместо него в магазин пришли сотрудники полиции, которые арестовали отравителя. Как оказалось, выяснив, что за вещество попало в воду, полиция нашла торговца ядохимикатами. А уж он указал на Цао Цяня, купившего у него емкости с отравой. К моменту ареста маньяк успел вылить в воду около 0,5 литра отравы. В результате использования зараженной воды пострадали и были госпитализированы 42 человека. Более 9 тысяч семей, проживающих в городе, были в шоке после сообщения о том, что в Жуяне действовал отравитель.
В результате бизнесмен-отравитель был приговорен к длительному сроку заключения.
13.07.2011 11:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: