Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

UJA-Federation чествует лидеров русскоязычной общины

Автор Сообщение
rusrek Не на форуме
Модератор
*****

Сообщений: 292
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
UJA-Federation чествует лидеров русскоязычной общины
23 Июня в шикарном зале The Prince George Ballroom состоялся ежегодный благотворительный бал, организованный Русским отделом крупнейшей еврейской благотворительной организации UJA-Federation of New York.

По традиции, во время CHARITY BALL были вручены награды русскоязычным американцам, вносящим большой вклад как в свою сферу деятельности, так и в благотворительность.

Алексом Щегол – основатель и президент колледжа ASA – получил награду Lifetime Achievement. Меценату и президенту организации RAJE Рону Хершу и его супруге Тоби была вручена Humanitarian Award – награда имени Лидии Варельджан. Молодой, но уже хорошо известный в Нью-Йорке бизнесмен и филантроп Эдвард Мермельштейн и его супруга Роуз Кайола были отмечены наградой Young Leadership Award.

Алекс Щегол, урожденный одессит, иммигрировал вместе с семьей в Соединенные Штаты в 1977 году. Инженер по образованию, он сразу начал заниматься компьютерным программированием, одновременно читая курс лекций по языкам программирования. По словам Алекса, число слушателей росло с каждым днем, что, в итоге, и привело к созданию колледжа ASA Institute. The College of Advanced Technology был основан в 1985 году, и на данный момент насчитывает порядка 800 работников и более 6 000 студентов.

Рон Херш является основателем молодежной организации Russian American Jewish Experience – RAJE, и занимает пост в совете директоров более 4 лет. Его жена Тоби на протяжении всего этого времени занимается подготовкой различных мероприятий, проходящих под эгидой RAJE.

Надо отметить, что в своем выступлении Рон Херш сделал особый акцент на роль образования в нашей жизни и жизни наших детей. Заключительные слова Рона: «Я не устаю повторять, что самое главное в нашей жизни – это образование! Образование! Образование!» – вызвали несмолкаемые аплодисменты и заставили гостей стоя проводить Херша со сцены.

Эдвард Мермельштейн, помимо собственного юридического бизнеса в сфере недвижимости, занимает активную позицию в работе русского отдела UJA Federation – организации, которая помогла Эдварду и его семье, а также многим и многим нашим иммигрантам адаптироваться в Америке.

UJA не забывает о своих питомцах и сегодня, спонсируя более ста нью-йоркских агентств, среди которых такие хорошо известные нашим читателям, как Shorefront Y, Kings Bay Y и JCH of Bensonhurst. Кстати, представители всех этих трех еврейских центров были участниками бала.

Роуз Кайола – супруга Эдварда – долгое время профессионально занималась балетом совместно с балетмейстером и солисткой Венгерского Королевского Театра Оперы и Балета. Сегодня Роуз возглавляет Молодежный Центр Искусств в Манхеттене, манхэттенский молодежный балет, а также, является членом Комиссии по культуре и отдыху Нью-Йорка, созданной под руководством мэра Майка Блумберга.

На балу была анонсирована новая программа – новое направление молодежной секции Русского отдела UJA-Federation – The Russian Chai Society. Участниками этой волонтерской программы станут молодые люди старше 18 лет. Chai в переводе с идиш означает «жизнь», или 18.

Присутствующих на балу приветствовал Генеральный консул Израиля Шломи Кофман.

Вели CHARITY BALL Дара Ринтел и Амир Бронштейн – молодые профессионалы, стоявшие у истоков создания молодежного русского отдела UJA.
03.08.2011 10:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  UJA-Federation чествует лидеров русскоязычной общины rusrek_admin 0 5438 08.07.2011 16:06
Посл. сообщение: rusrek_admin

Переход: