Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Преступление окупается

Автор Сообщение
rusrek Не на форуме
Модератор
*****

Сообщений: 292
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Преступление окупается
[Изображение: Sugeti_1.jpg]
Мало кто из нарушителей закона, попавшихся на мошенничестве со страхованием, попадает в тюрьму. По данным газеты Daily News, реально угодили за решетку менее 10% осужденных страховых мошенников.

Согласно статистике, за последние 5 лет в городе были осуждены и приговорены по подобным делам 545 человек, но только 50 из них оказались в тюрьме.

Подавляющему большинству преступников удалось избежать ответственности благодаря чистосердечному признанию, путем переквалификации правонарушения в административное и прочее. Около 100 человек отделались штрафом. По словам сотрудников правоохранительных органов и прокуроров, судьи не склонны отправлять страховых мошенников за решетку, особенно тех, кто попался впервые, потому что это не насильственные преступления, и на первый взгляд кажется, что никто не пострадал.

Прокуроры предпочитают решать такие дела миром, чтобы иметь возможность уделять больше внимания насильственным преступлениям, утверждают инсайдеры. В тюрьму попадают, как правило, мошенники, которые связаны с крупными преступными группами, или те, кто неоднократно нарушал закон. По словам обвинителей, за страховое мошенничество предусмотрено сравнительно мягкое наказание – до 4 лет тюрьмы.

Окружной прокурор Бруклина Чарльз Хайнс– сторонник более жестких приговоров, и с ним согласны многие эксперты. Они утверждают: чтобы бороться с лавиной мошенничества, существующих на сегодняшний день наказаний недостаточно. Жулики, которые попадают в поле зрения правоохранительных органов и вынуждены платить возмещение, рассматривают штраф как издержки производства.

Председатель комитета ассамблеи штата по вопросам страхования, демократ Джозеф Морелли заявил, что столь малое количество дел о мошенничестве, которые заканчиваются тюрьмой, заставляет задуматься. «Аферисты рассуждают: почему бы не рискнуть, ведь даже если я попадусь, вероятность серьезных последствий ничтожно мала»,– объясняет Морелли.

Страховое мошенничество вовсе не является преступлением без жертв. Страдают все жители города, которые вынуждены платить более высокие страховые взносы.

«Только мошенничество с автострахованием обходится нью-йоркским водителям в $200 млн в год»,– сообщил президент Insurance Information Institute Роберт Хартвиг.
21.09.2011 12:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Преступление окупается rusrek 0 2427 14.09.2011 11:23
Посл. сообщение: rusrek

Переход: