Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Высоко­поставленные должники

Автор Сообщение
rusrek Не на форуме
Модератор
*****

Сообщений: 292
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Высоко­поставленные должники
[Изображение: Sugeti_3.jpg]
Члены городского совета Нью-Йорка, сами, наверное, того не желая, доказали свою близость к простому народу: они, как и множество рядовых американцев, задолжали крупные суммы денег. Правда, причины, по которым образовался долг, во многих случаях были не совсем обычными — от покупки бриллиантов до попытки ведения ресторанного бизнеса.

К примеру, по состоянию на конец прошлого года, демократ из Бруклина Майкл Нельсон был должен $102 тысячи по 4 кредитным карточкам. Правда, потратил он эти деньги вовсе не на себя. На протяжении 6 лет его жена боролась с онкологическим заболеванием, и политик делал все, чтобы сделать ее счастливой. Он купил ей меховое пальто, «кадиллак» и 2 бриллианта, не говоря, естественно, о том, что оплачивал все расходы на лечение, причем по высшему разряду. Но, увы, ничего не помогло, и в результате сумма долга по кредиткам стала просто устрашающей. Нельсон признает, что ему потребуются годы, чтобы расплатиться, но заверяет, что погасит все в полном объеме.

Финансовая отчетность коллеги Нельсона — бруклинского демократа Джумаана Уильямса — дает представление о его долгах в 2010 году: от 35 до 308 тысяч долларов по 7 кредитным карточкам. Интересно, что годом ранее их у него было всего 4, а долг составлял не менее $20 тысяч. Помощник Уильямса Стефан Ринджел утверждает, что дополнительных расходов потребовал открытый политиком ресторан Earth Tonz Cafe, который непродолжительное время работал в районе Park Slope. С этим долгом еще не удалось рассчитаться, но Ринджел не сомневается, что его босс решит свои финансовые проблемы.

За счет кредиток поддерживал в прошлом году благосостояние своей адвокатской конторы член горсовета Оливер Коппелл, демократ из Бронкса, и в результате по 3 карточкам он должен ныне 160 тысяч долларов. «Почему бы мне было ими не воспользоваться, если по ним не начисляют процент? — объяснил он свое решение. — Это предложение было слишком хорошим, чтобы не обратить на него внимание».

Долг еще одного демократа из Бруклина, Винсента Джентиле, существенно увеличился всего за год: с не менее чем 165 тысяч в 2009-м до, как минимум, $309 тысяч в 2010-м. Однако политик отказался давать комментарии по этому вопросу.

Похоже, лишь одному члену горсовета удалось вырваться из долговой ловушки. В прошлом году Джимми Ван Бреймер, демократ из Квинса, должен был не менее 5 тысяч долларов по карточке и такую же сумму — по студенческой ссуде. В этом году он полностью рассчитался с кредиторами.
03.08.2011 10:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: