Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Более миллиона долларов на образование

Автор Сообщение
rusrek Не на форуме
Модератор
*****

Сообщений: 292
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Более миллиона долларов на образование
25 Августа в здании UJA-Federation of New York прошла очередная крупнейшая в стране выдача стипендий нуждающимся и талантливым студентам благотворительным фондом Роуз Биллер.

Этот фонд был создан в память о Роуз Биллер – многодетной ма тери, семья которой была сохранена с помощью еврейской организации UJA. За последние 20 лет финансовую помощь получили несколько тысяч нуждающихся студентов. Об истории и основных аспектах деятельности фонда рассказали на презентации Сюзан и Билл Фридманы - представители фонда Роуз Биллер, которые поздравили студентов со столь важным моментом на их пути по карьерной лестнице.

“Роуз Биллер была моей бабушкой. Она эмигрировала из Австрии и воспитывала одна семерых детей, среди которых была и моя мать. Детей собирались распределить по детским домам, так как Роуз не могла найти работу в то непростое время. Но UJA нашла финансовые средства, чтобы помочь нашей семье и устроить на работу старших детей. Благодаря этому, мы смогли сохранить нашу семью. Позднее мой дядя организовал благотворительный фонд помощи нуждающимся. Возвращай то, что когда-то получил – один из законов жизни”, - заключил Роберт Фридман.

В этом году прошла 18-я по счету благотворительная акция, на которой были вручены чеки на обучение нескольким сотням еврейских студентов высших учебных заведений Нью-Йорка. Около половины стипендиатов фонда являются представителями русскоязычной общины. Надо отметить, что в столь нелегкое время любая финансовая помощь является значительной. Денежная поддержка, выделенная каждому студенту, составляет от 2 000 до 5 000 долларов.

В своей приветственной речи стипендиатам раввин Дэвид Звейбель - исполнительный вице-президент организации Agudath Israel в Америке – акцентировал внимание на важности высшего образования вообще и особенно во время экономического кризиса.

Действительно, во время рецессии студентам необходима твердая экономическая платформа. Тем более что многие русскоязычные студенты учатся в престижных (а значит, дорогих) университетах.

Для того, чтобы получить стипендию, кандидатам необходимо было заполнить анкету и написать эссе о себе и своих жизненных целях. Кроме того, представить документы о своем материальном положении.

Одновременно с вручением стипендий прошла ярмарка работ. Стипендиаты получили возможность познакомиться и поговорить с представителями некоммерческих организаций, предоставляющих как вакансии, так и оплачиваемые стажировки.

Свои двери для будущих молодых специалистов открыли такие организации и бизнесы, как UJA Federation, HIAS, Metropolitan Council of Jewish Poverty, Jewish Press, FEGS, Health and Human Service System и другие.
08.09.2011 10:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: