Радио 95.5 FM-HD2



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Громадные расходы Пентагона на строительство глобальной ПРО
Автор Сообщение
wolfzerg Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 16.11.2018
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Громадные расходы Пентагона на строительство глобальной ПРО
Американские противоракеты размещены как на территории США (авиабазы ВВС в штатах Калифорния и Аляска), так и за пределами страны. Эсминцы с ракетным оружием находятся в Средиземном море, на военно-морских базах в Японии и Южной Корее, куда были переброшены и комплексы THAAD. На завершающей стадии и развёртывание позиционных районов ПРО в странах Восточной Европы: в Польше и Румынии. К 2023 году в Японии появится наземный комплекс противоракетной обороны Aegis Ashore, за который правительство страны заплатит около $2,5 млрд.
Официальные представители Белого дома, Государственного департамента и Минобороны США неоднократно заявляли, что компоненты континентальной и морской составляющих противоракетной обороны призваны обеспечить безопасность Соединённых Штатов и их союзников в различных регионах мира и не направлены против России, однако письменных гарантий этого руководство США не даёт.
Последнее время американских военных экспертов и политиков беспокоит вопрос эффективности ПРО. Свои опасения в начале 2018 года выразила член конгресса США Элис Стефаник. По её словам, из 18 испытаний системы ПРО успешными можно было признать лишь 10, а отработка перехвата баллистических ракет ни разу не проводилась в условиях, максимально приближённых к боевым.
Специалисты в области противовоздушной и противоракетной обороны отмечают, что российское гиперзвуковое оружие и высокоточные крылатые ракеты с запасом в несколько десятилетий практически полностью обнуляют потенциал американской ПРО.
По мнению военного эксперта журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова, многомиллиардные расходы американцев на развёртывание позиционных районов, кораблей и средств защиты по всему миру оказались бесполезными.
«Общие расходы на строительство кораблей, наземных позиционных районов, расходы на эксплуатацию и защиту объектов от ракетного удара, а также средства на создание космического сегмента ПРО составят $300—500 млрд. И все эти деньги будут потрачены зря, потому что от гиперзвуковых ракет ни противоракетная оборона, ни другие средства защиты (например, комплексы ПВО Patriot) Соединённые Штаты и их союзников спасти не смогут», — заявил Леонков в беседе с RT.
16.11.2018 02:50
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:

Популярные сообщения