Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Государственный знак качества.

Автор Сообщение
disman3 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 76
Зарегистрирован: 31.08.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Государственный знак качества.
. Практически все промышленные товары в России родом из Китая. Качеством они «не очень», а гарантия обычно не более года. Да и то, при «соблюдении потребителем всех норм и правил» от производителя, что нужно будет доказывать в суде (?!), если вещь сломается (практически не осуществимо). Какой же выход, если не наш «гарант» с правительством, ни диктующие внутреннюю и внешнюю политику олигархи - тор*и не заинтересованы в длительном сроке службы любых товаров, включая заморские? Как ввести всё то, что так ненавидимо нынешним Кремлём, да и в поднебесной не приветствуется? Все знают про страховку, страховой случай, а гарантия на изделие это то же самое. Если уже существующие страховые общества возьмут на себя обязательства государства, т.е. будут выдавать производителю знак качества и контролировать его актуальность, то и формально Путин и Кремль более будут не нужны. Заинтересованный и добропорядочный завод или фабрика в условиях высокой конкуренции с удовольствием пройдут любую экспертизу на добротность и долговечность изделия, а гнилые тор*и и какие-то посредники из Российских олигархов будут сосать… лапу, и долго ждать развести очередного лоха.
. Например, практически все импортные товары из Европы и США имеют длительный гарантийный срок от 3-х лет и более. Совковое наследие из спекулянтов и фарцовщиков, которых ныне гордо именуют бизнесменами, выдают похожий и имеющий то же название товар из Китая за подлинный, но "умно" снижает гарантию с 3-5 лет безупречной службы на один год. При этом пять лет гарантии из Европы, при их дороговизне рабочей силы и неминуемых штрафах, это в реалиях 8 лет интенсивного использования, а один год это и есть он самый, максимально возможный (да ещё и при соблюдении потребителей всех норм и правил, которые мелким шрифтом добавляется посредником при продажи изделия).

Ни кто не мешает "заботящемуся о населении" правительству России, сугубо на добровольных началах и целиком за счёт производителя, выдавать и лишать, повышать или понижать категорию знака качества, но этого не будет как для Китая, так и, чего более боятся, для нашего отечественного производителя! При нищенской зарплате и богатых природных ресурсах даже с Китаем можно соревноваться и в лёгкую побеждать, но ворьё и "успешливые менеджеры" не хотят и не способны даже на готовом наследии СССР развивать и контролировать производство. Поэтому нам государственный знак качества не светит ни в ближайшем будущем, ни в голубых от Путина далях. Всё только про скрипы и как бы ни кому не нужные СНИПы падаль гнойно плетёт!
12.08.2021 03:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
disman3 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 76
Зарегистрирован: 31.08.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #2
RE: Государственный знак качества.
Что кроме качества изделия скрывают от нас барыги?
. Поскольку низкокачественный или же вовсе поддельный товар из Китая имеет вид реального, а то известного бренда, то на нём не имеется ни номера изделия, ни, тем более, полного наименования и марки производителя. Вы не только не сможете починить за свой счёт, но даже и не будете знать как это сделать и стоимость. Таким образом весь ввозимый в Россию товар в обязательном порядке должен быть расписан по составляющим его частям, включая и не предназначенную для потребителя информацию: материалы и допуски, температурный диапазон работ, все имеющиеся размеры отдельных частей и соединительного оборудования, и т.д. Это не требует вообще ни каких затрат от реального производителя (!), но сильно ударит по ворам как в Китае, так и по нашим распильщикам. По гнидам ударит, а страховым обществам поможет быстрее и чётче выполнять свою работу, сбережёт карман потребителя от опустошения.
13.08.2021 03:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
disman3 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 76
Зарегистрирован: 31.08.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #3
RE: Государственный знак качества.
Главные враги государственного знака качества.
. Поскольку знак качества с полным перечнем технической информации о товаре ни чего не будет стоить для реального производителя или потребителя, то многие должны воскликнуть: "Это надо скорее, в первую очередь! Хватит с нас сгущёнки и тушёнки из пальмового масла и отходов мясной промышленности, хотим иметь здоровую пищу и качественные предметы обихода". Так кто может помешать, навредить, кроме пришедших в 1991г. к официальной власти в России спекулянтов и барыг (бенефициантов производителей Европы и США, коих теперь гордо именуют бизнесменами)? Краснобаи, а ныне рекламодатели - все без исключения им подконтрольные СМИ, как и некие обладающие всей полнотой информации "специальные органы", которых стали вместо стукачей называть главными борцами с терроризмом и ПРЕСТУПНОСТЬЮ - лютые враги любой государственности.
. Например, обладая всей полнотой информации о зарубежных и отечественных производителях "некие специальные органы" становятся способны выгодно для себя шантажировать мошенников, так и защищать коммерческие интересы "подконтрольных организаций", получая от этого баснословные прибыли и ни кому не подконтрольную власть.
. Например, поскольку власть в государстве российском держится отнюдь не на честных выборах и так называемых политиках, то лишение прибылей от рекламы уничтожит все существующие СМИ, что приведёт к революции и раскулачиванию ворья.
17.08.2021 00:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
disman3 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 76
Зарегистрирован: 31.08.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #4
RE: Государственный знак качества.
Какие нужны меры для внедрения государственного знака качества?
. Понятно, что доброхоты из ФСБ попытаются взять в свои "не очень чистые руки" реализацию подобного проекта. Будут уже на "вполне законных основаниях" шантажировать мошенников и РЕАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ своими "проверками". Дабы не дать им дополнительных козырей необходимо переложить часть ответственности за качество товара на окрепшую и разбогатевшую за время правления Путина торговую сеть. Все штрафы за несоответствие товара будет нести магазин, лишь после переадресовывая свои издержки на посредника или производителя продукции. Это заставит более тщательно относится к выбору поставщика, вообще отказываясь от лишних посредников.
. Кроме дополнительной защиты и материального стимулирования экспертов необходимо разрешить обычным гражданам проводить за свой счёт любые проверки товара, заказывая независимую экспертизу и получая от штрафов торговых сетей прибыли.

Какие ждать "проблемы" от реализации проекта?
. К сожалению при честной игре уйдут практически все "завоевания рыночной экономики". Полки магазина более не будут завалены товаром одной номенклатуры, но разных производителей - 3-4 разного качества и соответственно и цены. Будет прекращена работа многих торговых сетей, что породит вовсе не безработицу, а удешевление обслуживания и конечной цены продуктов. Последуют многочисленные провокации оставшихся не у дел "правоохранителей" и их подельников из "бизнеса", что неминуемо приведёт к многочисленным попыткам изменить законы и президента насильственным способом. Окончиться может всё реальной войной с кем либо, созданием искусственных дефицитов ...
30.08.2021 01:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
disman3 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 76
Зарегистрирован: 31.08.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #5
RE: Государственный знак качества.
Европа требует перевести смартфоны на 5-7 лет обновлений и обслуживания: Samsung, Apple, Huawei и другие выступают против
https://www.ixbt.com/news/2021/09/05/5-7-samsung-apple-huawei.html
Будут зафиксированы цены НА ЗАПЧАСТИ, которые производитель обязан предоставить. Здравомыслие показывает, что загрязнять *ету обходится дороже, чем делать качественный товар.
06.09.2021 02:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
disman3 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 76
Зарегистрирован: 31.08.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #6
RE: Государственный знак качества.
В России предложили начать маркировать фейковую информацию в интернете.
https://habr.com/ru/news/t/582062/
. Согласно документу, выявлять недостоверную информацию должны будут сами онлайн-платформы — либо в ходе самостоятельного мониторинга, либо по обращению пользователей или фактчекеров. Они также и будут выносить финальное решение о признании той или иной информации фейковой. В случае обнаружения фейка платформы на своё усмотрение обязаны будут удалить, промаркировать или опровергнуть недостоверную информацию. В крайнем случае им будет разрешено прибегнуть к блокировке пользователя, который разместил фейк, или же к ограничению рекламы или монетизации такого контента.
. Как обычно всё через одно место делается после 1991г. Причём такой способ "не очень демократичен", поскольку позволяет зацепившись за любую мелочь начать оказывать давление на СМИ - шантажировать в своих целях практически каждого.
. Кто обладает достоверной информацией? Очевидцы, которые в большинстве не профессиональные журналисты. Кто может проверить какую-то информацию на достоверность? Люди с высшим образованием, которые профессионально занимаются какими-то вопросами, которые, скорее всего, в следствии своей основной деятельности не журналисты. Таким образом лишь узкий круг пользователей Интернет могут дать людям передовую и проверенную информацию, а около 99% других это фейки и слухи. Если же не делать всё через Ж, то знак качества, за которое несут материальную ответственность конкретные издания и сайты, станет хорошей и демократической альтернативой.
. Например, после прихода в 1991-1993 году к власти "бизнесменов" (тор*ей) ни кто не позволит наделить сайт или издательство ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗНАКОМ КАЧЕСТВА, поскольку это приведёт к разорению большей части из них, как и ЛИКВИДАЦИИ РЕКЛАМЫ.
. Например, после прихода в 1991-1993 году к власти "бизнесменов" (тор*ей) ни кто не позволит наделить сайт или издательство ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗНАКОМ КАЧЕСТВА, поскольку это поставит под угрозу деятельность ни в чём не разбирающихся покровителей тор*ей - политиков.
07.10.2021 02:32
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
disman3 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 76
Зарегистрирован: 31.08.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #7
RE: Государственный знак качества.
Пожелание.
. Для сверх быстрого внедрения государственного знака качества нужно обязать любую текстовую рекламу в обязательном порядке снабжать полным перечнем всех технических данных об объекте, с угрозой гигантских штрафов за неисполнение или недостоверную информацию. Не знаешь что к чему - помалкивай, хочешь обмануть или взять на понт (99,9% - всей рекламы) - заплатишь только штрафов в десять раз больше барышей. Раз мы банановое государство, живём за счёт природных и человеческих ресурсов, то как Арабы НЕ ПУСТИМ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦЫ НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР, но сделаем это рыночными методами, а не указом шейха (пропускают через границу только качественный товар с полным перечнем, а остальное запрещено без права помилования, если "кто-то из паханов в России случайно не знает"). А есть ли ФИО или любая организация, партия или депутат, которые подпишутся против? Так почему этого не когда не будет сделано, даже в виде проекта, если нет ни кого против, как бы все за?! Таково любое "государство" в мире, чего же зря горлопанить!
09.11.2021 16:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
disman3 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 76
Зарегистрирован: 31.08.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #8
RE: Государственный знак качества.
Уход капитала в зарубежные страны.
. Чем меньше служит товар, тем чаще его покупают. Таким образом вместо глупого искания хитрых схем обналички нужно больше внимания уделять качеству, а следовательно и более длительному сроку службы зарубежных товаров. Да и услуги это тоже большая доля утекания денег из страны. Ни кто не поедет в Крым, поскольку обманут, а потом рассмеются в лицо. А будешь возникать, так и ментов подтянут! Знак качества с гарантией контроля государством даст уверенности потребителю, что последнее слово всегда за ним - осознанный выбор качества и цены (и ментам, и нормальным людям хорошо - заработает всё в обратную сторону, как и должно быть в реалиях).
13.11.2021 03:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
disman3 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 76
Зарегистрирован: 31.08.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #9
RE: Государственный знак качества.
Социальность общества и знак качества.
. Начать топик можно с того, что малообеспеченные и слабо защищённые слои общества пользуются товарами и услугами самой низкой ценой категории, а соответственно и качеством. Можно сказать, что только "тонкая грань" отделяет их от брака. Более того, старики и инвалиды, военнослужащие и дети из детских домов, как и просто неспособные что-то объяснить малолетние в силу малых средств или особенностей возраста ни как не могут защитить свои интересы. Таким образом лишь государство и правоохранительные органы способны поставить заслон от ненужной траты последних средств, возможного голода и нищеты контролем качества товаров и услуг - "хорошими штрафами" и лишением лицензии с товарным знаком.
. Хотя Россия с 1991 года перестала быть социальным сообществом (тор*и и прикрывающие их "правоохранители"), как и государством вообще, где имеются более или менее разные социальные слои с их постепенным ростом, но в последнее время Кремль обеспокоен возможным недовольством 95% населения из-за угрозы голода. По этой причине следуют один указ за другим, который должен обуздать торговые наценки - основу существования нынешней власти (!). Посему очень лояльная торговля предпринимает активные меры, дабы вернуть себе "причитающиеся" барыши - в отсутствии реальных судов идёт на откровенный обман покупателя или заказчика. Если в любых других сообществах существует масса программ поддержки нуждающихся и слабо защищённых слоёв, но обладая самыми богатыми природными ресурсами Россия беднейшее сообщество, да ещё и в сложных природно климатических условиях. Попытка повторить путь Запада или США приведёт к тому, что не найдётся желающих работать, а не к ликвидации бедности. Ведь для России еда и одежда это самое важное, составляющее 3/4 от общих трат средств, а где-то ютиться в условиях суровых зим ни кто не решится лишить большие массы людей. Таким образом государственный знак качества с возможностью допуска населения к его контроля является приоритетной задачей: страховые общества как основа, защита и повышение роли экспертов, материальное поощрение различных общественных организаций и граждан.
19.11.2021 05:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
disman3 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 76
Зарегистрирован: 31.08.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #10
RE: Государственный знак качества.
В сенат США внесли законопроект о праве на ремонт для фермеров
https://habr.com/ru/news/t/649261/
...требовать от производителей сельскохозяйственной техники изготавливать запчасти, а также сделать общедоступными инструкции по эксплуатации и программные коды. По идее парламентариев, это позволит фермерам ремонтировать свою технику самостоятельно или обращаться к механикам по своему выбору.
Устал повторять! Всё только через меня, и ни как иначе!Чья идея, тот и рулит. Или америкосы против?
02.02.2022 08:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: