Радио 95.5 FM-HD2



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Медикейд и Медикер: кто кого обманывает
Автор Сообщение
rusrektest3 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Медикейд и Медикер: кто кого обманывает
В последние годы слово fraud (мошенничество) образовало со словами Medicaid и Medicare чуть ли не устойчивые словосочетания. Государственные программы, постоянно находящиеся на грани кризиса и, тем не менее, постоянно раздувающиеся, обворовывают все, кому не лень: от госпиталей и аптек до… рядовых получателей, которые, по идее, должны быть заинтересованы в их сохранении.

В казну Медикейда и Медикера запускают руки многочисленные медофисы, «амбулеты», агентства, курирующие хоуматтендентов, фирмы, производящие и продающие медицинскую аппаратуру, а также центры для пожилых людей (так называемые «детские садики»), где за счет государственных медстраховок устраиваются самые разные мероприятия, не имеющие к медицине никакого отношения, – конкурсы, экскурсии, концерты, раздачи продуктовых пакетов к праздникам и т.д.

Есть и другая, почти узаконенная форма обкрадывания Медикейда: пожилые люди передают сбережения и имущество детям, которые в результате обогащаются и даже перекочевывают из одного класса в другой (из working poor в middle class), а сами отправляются в дома для престарелых, где, в качестве малоимущих, доживают свой век за счет государства.

Власти, пытающиеся сохранить государственные медстраховки и одновременно сократить на них расходы, придаются борьбе с Medicaid и Medicare Fraud огромное значение. Обману в этой сфере пытаются противостоять как на уровне федерального правительства, так и на уровне штатов. Особенно старается администрация штата Нью-Йорк, где Медикейд достиг рекордных размеров. Сначала за мошенниками усиленно охотился Элиот Спитцер, затем эстафету принял нынешний генеральный прокурор штата Эндрью Куомо, проявляющий даже большее рвение, чем его предшественник. Наконец, с грабителями воюет и Centers for Medicare and Medicaid Services (CMS), федеральное агентство, ответственное за обе программы.

«Русская реклама» не раз сообщала читателям о внушительных суммах, которые, судя по отчетам Спитцера, Куомо и иже с ними, возвращались в «копилки» государственных медстраховок в результате «экспроприации экспроприаторов». Сообщали мы об арестах мошенников разного калибра, в том числе - русскоязычных иммигрантов. «Наших» среди жуликов от Медикейда было, увы, предостаточно (врачи, продающие справки об инвалидности, хоуматтенденты, делившиеся зарплатой с клиентами и т.д.), и многие американцы даже решили, что именно «русским» принадлежит честь «открытия» Medicaid Fraud.

Так или иначе, с «фродом» боролись, но, видимо, эта борьба стала постепенно уподобляться грандиозным и нереалистичным советским пятилетним *ам, которые выполнялись и перевыполнялись на словах, но не на деле. Centers for Medicare and Medicaid Services старательно докладывает властям о колоссальных суммах, которые удалось сберечь или вернуть в казну благодаря постоянным битвам с жуликами, но на поверку впечатляющие цифры оказываются раздутыми, если не взятыми с потолка.

Об этом свидетельствует, в частности, скандал, разгоревшийся буквально на днях. Он касается лишь Медикера, вернее даже, одной из его программ – D.M.E. (Durable Medical Equipment), в рамках которой покрываются расходы клиентов на медицинскую аппаратуру, - но позволяет судить об общей атмосфере халтуры и очковтирательства, царящей в системе государственных мед-страховок.

Надо сказать, что программа D. M. E. пользуется популярностью среди мошенников, ибо позволяет им красть у Медикера внушительные средства. Кражи эти происходят следующим образом. Торговец аппаратурой посылает Медикеру поддельные документы (якобы от лечащего врача), свидетельствующие о том, что некоему пациенту - получателю программы - нужна, к примеру, инвалидная коляска. Подписи докторов на таких документах тоже поддельные, а пациенты оказываются на поверку либо «мертвыми душами», либо людьми, которые не только твердо стоят на ногах (в буквальном смысле), но и давно не переступали порог клиники.

Вскоре эти люди, неожиданно для себя, получают инвалидные коляски, и, надо сказать, оставляют их у себя «на всякий пожарный», тем более что платить за них не надо. А вот фирмы, которые преподносят людям странные сюрпризы, получают от Медикера по 2,500 долларов за каждую коляску.

В прошлом году был арестован и приговорен к 37 месяцам лишения свободы некий бизнесмен из Флориды, который с помощью поддельных документов украл у Медикера 5.5 млн долларов. Причем этот ловкач обворовывал программу в течение многих месяцев, указывая в своих документах адрес несуществующего медицинского офиса. Таких примеров, к сожалению, немало…

Вернемся, однако, к скандалу. В прошлом году руководители Center For Medicare and Medicaid Services утверждали, что они максимально сократили чис-ло злоупотреблений в программе D.M.E., тщательно проверяя все подозрительные запросы и перекрывая преступникам доступ к своей казне. Конгресс приветствовал такую бдительность и не скупился на похвалы чиновникам, которым удалось уберечь от посягательств нарушителей миллиарды долларов. Впоследствии, однако, выяснилось, что притязания этих чиновников на непримиримую борьбу с жуликами и впечатляющие победы были… очередным жульничеством.

Судя по докладу Office of Inspector General, который входит в Department of Health and Human Services, руководители СMS сговорились с посланными к ним аудиторами, и «подсказали» им, как надо действовать, чтобы пустить Конгрессу пыль в глаза. В частности, аудиторам «советовали» проигнорировать программу Comprehensive Error Rate Testing (CERT), созданную именно для таких проверок и позволяющую точно определять как размеры злоупотреблений, так и суммы, сохранившиеся в казне программы благодаря войне с «фродом».

К примеру, CERT требует, чтобы аудиторы сверяли данные компаний, производящих и продающих медицинскую аппаратуру, с данными врачей и медофисов, чтобы выяснить, действительно ли инвалидные коляски, аппараты для измерения давления и т.д. достались получателям Медикера, или ушли «налево». Но, следуя «советам» руководителей Centers for Medicare and Medicaid, аудиторы проверяли лишь данные производителей и торговцев. В результате Конгрессу доложили, что в рамках D.M.E. злоупотребления удалось свести к сравнительно небольшой цифре - 700 млн долларов, тогда как на самом деле эта цифра была в четыре раза больше - 2.8 млрд долларов. В сущности, и три миллиарда - капля в море, каковым является фонд Медикера (446 млрд долларов), но кто может гарантировать, что высокопоставленные чиновники не искажают и другие цифры…

Доклад Office of Inspector General, конечно, вызвал негодование законодателей, которые заговорили о коррупции в системе Медикейда и Медикера и о невозможности доверять руководству программ. «Это возмутительно, - сказал корреспонденту «Нью-Йорк таймс» сенатор Чарльз Грассли (республиканец из Айовы), один из лидеров сенатского Финансового комитета, который был в числе «лопухов», позволивших навешать себе лапшу на уши и хвалить Center for Medicare and Medicaid Services за успешную борьбу с мошенничеством. – Видимо, атмосферу в этом агентстве не изменишь, пока не покатятся чьи-то головы…»

А конгрессмен Пит Старк, демократ из Калифорнии и член Ways and Means Committee, подчеркнул, что доклад его не удивил. По словам Старка, «это агентство некомпетентно», и ждать от него реальных результатов не приходится.

Сенатор Грассли добавил, что Конгресс, возможно, начнет расследование деятельности частной аудиторской компании Adva-nceMed Corporation, которая была нанята для проверки данных Centers for Medicare and Medicaid Services (ей за это заплатили 34 млн долларов).

Представители «некомпетентного агентства», как и следовало ожидать, пытаются оправдаться, вернее, заявляют о своей невиновности. «Мы агрессивно боролось с мошенничеством и злоупотреблениями в программе D.M.E.», - сказал, в частности, пресс-секретарь СMS Джефф Неллиган. Но подобные заявления уже ни у кого не вызывают доверия.

Более того, лидеры Centers for Medicare and Medicaid Services считают, что именно Конгресс мешает им успешно бороться с мошенниками. И, представьте себе, аргументы чиновников нельзя назвать беспочвенными. К примеру, они напоминают, что 1 июля этого года они создали новаторскую программу по контролированию запросов, которая могла не только свести к минимуму «фрод», но и уменьшить затраты на покрытие медицинской аппаратуры. Однако после этого владельцы бизнесов, производящих и продающих эту самую аппаратуру, развернули агрессивную лоббистскую кампанию в Конгрессе, и всего через две недели, 15 июля, действие новой программы было приостановлено…

Как видим, мошенники обманывают Медикер и Медикейд, руководство обеих программ - Конгресс, а Конгресс - сам себя. А в результате страдают получатели обеих программ, которых либо выкидывают за их рамки, либо лишают тех или иных медицинских услуг. Правда, некоторые из них получают совершенно ненужные им инвалидные коляски...
02.07.2009 09:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mira13 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 14.10.2017
Рейтинг: 0
Сообщение: #2
RE: Медикейд и Медикер: кто кого обманывает
(02.07.2009 09:09)rusrektest3 писал(а):  В последние годы слово fraud (мошенничество) образовало со словами Medicaid и Medicare чуть ли не устойчивые словосочетания. Государственные программы, постоянно находящиеся на грани кризиса и, тем не менее, постоянно раздувающиеся, обворовывают все, кому не лень: от госпиталей и аптек до… рядовых получателей, которые, по идее, должны быть заинтересованы в их сохранении.

В казну Медикейда и Медикера запускают руки многочисленные медофисы, «амбулеты», агентства, курирующие хоуматтендентов, фирмы, производящие и продающие медицинскую аппаратуру, а также центры для пожилых людей (так называемые «детские садики»), где за счет государственных медстраховок устраиваются самые разные мероприятия, не имеющие к медицине никакого отношения, – конкурсы, экскурсии, концерты, раздачи продуктовых пакетов к праздникам и т.д.

Есть и другая, почти узаконенная форма обкрадывания Медикейда: пожилые люди передают сбережения и имущество детям, которые в результате обогащаются и даже перекочевывают из одного класса в другой (из working poor в middle class), а сами отправляются в дома для престарелых, где, в качестве малоимущих, доживают свой век за счет государства.

Власти, пытающиеся сохранить государственные медстраховки и одновременно сократить на них расходы, придаются борьбе с Medicaid и Medicare Fraud огромное значение. Обману в этой сфере пытаются противостоять как на уровне федерального правительства, так и на уровне штатов. Особенно старается администрация штата Нью-Йорк, где Медикейд достиг рекордных размеров. Сначала за мошенниками усиленно охотился Элиот Спитцер, затем эстафету принял нынешний генеральный прокурор штата Эндрью Куомо, проявляющий даже большее рвение, чем его предшественник. Наконец, с грабителями воюет и Centers for Medicare and Medicaid Services (CMS), федеральное агентство, ответственное за обе программы.

«Русская реклама» не раз сообщала читателям о внушительных суммах, которые, судя по отчетам Спитцера, Куомо и иже с ними, возвращались в «копилки» государственных медстраховок в результате «экспроприации экспроприаторов». Сообщали мы об арестах мошенников разного калибра, в том числе - русскоязычных иммигрантов. «Наших» среди жуликов от Медикейда было, увы, предостаточно (врачи, продающие справки об инвалидности, хоуматтенденты, делившиеся зарплатой с клиентами и т.д.), и многие американцы даже решили, что именно «русским» принадлежит честь «открытия» Medicaid Fraud.

Так или иначе, с «фродом» боролись, но, видимо, эта борьба стала постепенно уподобляться грандиозным и нереалистичным советским пятилетним *ам, которые выполнялись и перевыполнялись на словах, но не на деле. Centers for Medicare and Medicaid Services старательно докладывает властям о колоссальных суммах, которые удалось сберечь или вернуть в казну благодаря постоянным битвам с жуликами, но на поверку впечатляющие цифры оказываются раздутыми, если не взятыми с потолка.

Об этом свидетельствует, в частности, скандал, разгоревшийся буквально на днях. Он касается лишь Медикера, вернее даже, одной из его программ – D.M.E. (Durable Medical Equipment), в рамках которой покрываются расходы клиентов на медицинскую аппаратуру, - но позволяет судить об общей атмосфере халтуры и очковтирательства, царящей в системе государственных мед-страховок.

Надо сказать, что программа D. M. E. пользуется популярностью среди мошенников, ибо позволяет им красть у Медикера внушительные средства. Кражи эти происходят следующим образом. Торговец аппаратурой посылает Медикеру поддельные документы (якобы от лечащего врача), свидетельствующие о том, что некоему пациенту - получателю программы - нужна, к примеру, инвалидная коляска. Подписи докторов на таких документах тоже поддельные, а пациенты оказываются на поверку либо «мертвыми душами», либо людьми, которые не только твердо стоят на ногах (в буквальном смысле), но и давно не переступали порог клиники.

Вскоре эти люди, неожиданно для себя, получают инвалидные коляски, и, надо сказать, оставляют их у себя «на всякий пожарный», тем более что платить за них не надо. А вот фирмы, которые преподносят людям странные сюрпризы, получают от Медикера по 2,500 долларов за каждую коляску.

В прошлом году был арестован и приговорен к 37 месяцам лишения свободы некий бизнесмен из Флориды, который с помощью поддельных документов украл у Медикера 5.5 млн долларов. Причем этот ловкач обворовывал программу в течение многих месяцев, указывая в своих документах адрес несуществующего медицинского офиса. Таких примеров, к сожалению, немало…

Вернемся, однако, к скандалу. В прошлом году руководители Center For Medicare and Medicaid Services утверждали, что они максимально сократили чис-ло злоупотреблений в программе D.M.E., тщательно проверяя все подозрительные запросы и перекрывая преступникам доступ к своей казне. Конгресс приветствовал такую бдительность и не скупился на похвалы чиновникам, которым удалось уберечь от посягательств нарушителей миллиарды долларов. Впоследствии, однако, выяснилось, что притязания этих чиновников на непримиримую борьбу с жуликами и впечатляющие победы были… очередным жульничеством.

Судя по докладу Office of Inspector General, который входит в Department of Health and Human Services, руководители СMS сговорились с посланными к ним аудиторами, и «подсказали» им, как надо действовать, чтобы пустить Конгрессу пыль в глаза. В частности, аудиторам «советовали» проигнорировать программу Comprehensive Error Rate Testing (CERT), созданную именно для таких проверок и позволяющую точно определять как размеры злоупотреблений, так и суммы, сохранившиеся в казне программы благодаря войне с «фродом».

К примеру, CERT требует, чтобы аудиторы сверяли данные компаний, производящих и продающих медицинскую аппаратуру, с данными врачей и медофисов, чтобы выяснить, действительно ли инвалидные коляски, аппараты для измерения давления и т.д. достались получателям Медикера, или ушли «налево». Но, следуя «советам» руководителей Centers for Medicare and Medicaid, аудиторы проверяли лишь данные производителей и торговцев. В результате Конгрессу доложили, что в рамках D.M.E. злоупотребления удалось свести к сравнительно небольшой цифре - 700 млн долларов, тогда как на самом деле эта цифра была в четыре раза больше - 2.8 млрд долларов. В сущности, и три миллиарда - капля в море, каковым является фонд Медикера (446 млрд долларов), но кто может гарантировать, что высокопоставленные чиновники не искажают и другие цифры…

Доклад Office of Inspector General, конечно, вызвал негодование законодателей, которые заговорили о коррупции в системе Медикейда и Медикера и о невозможности доверять руководству программ. «Это возмутительно, - сказал корреспонденту «Нью-Йорк таймс» сенатор Чарльз Грассли (республиканец из Айовы), один из лидеров сенатского Финансового комитета, который был в числе «лопухов», позволивших навешать себе лапшу на уши и хвалить Center for Medicare and Medicaid Services за успешную борьбу с мошенничеством. – Видимо, атмосферу в этом агентстве не изменишь, пока не покатятся чьи-то головы…»

А конгрессмен Пит Старк, демократ из Калифорнии и член Ways and Means Committee, подчеркнул, что доклад его не удивил. По словам Старка, «это агентство некомпетентно», и ждать от него реальных результатов не приходится.

Сенатор Грассли добавил, что Конгресс, возможно, начнет расследование деятельности частной аудиторской компании Adva-nceMed Corporation, которая была нанята для проверки данных Centers for Medicare and Medicaid Services (ей за это заплатили 34 млн долларов).

Представители «некомпетентного агентства», как и следовало ожидать, пытаются оправдаться, вернее, заявляют о своей невиновности. «Мы агрессивно боролось с мошенничеством и злоупотреблениями в программе D.M.E.», - сказал, в частности, пресс-секретарь СMS Джефф Неллиган. Но подобные заявления уже ни у кого не вызывают доверия.

Более того, лидеры Centers for Medicare and Medicaid Services считают, что именно Конгресс мешает им успешно бороться с мошенниками. И, представьте себе, аргументы чиновников нельзя назвать беспочвенными. К примеру, они напоминают, что 1 июля этого года они создали новаторскую программу по контролированию запросов, которая могла не только свести к минимуму «фрод», но и уменьшить затраты на покрытие медицинской аппаратуры. Однако после этого владельцы бизнесов, производящих и продающих эту самую аппаратуру, развернули агрессивную лоббистскую кампанию в Конгрессе, и всего через две недели, 15 июля, действие новой программы было приостановлено…

Как видим, мошенники обманывают Медикер и Медикейд, руководство обеих программ - Конгресс, а Конгресс - сам себя. А в результате страдают получатели обеих программ, которых либо выкидывают за их рамки, либо лишают тех или иных медицинских услуг. Правда, некоторые из них получают совершенно ненужные им инвалидные коляски...
15.10.2017 17:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:

Популярные сообщения