Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Брайтон: борьба продолжается

Автор Сообщение
rusrektest3 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Брайтон: борьба продолжается
«Русская реклама» уже писала о дебатах по поводу *ов реконструкции отдельных районов Бруклина, в том числе Канарси, Кони Айленда и Брайтона.

Если *ы реконструкции первых двух районов, разработанные Архитектурно-*ировочным управлением города Нью-Йорка (City Planning Сomission), не вызвали особых возражений, то относительно Брайтона Управление встретило серьезную критику как тех, чья жизнь и деятельность непосредственно связана с этим районом, так и специалистов: строителей, архитекторов, инженеров, юристов и др.

Напомню, что после многолетних запросов City Planning Сomission разработало, среди других, План реконструкции микрорайона «Брайтон» - это примерно 50 кварталов, ограниченных Оушен парквей и Кони Айленд авеню, Брайтон Бич авеню и Шор парквей. По существующим законам * крупного строительства приобретает законную силу только после прохождения специальной процедуры, которая служит подтверждением, что жители региона не имеют ничего против реализации проекта.

С этой целью 25 февраля текущего года Планы были представлены на публичные слушания, а в их обсуждении приняли участие Общественный совет №13, которому подведомственны реконструируемые территории Кони Айленд и Брайтон Бич, жители региона и все те, кого касается проект реконструкции. Во время предварительных слушаний и дискуссии оказалось, что предложенный * «резонинга» Брайтона, хотя и по разным резонам, не удовлетворяет никого: он безнадежно устарел, не учитывает современного положения вещей, препятствует дальнейшему развитию микрорайона. По Плану City Planning Сomission владельцы недвижимости в микрорайоне не смогли бы ни перестроить свои ветхие дома, ни продать. Они лишились бы своей главной ценности - земли.

Прогрессивные устремления «русской» общины и большинства жителей района, подкрепленные обоснованными мнениями архитекторов и строителей, нашли поддержку в лице депутата нью-йоркского горсовета Майкла Нельсона. Поддержка Нельсона стала решающим фактором, когда 11 марта 2009 года предложенный City Planning Сomission План был отклонен большинством голосов.

Однако это еще не было победой Брайтона, поскольку процедурой утверждения Плана были предусмотрены еще одни, окончательные слушания, на этот раз при участии 13 членов City Planning Сomission во главе с Амандой Бэрден. Эти слушания состоялись 6 мая 2009 года.

Брайтонцы хорошо подготовились к ним. Шеренгу спикеров, защищавших интересы Брайтона во время этих слушаний, снова возглавил Майкл Нельсон. Он не только подверг тотальной критике План City Planning Сomission, но и предложил рассмотреть свой, альтернативный *.

Дальнейшие события развернулись уже в эпистолярном жанре. Недавно глава City Planning Сomission Аманда Бэрден направила Майклу Нельсону послание, в котором фактически отказалась участвовать в дальнейшей работе, с учетом высказанных на слушаниях и в письмах замечаний, над совершенствованием Плана.

В тот же день Майкл Нельсон отправил г-же Бэрден ответ, в котором, в частности, говорится: «С одной стороны, я удовлетворен Вашим правильным решением отозвать * Вашего департамента по реконструкции района Брайтон Бич. В то же время я сожалею, что Вы решили одновременно отвергнуть и мой *. Получается, как в поговорке: вместе с водой выплеснули и ребенка.

Как уже указывалось ранее, мой * («* Нельсона») - это результат объединенных усилий моих избирателей, живущих на Брайтон Бич, добровольных консультантов-*ировщиков, архитекторов, инженеров. Уверен, что если Вы внимательно его рассмотрите, то убедитесь, что он вполне укладывается в рамки существующих правил и норм».

Надо надеяться, что г-жа Бэрден прислушается к советам М. Нельсона, что его альтернативный * будет одобрен и борьба брайтонцев за дальнейшее развитие своего района, наконец, увенчается успехом.
02.07.2009 09:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
AlexNice Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #2
Ответ: Брайтон: борьба продолжается
В статье английское слово commission неоднократно пишется неправильно ( с одним M).
Некрасиво для солидного издания!
04.07.2009 12:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
trogvard Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #3
Ответ: Брайтон: борьба продолжается
Ну всяко бывает - не заметили наверное
07.07.2009 04:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mtripol Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 12
Зарегистрирован: 06.07.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #4
Ответ: Брайтон: борьба продолжается
К сожалению, тупость и упрямство чиновников и бюрократии способны похоронить самые здравые идеи.
Признание собственных ошибок - за пределами их сознания.
Dimon
07.07.2009 07:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
VasyaPetrov Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 133
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #5
Ответ: Брайтон: борьба продолжается
(07.07.2009 07:52)mtripol писал(а):  К сожалению, тупость и упрямство чиновников и бюрократии способны похоронить самые здравые идеи.
Признание собственных ошибок - за пределами их сознания.
Dimon
А я думал это только на постсоветском пространстве так... оказывается и Америка потихоньку подгнивает... даже радосно как то....
09.07.2009 09:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: