Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Амнистируешь нелегалов - в крови умоешься...

Автор Сообщение
VasyaPetrov Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 133
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Амнистируешь нелегалов - в крови умоешься...
[Изображение: 15(46).jpg]
Русскоязычные СМИ в США редко обращают внимание на так называемые «группы ненависти». Не трудно догадаться почему: эти криминальные сообщества в основном состоят из белых американцев. Нам же постоянно внушают (имена этих радио-агитаторов читателю хорошо известны), что угроза нашей безопасности может исходить исключительно от «исламофашистов».

Между тем доморощенные ультра не менее опасны, чем «Аль-Каеда», ХАМАС или «Хезболла». Зоологический антисемитизм «арийских наций», бритоголовых, различных «милиций» роднит их с экстремистами-мусульманами. При этом вербовать сторонников и вести подрывную деятельность в родных пенатах им куда проще: свои меньше привлекают внимание правоохранительных органов.

Мне уже приходилось писать, что в течение полугода после самого страшного теракта на территории США до трагедии 11 сентября 2001 года - взрыве федерального здания в Оклахома-Сити (апрель 1995-го), сотрудниками ФБР было раскрыто более полудюжины мини-заговоров, фигурантами которых были исключительно белые американцы. Мишенями для ультраправых являлись в основном федеральные объекты, которые они намеревались взорвать. К счастью, этим *ам не суждено было сбыться.

Глубокая рецессия, в которой пребывает американская экономика, и избрание президентом США афроамериканца, стимулировали крайне правых. По данным правозащитной организации Southern Poverty Law Center (ее члены совместно с еврейской Антидиффамационной лигой отслеживают деятельность неонацистских группировок и прочих ультра в США) в период с 2000-го по 2008 год число «групп ненависти» увеличилось на 48%, составив 888 преступных сообществ. Всего за четыре месяца пребывания Барака Обамы в должности к ним прибавилось еще 38 групп, доведя общую цифру до 926!

В апреле с.г. Министерство национальной безопасности (МНБ) опубликовало отчет - "Rightwing Extremism: Current Economic and Political Climate Fueling Resurgence in Radicalization and Recruitment", в котором предупредило о вызывающей тревогу активизации организаций, относящихся к «группам ненависти». В этом документе обращалось внимание, что представители ульраправых организаций начали активную вербовку новых членов, усилили агитацию и пропаганду собственных взглядов, в первую очередь, через интернет.

О реальной угрозе безопасности граждан со стороны «групп ненависти» и организаций, связанных с Ку-клукс-кланом, отметил в беседе с корреспондентом «Вашингтон пост» Барт Макинтайр, оперативный работник Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives (ATF), недавно вышедший в отставку. Макинтайр, который в течение 20 лет принимал участие в противодействии расистским и неонацистским группировкам в США и отправил за решетку немало негодяев, считает нынешней всплеск активности своих бывших подопечных опасной тенденцией с далеко идущими последствиями. «В нашем обществе есть, к сожалению, люди, которые могут перейти от угроз к реальным делам».

К ним можно отнести, например, находящегося под следствием, популярного в нацистских молодежных кругах Вильяма Уайта, командира самопровозглашенной «Американской национал-социалистической рабочей партии». Среди деяний, которые ему инкриминируют, рассылка писем с угрозами и нацистскими символами. Свои писания в адрес врагов белых американцев он размещал на собственном веб-сайте overthrow.com и в интернет-чатах, созданных для общения последователей Гитлера. Перед тем как им заинтересовались агенты ФБР, Уайт разместил в интернете фото Обамы, обведенное мишенью в виде свастики. Нацист с помощью своих единомышленников сумел собрать $10 тыс. и напечатать более 20 тыс. листовок с изображением приговоренного к смерти тогда еще кандидата в президенты сенатора из Иллинойса.

По словам ветерана ATF Джима Каванаха, Уйат - один из членов довольно многочисленного отряда «ненавистников», использующих интернет как для пропаганды коричневой идеологии, так и контактов с соратниками.

«Могу сказать, - подчеркнул Каванах в интервью «Вашингтон пост», - что интернет, экономический кризис и иммиграция - гремучая смесь для этих парней. Веб-сайты соответствующего содержания, отмечают специалисты, позволяют скинхедам, неонацистам, клановцам держаться вместе и обмениваться информацией. Так, веб-сайт stormfront.org имеет на сегодняшний день более 150 тыс. зарегистрированных членов! Впечатляет, не правда ли?

По словам Брайана Левина, директора Center for the Study of Hate and Extremism при Калифорнийском университете, идейных «ненавистников» в стране сравнительно немного. Однако реальную опасность представляют не столько они, сколько зомбирован-ные ими сограждане, готовые под воздействием ультраправой риторики пойти на преступление.

21 января, через день после инаугурации Барака Обамы, город Броктон (штат Массачусетс) был шокирован зверским убийством трех человек: двух женщин и одного мужчины, все - афроамериканцы. Злодеяние совершил 22-летний Кейт Люк, заявивший полиции, что он должен был так поступить во имя спасения белой расы. Молодой человек страдал в прошлом психическим заболеванием, но подтолкнуло его на убийство частое посещение неонацистского веб-сайта Podblanc, на котором приветствовались убийства представителей «низших рас», в первую очередь, евреев и афроамериканцев, размещались ролики с показом расправ скинхедов из различных стран над своими жертвами. Уже находясь под арестом, Люк признался, что *ировал не только убийство черных жителей города, но и массовую резню местных евреев. «Я бы убил их столько, сколько смог».

Приведем примеры других преступлений, совершенных американскими ультра в нынешнем году, о которых информирует веб-сайт Southern Poverty Law Center:

* В конце апреля житель Флориды Джошуа Карвайт, мечтавший о вступлении в «милицию», и жестоко разочарованный, по словам жены, победой на выборах Обамы застрелил двух заместителей шерифа графства Окалоса.

* 4 апреля преступник в Питтсбурге убил трех полицейских. В ходе следствия выяснилось, что это человек постоянно выражал ненависть к афроамериканцам, но особенно к евреям, считая их величайшим злом на земле.

* В начале апреля ФБР арестовала в городе Кемп Леджун (штат Северная Каролина) бывшего морского пехотинца, намеревавшегося убить нынешнего президента.

Злоумышленник признался, что на эту мысль его натолкнул неонацистский интернет-журнал, материалы которого призывали к расправе над Обамой.

* В декабре прошлого года в ходе расследования убийства на бытовой почве (жена застрелила мужа), выяснилось, что покойный Джеймс Каммингс - член расистской группировки, *ировал собрать т.н. «грязную бомбу» (состоящую из радиоактивных элементов). В ходе обыска следователи обнаружили в его доме отдельные детали бомбы, а также заполненное Каммингсом заявление с просьбой принять его в члены неонацистской организации - National Socialist Movement.

* В октябре прошлого года агенты ФБР арестовали двух юных клановцев: Даниэла Говарда и Пола Шлесельмана. Оба входили в группировку Southern White Alliance - подразделение Imperial Klans of America. Молодчики *ировали убийство не менее 100 афроамериканцев и теракт против кандидата в президенты Барака Обамы.

О том, что избрание Обамы вдохнуло новый воздух в меха расистской и антисемитской пропаганды, говорит факт реанимации на северо-западе страны одной из крупнейших некогда неонацистских организаций США - Aryan Nations. После смерти в 2004 году ее многолетнего фюрера Ричарда Батлера группировка серьезно ослабла. Ее новые лидеры: «пасторы» Джеральд О'Брайен и Майкл Ломбард, уверены, что им удастся наверстать упущенное.

«Спасибо Обаме, - говорит О'Брайен. - Благодаря ему, мы надеемся быстро восстановить влияние нашей организации в штатах северо-запада. Черный президент в Белом доме раскрыл глаза белым американцам на происходящее в стране».

Подъему ультраправого движения способствуют и отдельные влиятельные представители консервативного лагеря. Так, известный теле- и радио-проповедник, бывший кандидат в президенты, основатель «Христианской коалиции» пастор Пат Робертсон в резких тонах отреагировал на отчет МНБ об угрозе ультраправого ренессанса. Дескать, этот документ - провокация левых.

Еще дальше пошел популярный журналист и политолог Пат Бьюкенен, известный своими антиеврейскими и антиизраильскими пассажами. В одной из своих речей он заявил, что Обаму ждет «кровавая баня» (bloodbath) если он даст зеленый свет массовой амнистии. В свою очередь, другой представитель СМИ - Глен Бек с телеканала Фокс-Ньюс - назвал Обаму нацистом и марксистом в одном флаконе, реанимировав в своем выступлении старую байку «милиционеров», что новый президент США готовит концентрационные лагеря для патриотов.

Подобные речи и накачки коричневого отребья не проходят даром, в чем мы смогли убедиться 10 июня с.г.: расист со стажем и зоологический антисемит Джеймс фон Брунн открыл огонь в вашингтонском музее Холокоста и убил охранника.

Как пишет газета USA Today, избрание Обамы президентом США, а другого афроамериканца, Майкла Стили, главой Национального комитета Республиканской партии вызвало взрыв ненависти и настоящую паранойю на веб-сайтах американских ультраправых. Так что безумная, на первый взгляд, выходка фон Брунна была хорошо подготовлена.

По данным ФБР, общее число преступлений на почве ненависти за месяц до избрания президентом Обамы составило 7624 инцидента - на 1% меньше, чем в январе-октябре 2007-го. Вряд ли это нас утешит. Так, Антидиффамационная лига в своем отчете в начале нынешнего года указала, что во многих регионах страны наблюдается небывало резкий подъем скинхедского движения.

Надеяться на то, что правоохранительные органы всерьез возьмутся за ультраправых, бессмысленно. Свобода слова не позволит. Уже упоминавшийся мной сотрудник ATF Каванах, в интервью «Вашингтон пост» сказал буквально следующее: «Следует отделять тех из представителей «групп ненависти», кто на словах выражает свои мысли и чувства, от экстремистов, готовых прибегать к насилию. Я допускаю, что из 100 «ненавистников» не более 4-5 человек могут *ировать взрывы бомб или использование огнестрельного оружия».

Другими словами, если ни в кого не стреляешь и федеральные здания вкупе с синагогами не взрываешь, можешь сколько угодно пропагандировать учение бесноватого Адольфа и призывать к истреблению проклятых «кайков» (аналог слову «жид» в США). Не привлекут, и даже не оштрафуют. Первая конституционная поправка не позволит...
02.07.2009 07:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Chemistry Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 09.07.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #2
Ответ: Амнистируешь нелегалов - в крови умоешься...
Вполне прогнозируемое явление. Экономический кризис - фактор роста ультраправых движений. Если вовремя не спохватиться - все знают, чем это заканчивается.
31.07.2009 09:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Wordy Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 76
Зарегистрирован: 10.07.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #3
Ответ: Амнистируешь нелегалов - в крови умоешься...
Для того, чтобы совершить терракт, необходимо провести немалую подготовительную работу. И если эта работа не привлекает внимания спецслужб, то вся правоохранительная структура в стране прогнила до мозга костей и ее бесполезно пытаться заставить работать. Только потрясения, сравнимые с 11 сентября, могут заставить хотя бы насторожиться тех, кто отвечает за государственную безопасность.
31.07.2009 10:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
VasyaPetrov Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 133
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #4
Ответ: Амнистируешь нелегалов - в крови умоешься...
Woody - сейчас все больше СМИ говорят о том что теракты 11 сентября были с*ированы и реализованы самими же спецслужбами.
13.08.2009 03:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: