Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 4.33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Overtime

Автор Сообщение
Dr_Finkelson Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 14
Зарегистрирован: 11.08.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Overtime
В штате Калифорния общие положения закона о сверхурочной работе гласят, что наемные работники, которые не классифицированы в качестве работников с ненормированным рабочим днем, к которым не применимо законодательство о сверхурочной работе, от 18 лет и старше, а также несовершеннолетние наемные работники 16 или 17 лет, которым по закону не требуется посещать школу, и которым не запрещено каким-либо иным образом работать, не могут исполнять обязанности наемного работника более восьми часов в течение любого рабочего дня или свыше 40 часов в течение любой рабочей недели, если только они не будут получать оплату не по стандартной ставке, а по полуторной ставке за все часы, отработанные сверх восьми часов в любой рабочий день или сверх 40 часов в течение рабочей недели. Восемь часов трудовой деятельности определяют рабочий день, работа по найму более восьми часов в течение любого рабочего дня и более шести дней в любую рабочую недели допустима при том условии, что такому наемному работнику возместят сверхурочную работу в размере не меньшем, чем это указано ниже:
1. По полуторной ставке за все часы, отработанные сверх восьми и до 12 часов включительно в любой рабочий день, и за первые восемь часов, отработанные в седьмой день подряд в течение рабочей недели; и
2. По двойной ставке за все часы, отработанные сверх 12 часов в любой рабочий день, и за все часы, отработанные сверх восьми в седьмой подряд день работы в течение рабочей недели.
Однако существует ряд исключений из закона о сверхурочной работе. «Исключение» означает, что закон о сверхурочной работе не применяется для определенного класса наемных работников с ненормированным рабочим днем, а для определенного класса наемных работников осуществляется на основе, отличающейся от вышеизложенного.

Что такое «стандартная ставка оплаты», и каким образом она определяется?
Определение вознаграждения за сверхурочную работу базируется на основе стандартной ставки оплаты труда, представляющей собой обычно зарабатываемое вами вознаграждение за выполняемую вами работу. Определение стандартной ставки оплаты относится к различным видам оплаты, таким как почасовая оплата, выплата жалования служащего, сдельная оплата и выплата комиссионных. Ни при каких обстоятельствах стандартная ставка оплаты не может быть ниже применяемого минимального размера оплаты труда.
Обычно количество часов, используемых при вычислении стандартной ставки оплаты, не может превышать разрешенного законом максимума, который, в большинстве случаев, равен 8 часам в течение рабочего дня и 40 часов в течение рабочей недели. Этот показатель для каждого работника также зависит от количества рабочих дней в неделе. Альтернативный метод определения и исчисления сверхурочного времени согласно большинству Постановлений о Зарплате, принятых Комиссией по Условиям Труда (IWC), основанный на альтернативном недельном рабочем графике, в соответствии с которым предусмотрено четыре десятичасовых или три двенадцатичасовых рабочих дня в неделю, не влияет на стандартную ставку оплаты, которая в таком случае также может быть вычислена на основе сорокачасовой рабочей недели.
Согласованная (между работодателем и наемным работником) регулярная продолжительность рабочего времени должна использоваться (при подсчетах) в том случае, если она меньше продолжительности, установленной по закону. Например, если вы работаете каждую неделю от 32 до 38 часов, значит согласованная продолжительность вашей рабочей недели – 35 часов, и эта цифра (35 часов) должна использоваться для определения стандартной ставки оплаты труда. Однако при обстоятельствах, когда согласованная продолжительность рабочей недели менее 40 часов, закон не требует от работодателя выплачивать надбавки за сверхурочную работу до тех пор, пока рабочая неделя не превысит 40 часов. Если вы работаете свыше 35 часов, но меньше 40 часов в течение рабочей недели, тогда вы получите право на оплату дополнительных часов по вашей стандартной ставке оплаты труда, поскольку надбавки за сверхурочную работу положены только при продолжительности рабочей недели свыше 40 часов.
Следующие примеры демонстрируют каким образом вычислить стандартную ставку оплаты труда:
a. Если вам платят на почасовой основе, то эта цифра (почасовая ставка) является вашей стандартной ставкой оплаты труда.
b. Если вы получаете жалование (оклад служащего), то стандартная ставка оплаты труда определяется следующим образом:
1. Умножьте месячную зарплату на 12 (месяцев) для определения годовой зарплаты.
2. Разделите годовую зарплату на 52 (недели) для определения недельной зарплаты.
3. Разделите недельную зарплату на максимальную продолжительность рабочей недели, установленную по закону, (40) для определения стандартной ставки оплаты труда.
c. Если вам платят сдельно или на комиссионной основе, любой из следующих методов может быть использован для определения стандартной ставки оплаты труда при начислении вознаграждения за сверхурочную работу:
Сдельная ставка (расценка) или ставка комиссионного вознаграждения используются в качестве стандартной ставки, и ваш труд будет оплачиваться по полуторной ставке (от стандартной) в течение первых четырех сверхурочных часов в течение рабочего дня, и по двойной ставке за все часы, отработанные сверх 12 часов в течение рабочего дня; или
Разделите все ваши заработки за неделю, включая вознаграждение за сверхурочную работу, на общее количество отработанных в течение этой недели часов, включая сверхурочное время. За каждый отработанный сверхурочно час вам положено дополнительно половина от стандартной ставки оплаты, за часы – определяющие полуторную оплату, и дополнительно одна стандартная ставка, за часы – определяющие двойную оплату.
Групповая ставка для сдельщиков является приемлемым методом для вычисления стандартной ставки оплаты. При использовании этого метода общее количество единиц произведенной продукции делят на количество лиц в группе, и каждое из этих лиц получает соответствующее вознаграждение. Стандартная ставка для каждого работника определяется путем деления полученной им оплаты на количество отработанных часов. Стандартная ставка оплаты не может быть меньше минимального размера оплаты труда.
Если в течение рабочей недели один и тот же работодатель оплачивает ваш труд, используя две и большее количество ставок оплаты, то ваша стандартная ставка оплаты труда представляет собой «среднее взвешенное», которое определяется путем деления суммы всех ваших заработков за неделю, включая заработки за сверхурочную работу, на общее количество часов, отработанных в течение этой недели, включая сверхурочное время. Например, если в течение одной недели 32 часа вы отработали по ставке $9 в час, а 10 часов – по ставке $7 в час, то ваше «среднее взвешенное» (и таким образом, ваша стандартная ставка оплаты труда за эту неделю) равняется $8.52. Этот показатель вычисляется путем деления вашей суммарной оплаты по двум ставкам за эту неделю - $358 ((32часа x $9/час) + (10 часов x $7/час) = $358) на общее количество отработанных часов – 42 часа.

Если наемный работник несанкционированно работает сверхурочно, обязан ли работодатель оплачивать ему эту работу?
Да, законодательство штата Калифорния обязует работодателей оплачивать сверхурочную работу, как санкционированную, так и не санкционированную, по полуторной ставке за все часы, отработанные сверх восьми и до 12 часов включительно в любой рабочий день, и за первые восемь часов, отработанные в седьмой день подряд в течение рабочей недели, и по двойной ставке за все часы, отработанные сверх 12 часов в любой рабочий день, и за все часы, отработанные сверх восьми в седьмой подряд день работы в течение рабочей недели.
Работодатель вправе применить меры дисциплинарного взыскания в отношении наемного работника, если последний нарушит практику работодателя в отношении сверхурочной работы, работая без получения с его стороны необходимой санкции. Однако законы штата Калифорния, регулирующие оплату труда и время работы, определяют необходимость выплаты компенсации наемному работнику за все часы, в которые он «был допущен к работе вне зависимости от того, обязан ли он был это делать или нет». Прецедентное право штата Калифорния трактует термин «допущен», как то что работодатель знал, или должен был знать о таком факте. Наемный работник не вправе намеренно препятствовать работодателю узнавать о несанкционированной им сверхурочной работе, а затем позже требовать получения компенсации. Работодатель должен иметь возможность повиноваться закону.

При вычислениях, связанных с оплатой сверхурочной работы, включается ли бонус (премия) в стандартную ставку оплаты труда?
Да, если такой бонус (премия) не является дискреционным. Недискреционный бонус (премия) учитывается при определении стандартной ставки оплаты труда для исчисления сверхурочного времени, и когда выплата бонуса осуществляется на основе количества отработанных часов, производительности или уровня квалификации.
Дискреционные бонусы (премии), или суммы, выплачиваемые в качестве подарков к праздникам или к другим специальным событиям, в качестве вознаграждения за хорошую службу, которые не определяются и не зависят от количества отработанных часов, производительности или уровня квалификации, не учитываются при определении стандартной ставки оплаты труда.

Исключаются ли какие-либо суммы при определении стандартной ставки оплаты труда?
Да, определенные виды платежей исключаются при определении стандартной ставки оплаты труда. Наиболее широко распространенными примерами могут послужить суммы, выплачиваемые в качестве подарков или к специальным событиям, для возмещения (служебных) расходов, выплаты, производимые в особые периоды, когда не выполняется никакая работа в связи с отпуском, праздниками, болезнью, невозможностью работодателя предоставить достаточное количество работы, премиальные выплаты за работу в субботы, воскресенья и праздничные дни, и также дискреционные бонусы (премии).

Имеют ли право на оплату сверхурочного времени наемные работники, получающее жалование (оклад служащего)?
Это зависит от обстоятельств. Находящимся на жаловании (окладе) наемным работникам обязаны оплачивать сверхурочную работу, если только они не отвечают критериям статуса работников, к которым не применимо законодательство о сверхурочной работе, то есть не являются работниками с ненормированным рабочим днем, в соответствии с тем как это определено законами штата и на федеральном уровне, или если они не были специальным образом исключены из списка работников, к которым применимо такое законодательство, положениями одного из Постановлений о Зарплате, принятых Комиссией по Условиям Труда (IWC), в которых регулируются вопросы оплаты, продолжительности и условий труда.

Каким образом производится обсчет сверхурочной работы, если в течение одной недели мой труд оплачивается по разным ставкам?Если в течение рабочей недели один и тот же работодатель оплачивает ваш труд, используя две и большее количество ставок оплаты, то ваша стандартная ставка оплаты труда представляет собой «среднее взвешенное», которое определяется путем деления суммы всех ваших заработков за неделю, включая заработки за сверхурочную работу, на общее количество часов, отработанных в течение этой недели, включая сверхурочное время. Например, если в течение одной недели 32 часа вы отработали по ставке $9 в час, а 10 часов – по ставке $7 в час, то ваше «среднее взвешенное» (и таким образом, ваша стандартная ставка оплаты труда за эту неделю) равняется $8.52. Этот показатель вычисляется путем деления вашей суммарной оплаты по двум ставкам за эту неделю - $358 ((32часа x $9/час) + (10 часов x $7/час) = $358) на общее количество отработанных часов – 42 часа.

Вправе ли работодатель обязать наемного работника работать сверхурочно?
Да, работодатель вправе устанавливать график и часы работы наемного работника. Кроме того, в большинстве случаев работодатель вправе применять меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения, если наемный работник отказывается работать в за*ированное сверхурочное время.

На прошлой неделе я отработал в понедельник, вторник, среду, четверг и субботу по восемь часов в каждый из дней. По болезни я отсутствовал всю пятницу. Мне оплатили 48 часов по моей стандартной ставке оплаты труда. Имею ли я право на оплату восьми сверхурочных часов?
Нет, вам не положена какая-либо оплата, связанная со сверхурочной работой. Обсчет сверхурочного времени основан на фактически отработанном времени, а в течение этой недели вы отработали только 40 часов. Другим примером, когда вы получаете ваш обычный заработок, и при этом ваше время не учитывается в качестве сверхурочного, является тот случай, когда вам оплачивается праздничный день, в течение которого вы не работали. В таком случае время, по которому исчисляется оплата праздничного дня, не учитывается в качестве отработанных часов при определении времени сверхурочной работы, поскольку никакая работа в это время не производилась

Когда мне обязаны выплачивать вознаграждение за сверхурочную работу?
Выплата вознаграждения за сверхурочную работу должна производиться не позднее дня выдачи зарплаты следующего регулярного платежного периода, после которого было заработано такое вознаграждение. Кодекс Законов о Труде. Статья 204. Лишь выплата вознаграждения за сверхурочную работу может быть задержана до дня выплаты зарплаты за следующий платежный период, в то время как оплата за регулярные отработанные часы по-прежнему должна осуществляться в такое время, как это указано соответствующей статьей Кодекса Законов о Труде, в платежный период, в течение которого она была заработана; или, при выплате зарплаты раз в неделю, раз в две недели или два раза в месяц, не позднее чем через семь календарных дней после закрытия платежного периода.

Вправе ли наемный работник отказаться от своего права на вознаграждение за сверхурочную работу?
Нет, законодательство штата Калифорния обязывает выплачивать наемным работникам вознаграждение за сверхурочную работу в полном объеме, вне зависимости от каких-либо соглашений (между работодателем и наемным работником) работать за меньшую оплату. Соответственно, любое такое соглашение или «отказ» от вознаграждения, причитающегося наемному работнику, не станут для него препятствием при взыскании разницы между выплаченным ему вознаграждением и причитающемуся ему вознаграждению за работу в сверхурочное время. Кодекс Законов о Труде. Статья 1194.

Если у Вас есть вопросы по освещённой выше теме, или по другим аспектам Трудового Законодательства – немедленно обращайтесь к нам.
Оплата только в случае выигрыша
Ваше дело ведут опытные Калифорнийские Адвокаты
E-mail: info@Your-Labor-Law.com или звоните (415) 682-2550
www.Your-Labor-Law.com


Прикрепления Изображения
   

ЗАКОН НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ
www.Your-Labor-Law.com
12.08.2009 16:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: