Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Государственный знак качества.

Автор Сообщение
disman3 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 52
Зарегистрирован: 31.08.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Государственный знак качества.
. Практически все промышленные товары в России родом из Китая. Качеством они «не очень», а гарантия обычно не более года. Да и то, при «соблюдении потребителем всех норм и правил» от производителя, что нужно будет доказывать в суде (?!), если вещь сломается (практически не осуществимо). Какой же выход, если не наш «гарант» с правительством, ни диктующие внутреннюю и внешнюю политику олигархи - тор*и не заинтересованы в длительном сроке службы любых товаров, включая заморские? Как ввести всё то, что так ненавидимо нынешним Кремлём, да и в поднебесной не приветствуется? Все знают про страховку, страховой случай, а гарантия на изделие это то же самое. Если уже существующие страховые общества возьмут на себя обязательства государства, т.е. будут выдавать производителю знак качества и контролировать его актуальность, то и формально Путин и Кремль более будут не нужны. Заинтересованный и добропорядочный завод или фабрика в условиях высокой конкуренции с удовольствием пройдут любую экспертизу на добротность и долговечность изделия, а гнилые тор*и и какие-то посредники из Российских олигархов будут сосать… лапу, и долго ждать развести очередного лоха.
. Например, практически все импортные товары из Европы и США имеют длительный гарантийный срок от 3-х лет и более. Совковое наследие из спекулянтов и фарцовщиков, которых ныне гордо именуют бизнесменами, выдают похожий и имеющий то же название товар из Китая за подлинный, но "умно" снижает гарантию с 3-5 лет безупречной службы на один год. При этом пять лет гарантии из Европы, при их дороговизне рабочей силы и неминуемых штрафах, это в реалиях 8 лет интенсивного использования, а один год это и есть он самый, максимально возможный (да ещё и при соблюдении потребителей всех норм и правил, которые мелким шрифтом добавляется посредником при продажи изделия).

Ни кто не мешает "заботящемуся о населении" правительству России, сугубо на добровольных началах и целиком за счёт производителя, выдавать и лишать, повышать или понижать категорию знака качества, но этого не будет как для Китая, так и, чего более боятся, для нашего отечественного производителя! При нищенской зарплате и богатых природных ресурсах даже с Китаем можно соревноваться и в лёгкую побеждать, но ворьё и "успешливые менеджеры" не хотят и не способны даже на готовом наследии СССР развивать и контролировать производство. Поэтому нам государственный знак качества не светит ни в ближайшем будущем, ни в голубых от Путина далях. Всё только про скрипы и как бы ни кому не нужные СНИПы падаль гнойно плетёт!
12.08.2021 03:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
disman3 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 52
Зарегистрирован: 31.08.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #2
RE: Государственный знак качества.
Что кроме качества изделия скрывают от нас барыги?
. Поскольку низкокачественный или же вовсе поддельный товар из Китая имеет вид реального, а то известного бренда, то на нём не имеется ни номера изделия, ни, тем более, полного наименования и марки производителя. Вы не только не сможете починить за свой счёт, но даже и не будете знать как это сделать и стоимость. Таким образом весь ввозимый в Россию товар в обязательном порядке должен быть расписан по составляющим его частям, включая и не предназначенную для потребителя информацию: материалы и допуски, температурный диапазон работ, все имеющиеся размеры отдельных частей и соединительного оборудования, и т.д. Это не требует вообще ни каких затрат от реального производителя (!), но сильно ударит по ворам как в Китае, так и по нашим распильщикам. По гнидам ударит, а страховым обществам поможет быстрее и чётче выполнять свою работу, сбережёт карман потребителя от опустошения.
13.08.2021 03:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
disman3 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 52
Зарегистрирован: 31.08.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #3
RE: Государственный знак качества.
Главные враги государственного знака качества.
. Поскольку знак качества с полным перечнем технической информации о товаре ни чего не будет стоить для реального производителя или потребителя, то многие должны воскликнуть: "Это надо скорее, в первую очередь! Хватит с нас сгущёнки и тушёнки из пальмового масла и отходов мясной промышленности, хотим иметь здоровую пищу и качественные предметы обихода". Так кто может помешать, навредить, кроме пришедших в 1991г. к официальной власти в России спекулянтов и барыг (бенефициантов производителей Европы и США, коих теперь гордо именуют бизнесменами)? Краснобаи, а ныне рекламодатели - все без исключения им подконтрольные СМИ, как и некие обладающие всей полнотой информации "специальные органы", которых стали вместо стукачей называть главными борцами с терроризмом и ПРЕСТУПНОСТЬЮ - лютые враги любой государственности.
. Например, обладая всей полнотой информации о зарубежных и отечественных производителях "некие специальные органы" становятся способны выгодно для себя шантажировать мошенников, так и защищать коммерческие интересы "подконтрольных организаций", получая от этого баснословные прибыли и ни кому не подконтрольную власть.
. Например, поскольку власть в государстве российском держится отнюдь не на честных выборах и так называемых политиках, то лишение прибылей от рекламы уничтожит все существующие СМИ, что приведёт к революции и раскулачиванию ворья.
17.08.2021 00:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
disman3 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 52
Зарегистрирован: 31.08.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #4
RE: Государственный знак качества.
Какие нужны меры для внедрения государственного знака качества?
. Понятно, что доброхоты из ФСБ попытаются взять в свои "не очень чистые руки" реализацию подобного проекта. Будут уже на "вполне законных основаниях" шантажировать мошенников и РЕАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ своими "проверками". Дабы не дать им дополнительных козырей необходимо переложить часть ответственности за качество товара на окрепшую и разбогатевшую за время правления Путина торговую сеть. Все штрафы за несоответствие товара будет нести магазин, лишь после переадресовывая свои издержки на посредника или производителя продукции. Это заставит более тщательно относится к выбору поставщика, вообще отказываясь от лишних посредников.
. Кроме дополнительной защиты и материального стимулирования экспертов необходимо разрешить обычным гражданам проводить за свой счёт любые проверки товара, заказывая независимую экспертизу и получая от штрафов торговых сетей прибыли.

Какие ждать "проблемы" от реализации проекта?
. К сожалению при честной игре уйдут практически все "завоевания рыночной экономики". Полки магазина более не будут завалены товаром одной номенклатуры, но разных производителей - 3-4 разного качества и соответственно и цены. Будет прекращена работа многих торговых сетей, что породит вовсе не безработицу, а удешевление обслуживания и конечной цены продуктов. Последуют многочисленные провокации оставшихся не у дел "правоохранителей" и их подельников из "бизнеса", что неминуемо приведёт к многочисленным попыткам изменить законы и президента насильственным способом. Окончиться может всё реальной войной с кем либо, созданием искусственных дефицитов ...
30.08.2021 01:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
disman3 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 52
Зарегистрирован: 31.08.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #5
RE: Государственный знак качества.
Европа требует перевести смартфоны на 5-7 лет обновлений и обслуживания: Samsung, Apple, Huawei и другие выступают против
https://www.ixbt.com/news/2021/09/05/5-7-samsung-apple-huawei.html
Будут зафиксированы цены НА ЗАПЧАСТИ, которые производитель обязан предоставить. Здравомыслие показывает, что загрязнять *ету обходится дороже, чем делать качественный товар.
06.09.2021 02:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: