Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

«Логово российских хакеров находится на Брайтоне»

Автор Сообщение
VasyaPetrov Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 133
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
«Логово российских хакеров находится на Брайтоне»
[Изображение: 2str.jpg]

Выходящая в США грузинская газета «Сакартвелос Республика» напечатала беседу журналистки Ии Мерквиладзе с советским «невозвращенцем» из Японии, и бывшим сотрудником КГБ, писателем Константином Преображенским. Он выпустил книгу на английском языке «Новый Троянский конь КГБ-ФСБ: американцы русского происхождения». А ранее он представил читателю книги «КГБ в Японии», «КГБ приедет с нами», «КГБ в русской эмиграции».

По словам самого писателя, именно из-за безграничной любви к Японии он стал сотрудником КГБ. Иначе выехать за границу было невозможно.

Бывший подполковник заявил и о том, что знаменитые русский балет и опера со своими блестящими звездами состояли из внештатных сотрудников органов. Среди них была и Мая Плисецкая. А Большой театр вообще был одним из больших отделов КГБ. Загранпаспорта и визы выдавались только после прохождения инстанции Лубянки, и если кто-то хотел ехать на гастроли, то непременно должен был подписать «контракт» с КГБ. Что же касается российских миссий в ООН, ОБСЕ и других международных структурах, то, по словам Преображенского, там столько дзержинцев, сколько капель в океане. «КГБ был не только частью компартии, а напротив, сам был коммунистической партией, - говорит Преображенский.

Беседа с Константином Преображенским, разумеется, коснулась длины «железной руки» КГБ. Он утверждает, что логово русских хакеров находится в русском пространстве Нью-Йорка, на Брайтоне.«Один из кварталов Бруклина в Нью-Йорке, Брайтон, считается кварталом русских эмигрантов. Тут вам английский язык не понадобится... А недавно в Сиэтле российское посольство на свои средства открыло балетную школу. Бесспорно, это станет удобным пунктом для встреч путинских агентов и разведки. В этой школе американским детям привьют уважение к Путину».

Также Преображенский сказал, что самый мощный живой арсенал у КГБ имеется в Австралии. На этом континенте большая диаспора русских, и именно здесь есть русские церкви, которые имеют связь с центром - российской православной церковью. А КГБ именно вокруг церквей создавала свои самые эффективные «звенья».

- Вы очень любили Японию, любите и вместе с тем, шпионили во вред ей. Как вам удавалось совмещать эти две несовместимости?

- Политическое убежище Япония не дает, а то я бы сегодня жил там. А США - дают... Да, то, что вы сказали, вызывало во мне внутреннее сопротивление и возмущение. Старался по возможности не причинять вред любимой стране, к тому же, мне была поручена другая страна - Китай. Сама Япония для СССР не представляла особой опасности, поскольку она не была и не является крупным политическим субъектом. Разведывательная деятельность в Японии велась против Китая и США. Проникнуть в Китай фактически было невозможно, так, как там буйствовал крайне строгий режим. Каждого сотрудника посольства окружали тысячи китайцев. А проникнуть из Японии было возможно. Японцы ездили в Китай на работу и стажировку. Мы, т.е. КГБ, были заняты вербовкой этих японцев. В этот процесс входили процедура переговоров, укрепление сотрудничества, выплата денег, внушение уважения к СССР. Это было трудное ремесло. У офицеров КГБ зарплат и привилегий были больше, чем у агентов. Между прочим, и за совместными российско - японскими фильмами стояла Лубянка. В мое время в Японии служили до 50 сотрудников КГБ, были и из ГРУ.

- И грузины?

- Да, но только те, у кого были сильные покровители наверху.

- Хотите сказать, что у КГБ имелись и «блатные» чекисты?

- Разумеется. Как правило, только через «блаты» можно было попасть за границу. И я благодаря «блату» поехал в Японию. А как же иначе? Меня из-за зрения медицинская служба КГБ забраковала, не пускали в Японию, поэтому «блат» понадобился. Глаза в нашей работе нужны не так, как мозги и язык. С 1976 по 1991 год работал в Японии корреспондентом российского ТАСС...

- Когда решили уйти из КГБ?

- Я поступил, как генерал КГБ Олег Калугин. Он стал разоблачать КГБ в начале 1990-х, и я поступил так же. Во время существования СССР я бы не смог сделать это. Во время «перестройки» и «гласности» и я стал разоблачать КГБ. Знайте, КГБ - всюду! В СССР не существовало ничего, что не было КГБ! Теперь их стало больше по количеству, поскольку появилось больше денег, и они занимаются бизнесом. Если за границей есть какой-нибудь русский бизнес или русская часть американского бизнеса, знайте, что там - КГБ! ...Россия может брать в долг и финансировать большую сеть агентов. Сотрудничество с КГБ стало выгодным бизнесом. В Грузии такая же, как в Прибалтике и Украине, большая сеть КГБ. Некоторые парламентарии Прибалтики работают на КГБ.

- Господин Преображенский, благодаря вам, я даже на русский балет с подозрением должна смотреть и за их искусством видеть гримасу КГБ. Ну, хотя бы Арктика-Антарктида свободны от КГБ?

- О КГБ надо писать и говорить больше! Только это нам и остается, так, как Путин повсюду, а Лубянка боится только правды. Почему, на ваш взгляд, Грузия не получила ПДЧ? Почему грузинская группа не смогла выступить на Евровидении? Это работа российского КГБ. Как вы думаете, почему я не выходил из Института полярных исследований, когда был в Японии? Из-за задания КГБ. КГБ есть и в Ватикане, и в Антарктиде. Начальник ФСБ Патрушев слетал в Антарктиду и заявил, что это российская территория, и что так будет и в будущем.

- Что же в прошлом году произошло в Бухаресте?

- Грузии и Украине в Бухаресте не дали ПДЧ, но это вовсе не было для России неожиданным сигналом. Россия и без того знала, что вы получите отказ, поскольку этот отказ устроила Россия с помощью своей разведки. Жаль, но Запад стоит на коленях перед Путиным. А за этим последует завоевание Крыма, и Запад опять все проглотит.

- Зачем России антиамериканизм на нынешнем этапе?

- Для двух целей: чтобы объединить народ, создав образ внешнего врага, особенно в период кризиса, и чтобы остановить продвижение в России американской демократии. Особенно, для такой «невыносимой» формы демократии, как равенство всех перед законом. Россия воюет с Америкой всюду. Повторяется ошибка времен Второй мировой войны - дружба с Гитлером. Это, видимо, национальная черта России: бороться против западной демократии ценой собственной жизни. Кремль, чтобы утереть нос Америке, закрыл в Киргизии уникальную американскую военную базу, и теперь это стоит ему жизни. В результате, из Афганистана в РФ проникнут талибы. Но, Россию это не беспокоит. Она живет как в поговорке: «Пусть сгорит мой дом, но ведь сгорит и дом моего соседа». Это близорукость и невежество. Путина, как и КГБ, не волнует судьба России. У них другие цели. Если в России окончательно победит капитализм, Путин эмигрирует в Иран.

- Как Вы полагаете, Россия может возобновить в Грузии военные действия?

- Да. Эта война начнется скоро, поскольку это единственный шанс для Путина, чтобы сохранить власть во время кризиса.

- Насколько понимает администрация Обамы, с чем и с кем она имеет дело?

- Обама уже в руках русских. Для пояснения этого хочу предложить вам отрывок из пока еще не опубликованного интервью с Владимиром Буковским. Вот, что он сказал мне. «Путину будет нетрудно общаться с Обамой. Левые политики любят Россию, поэтому сразу идут на уступки. Думаю, в настоящее время кремлевские психологи работают над личностным портретом Обамы, чтобы найти к нему ключи. Американцы, почему-то, забывают, что сегодняшней Россией управляют чекисты. А чекисты не признают партнерских отношений. Известно, что Путин нашел подход к Бушу, рассказав бесхитростную историю о маленьком крестике. Будто, когда в 1996 году у него в Петербурге сгорела дача, в пепле нашелся только подаренный ему мамой нательный алюминиевый крестик.

В ту минуту Путин якобы понял, что миром управляют высшие духовные силы. Эта, абсолютно для нас неправдоподобная история произвела на Буша огромное впечатление, так как к вере к Богу он пришел в довольно зрелом возрасте и к религии у него чрезвычайно почтительное отношение. Поэтому Буш решил, что между ним и Путиным глубокая духовная связь. Как говорил Маугли: «Я и ты - одной крови. Ты и я». В сказке Киплинга это главные слова Джунглей, а в жизни это главное правило вербовки. Тот, кого вербуют, должен поверить, что у него и работника КГБ течет одна кровь».
02.07.2009 07:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Wordy Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 76
Зарегистрирован: 10.07.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #2
Ответ: «Логово российских хакеров находится на Брайтоне»
По поводу взаимоотношений Буша и Путина, очень советую посмотреть
http://video.i.ua/user/694913/6794/80782/ Видеоприкол, но очень остороумный и меткий.
31.07.2009 09:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Киберкомандование США предложило укрыться от хакеров в "защищенной зоне" rusrek_v 0 2361 26.09.2010 06:39
Посл. сообщение: rusrek_v
  МИД РФ назвал вбросом сообщения о российских шпионах в США rusrek_v 0 1796 30.06.2010 06:24
Посл. сообщение: rusrek_v
  ФБР взялось найти укравших данные владельцев iPad хакеров rusrek_v 0 2013 15.06.2010 05:34
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: