Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Угроза приватизации Медикера

Автор Сообщение
rusrek Не на форуме
Модератор
*****

Сообщений: 292
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Угроза приватизации Медикера
В средине апреля 2011 года Палата представителей приняла законопроект о федеральном бюджете на 2012 финансовый год, представленный главой бюджетного комитета республиканцем из Висконсина Полом Райаном. Этот документ носит многообещающее название: “The Path to Prosperity: Restoring America’s Promise”(«Путь к процветанию: Возрождение обещания Америке»), для краткости cторонники именуют его «Бюджетом Райана», а оппоненты – “Voucher – care”.

Предложения по реформированию Медикера возникают почти в каждую декаду в течение полувекового существования программы, особенно радикальными они были в начале 80-х при Р.Рейгане, в средине 90-х при Б.Клинтоне, в начале 2000-х при Д. Буше -младшем.

Нынешний билль П. Райана фактически являет собой первый развёрнутый проект реформы системы американского здравоохранения, выдвинутый республиканскими законодателями в противовес программе демократов в виде Закона о медреформе, принятом Конгрессом чуть более года назад.

Билль Палаты содержит целый ряд радикальных предложений, из которых мы выделим только те, которые связаны с переменами в Медикере и Медикейде, этими главными государственными программами медицинского страхования, которые вместе обслуживают более 100 млн. американцев.

Цели предложенного республиканцами билля: во-первых, покончить с этими программами в том виде, как они действуют уже десятки лет и, во-вторых, отменить Закон о реформе здравоохранения (РРАСА).

Авторы билля Райана заверяют, что предлагаемое ими массивное сокращение расходов на медицину даст возможность достигнуть профицита федерального бюджета к 2040 году и за десятилетие прекратить рост медикерных затрат.

Изменение структуры Медикера. Особое место в бюджетном *е Райана уделено преобразованию Медикера, охватывающего ныне 47 млн. пациентов при бюджете в $524 млрд. в 2010 году.

Предложения по реформироваию Медикейда мы рассмотрим отдельно.

Согласно действующей, традиционной программе Медикер, её фонды формируются из налогов, выплачиваемых работником в течение трудовых лет, взносов работодателей, правительственных субсидий и страховых взносов пациентов. Медикер относится к категории entitlement program, это означает, что право на неё имеет каждый, кто соответствует критериям, установленным федеральным законодательством. Её ещё называют «open-ended program”, т.е программой «с открытым входом».

Клиент Медикера получает гарантированное государственное медицинское покрытие, при этом оплата за оказанные ему услуги (fee-for-service) производится единым плательщиком – правительством непосредственно провайдерам (врачам, госпиталям, nursing homes).

Республиканские законодатели предлагают преобразовать действующий Медикер в ваучерную программу помощи клиентам в оплате страховых взносов (Premium Support Sistem). В этих целях, начиная с 2022 года, все новые клиенты Медикера (т.е. лица, достигшие к этому времени 65 лет, а также инвалиды более молодого возраста), вступающие в эту программу, получат доступ к покрытию только через частные страховые *ы. По этой системе, клиенты программы получат право на субсидированную правительством оплату их медицинских расходов (страховых взносов и других затрат), но эти платежи будут перечисляться страховым компаниям, а не провайдерам, как это делается сейчас. Если эти выплаты за медуслуги окажутся недостаточными, все дополнительные расходы понесут сами клиенты.

Другими словами, Медикер больше не будет обеспечивать пациентам гарантированное покрытие медуслуг, но вместо этого будет предоставлять им ваучеры на покупку частной страховки. Клиенты смогут выбрать себе по месту проживания подходящий страховой * среди других конкурирующих *ов, предложенных им на вновь организуемой страховой бирже – Medicare Exchange. Предлагаемые на бирже *ы будут обязаны включать любого заявителя, отвечающего требованиям программы, независимо от состояния его здоровья и уровня дохода. Пока ещё неясно, получат ли клиенты субсидии, если захотят включиться в *, предложенный вне этой биржи.
29.07.2011 13:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Угроза приватизации Медикера (продолжение) rusrek 0 3539 17.08.2011 12:25
Посл. сообщение: rusrek
  Угроза приватизации Медикера (продолжение) rusrek 0 3425 03.08.2011 11:07
Посл. сообщение: rusrek

Переход: