Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Злая мама русского мальчика в Америке

Автор Сообщение
rusrek Не на форуме
Модератор
*****

Сообщений: 292
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Злая мама русского мальчика в Америке
[Изображение: Beagley.jpg]
23 августа шесть присяжных окружного суда в Анкоридже, штат Аляска, признали Джессику Бигли виновной в жестоком обращении с усыновленным в России семилетним Даниилом Бухаровым, которого новые родители назвали Кристофф. Даниила и его брата-близнеца Олега супруги Бигли усыновили в апреле 2008 года в Магадане. Перед этим братья провели три года в Магаданском областном дошкольном детском доме, куда их привела мать, жившая в сарае, где мальчики спали на полках шкафа. 36-летняя Джессика Бигли - учительница, ее муж Гэри - полицейский, а помимо двух усыновленных российских мальчиков у них четверо родных детей. Семья Бигли живет в так называемом «русском районе» Анкориджа, где улицы названы в честь россиян-первооткрывателей, путешественников или купцов, торговавших на Аляске, когда она была частью Российской империи: Бочаров-стрит, Раков-стрит, Куприянов-стрит…
Слушания дела Джессики Бигли начались 15 августа. В течение недели присяжные слушали прения сторон и показания свидетелей, включая работников социальных служб. Присяжным была продемонстрирована видеозапись с кадрами издевательств над мальчиком: приемная мать заставляет Кристоф-фа-Даниила пить соус «Табаско» из жгучего перца, а затем ставит его под ле-дяной душ, несмотря на крики. Прокурор Синтия Франклин сказала присяжным, что у Джессики, мучившей ребенка, «была одна мотивация - попасть на телевидение», а точнее, на авторское шоу «Доктор Фил», которое с сентября 2002 года ведет психолог Филипп Калвин Макгроу. В заключительной речи Франклин пояснила, что по законам Анкориджа, такое обращение с детьми квалифицируется как жестокость, хотя в данном случае считается малозначительным преступлением, то есть не «felony», а «misdemeanor». Тем не менее, заявила Франклин, «нет на свете причины, по которой нужно мучить ребенка, чтобы попасть на телешоу». «Вы видели несколько версий этой записи, - сказала обвинитель присяжным. То есть она (Джессика Бигли – А.Г.) записывала их осознанно, пытаясь угодить редакторам телепрограммы. Это как с любым реалити-шоу: присылаешь заявку на участие и ждешь, что тебя выберут. Но здесьто речь идет об издевательстве над маленьким мальчиком».
В апреле 2009 года Джессика Бигли в одной из программ «Доктора Фила» увидела сегмент «Злые Мамы» («Angry Moms») и связалась с шоу, предложив свое участие, но ответили ей только через полтора года. В октябре 2010 года создатели шоу написали: «Мы сейчас делаем другое шоу. Если вы хотите участвовать, присылайте видео». У Джессики спросили, по-прежнему ли она злая мамочка, и в доказательство она отправила им пробную видеозапись, где ее приемный сын истошно вопит. Ей ответили, что «Доктору Филу» одних криков мало, и нужно, чтобы на экране было видно, как она действительно наказывает сына. Новое шоу называлось «Признания Мамы» («Mommy Confes-sions»).
21 октября Джессика Бигли подготовила к съемке видеокамеру, поставила на полку в ванной бутылочку «Табаско», посадила приемыша перед собой рядом с раковиной и велела своей десятилетней дочке снимать. Через несколько дней она летела в Лос-Анджелес к доктору Филу. Создатели шоу и зрители остались довольны: на восьмиминутной видеозаписи было видно и слышно, как мать ругает сына за то, что он плохо ведет себя в школе и врет, а затем вливает плачущему Кристоффу-Даниилу в рот острый соус и больше минуты не разрешает выплевывать. Затем она заставляет продолжающего вопить Кристоффа встать под холодный душ и отправляет его спать. Эпизод с издевательством над российским мальчиком вышел в эфир 17 ноября, и под его впечатлением вскоре несколько зрителей из Анкориджа обратились в полицию. Джессику Бигли арестовали, обвинили и освободили без залога.
В суде Уильям Ингалдсон, адвокат Джессики, сказал присяжным, что супруги Бигли пытались подействовать на Кристоффа боле традиционными методами воспитания – мальчика шлепали, ставили в угол и отлучали от телевизора, но это не помогало. Адвокат сообщил, что с Олегом у приемных американских родителей проблем не было, а вот Кристофф-Даниил оказался труд-ным ребенком, который не слушался и, в частности, из озорства мочился на пол. Незадолго до инцидента с «Табаско» у мальчика диагностировали реактивное расстройство привязанности (reac-tive attachment disor-der или RAD) - нарушение способности формировать близкие и доверительные отношения, и он проходит курс психотерапии. Уильям Ингалдсон предложил присяжным обратить внимание на кадры видеозаписи из шоу «Доктора Фила», где видно, как Джессика Бигли учит своих детей не попадать в неприятности и рассказывает, что случается с теми, кто в них попадает. Джессика, уверял адвокат, вовсе не злая мама, а просто сыграла такую роль для шоу «Доктора Фила».
«Она не пытается научить детей вести себя плохо, а наоборот», - сказал адвокат и напомнил, что Кристофф-Даниил плохо вел себя в школе как раз в день видеосъемки, то есть мать «не наказывала его, чтобы причинить боль ради боли». Учительница пожаловалась, что Кристофф фехтовал с одноклассником на карандашах. Говоря о городском законе Анкориджа, по которому судят его клиентку, адвокат заметил, что там нет четкого определения положенного наказания. Например, по этому закону можно признать виновным родителя, который поставил ребенка в угол на время, которое присяжные на свое усмотрение сочтут слишком долгим, и решат, что это жестокость. По версии защиты, Джессика Бигли пыталась привлечь внимание к сложностям в воспитании сына и хотела после шоу получить помощь профессионального психолога. «Здесь на Аляске никто не собирается отнимать у нее детей, - сказал адвокат Ингалдсон. - Наоборот службы опеки переговорили отдельно с родителями и детьми и не стали их забирать. Надеюсь, что никто другой не станет требовать, чтобы семью разлучили». Джессика и Гэри Бигли спокойно выслушали обвинительный вердикт присяжных и быстро покинули здание суда в Анкоридже, не отвечая на вопросы пары репортеров. Точно так же молча ушла прокурор Синтия Франклин.
Директор Магаданского детского дома Людмила Петрова в интервью местным СМИ вспомнила, что Джессика и Гэри и произвели на нее приятное впечатление, и хотя они общались через переводчика, языковой барьер не стал преградой к тому, чтобы разглядеть в супругах Бигли очень хороших людей. «Мы буквально шокированы происходящим, - сказала Людмила Петрова, - кому тогда вообще можно верить?! Не вызывало никаких сомнений, что эти люди будут достойными родителями. Мы видели, как они общаются с детьми, видели их неподдельную искренность».
По словам директор детдома, супруги Бигли вели себя просто поразительно. «Они заходили в группу и ложились на полу, рядом с детьми, чтобы находиться с ними на одном уровне и чтобы их общение было как можно более рас-полагающим. Такого не увидишь среди русских. Никогда не приходили без подарков. Приносили игрушки и сладости не только Даниилу и Олегу, но и всем детям их группы. Они излучали доброту, тепло и внимание. Не почувствовать этого было невозможно. Поэтому и дети сразу пошли на контакт с ними. Сразу поняли, что это их папа и мама. Встречались они дважды, и в первый раз Бигли оставили им альбомчики с фотографиями их будущего дома и обставленных комнат. Олег и Даня, показывая пальчиками на эти фотографии, начали говорить слово «дом». Второй раз, когда Бигли приехали, чтобы забрать их с собой, дети их сразу узнали»...
Вердикт присяжных грозил Джессике Бигли лишением свободы на срок до одного года, штрафом до 10 тысяч долларов и испытательным сроком до 10 лет. Однако 29 августа окружной судья Дэвид Уоллес приговорил ее к 180 дням условного заключения и к штрафу в 2, 500 долларов.
14.09.2011 12:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Vitalij81 Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 132
Зарегистрирован: 08.10.2010
Рейтинг: 0
Сообщение: #2
RE: Злая мама русского мальчика в Америке
Ох уж эти американцы со своими шоу. Уж лучше бы что-то полезное сделали нежели славы таким вот образом заслуживать. Загнать бы ее в тот же Магадан и пускай там пожирует как в Америке жирует. Вет тогда будет знать все прелести жизни...
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.09.2011 в 22:35, отредактировал пользователь Vitalij81.)
14.09.2011 22:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  «Русский» криминал в Америке «Список Шиндера», или похищение, которого не было rusrek_admin 1 5153 06.05.2011 13:55
Посл. сообщение: Vitalij81
  В Израиле уличная склока 11-летнего мальчика и 35-летней женщины разоблачила педофила rusrek_v 0 2791 08.09.2010 09:21
Посл. сообщение: rusrek_v
  На Урале молодая мама, уличенная в сатанистских убийствах периода отрочества rusrek_v 0 2643 11.08.2010 07:03
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: