Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Чаевые и благодарность в виде денежного вознаграждения за услуги

Автор Сообщение
Dr_Finkelson Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 14
Зарегистрирован: 11.08.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Вопрос Чаевые и благодарность в виде денежного вознаграждения за услуги
Статья 351 Кодекса Законов о Труде запрещает работодателям и их агентам иметь долю или забирать какую-либо часть денежного вознаграждения (чаевых), оставленного и врученного каким-либо клиентом одному или нескольким наемным работникам, в качестве благодарности за предоставленные услуги. Более того, осуществление работодателями денежных вычетов из такого денежного вознаграждения (чаевых) незаконно, как и незаконно их прямое или косвенное использование в качестве средств, направленных на исполнение обязательств работодателя по выплате заработной платы наемным работникам. Более того, закон гласит, что чаевые являются личной собственностью работника или работников, которым они оставляются. «Чаевые (благодарность в виде денежного вознаграждения за услуги)» определяются в Кодексе законов о Труде как вознаграждение, благодарность или денежные средства, выплаченные, врученные или оставленные наемному работнику клиентом заведения (предприятия) сверх фактической суммы, подлежащей уплате за предоставленные услуги, или за товары, напитки, еду, вещи проданные или предоставленные клиенту. Это определение также включает любую сумму, непосредственно уплаченную клиентом танцовщице (танцору) в соответствии с Постановлениями (Приказами) о Зарплате Комиссии по Условиям Труда (IWC) 5 или 10.

1. В. Что такое чаевые?
О. Чаевые это деньги, которые клиент оставляет для наемного работника сверх суммы, подлежащей уплате за проданные товары или предоставленные услуги. Чаевые принадлежат наемному работнику, а не работодателю.
2. В. В том случае, когда клиент оплачивает счет кредитной карточкой, и платеж включает чаевые, когда наемный работник вправе ожидать получения этих денег от работодателя?
О. Чаевые, заплаченные клиентом с использованием кредитной карточки, подлежат выдаче наемному работнику не позднее чем в следующий регулярный день выплаты заплаты после дня, когда клиент санкционировал такой платеж. Статья 351 Кодекса Законов о Труде.
3. В. Мой работодатель вычитает из моих чаевых суммы на обслуживание кредитных карточек. Законно ли это?
О. Нет. Статья 351 Кодекса Законов о Труде определяет, что работодатель обязан выплатить наемному работнику всю сумму чаевых, указанную кредитной карточкой. Работодатель не вправе делать какие-либо вычеты для покрытия расходов на обслуживание кредитных карточек или оплату счетов компаний, выпускающих кредитные карточки, из чаевых наемного работника.
4. В. Я работаю официантом в большом ресторане. Мой работодатель сообщил мне, что я обязан делиться своими чаевыми с помощником официанта и барменом. Обязан ли я это делать?
О. Да. В соответствии с решением калифорнийского суда Статья 351 Кодекса Законов о Труде разрешает принудительное распределение чаевых (пула чаевых). Таким образом, ваш работодатель вправе требовать от вас поделиться вашими чаевыми с другими сотрудниками, которые обеспечивают обслуживание в ресторане. В этой связи позиция Отдела по Правоприменению Трудовых Стандартов (DLSE) – следующая: в случае действия соглашения об организации пула чаевых, чаевые подлежат распределению среди сотрудников, которые обеспечивают «непосредственное обслуживание столов». Предположительно к таким сотрудникам могут быть отнесены официанты и официантки, помощники официантов, бармены, принимающие гостей и метрдотели. К сотрудникам, которые не обеспечивают «непосредственное обслуживание столов» и не участвуют в организации пула чаевых, относятся посудомойки, повара и шеф-повара. Это не относится к ресторанам, где шеф-повара готовят пищу прямо за столом клиента, и в таком случае он тоже могут участвовать в пуле чаевых. Кроме того, пул чаевых не может быть использован для вознаграждения собственника (собственников), менеджера (менеджеров) или супервизора (супервизоров) заведения, даже если такие лица «непосредственно обслуживают стол» клиента.
5. В. Считаются ли получаемые мною чаевые в качестве части «стандартной ставки оплаты труда» при расчете сверхурочных выплат?
О. Нет. Поскольку чаевые, являются средствами, добровольно оставляемыми для вас клиентами вашего заведения, а не предоставляемыми вашим работодателем, то они не учитываются в качестве части вашей стандартной ставки оплаты труда при расчете сверхурочных выплат.
6. В. Является ли обязательная наценка (доплата) за обслуживание тем же самым, что и чаевые?
О. Нет, чаевые – это сумма, оставляемая добровольно клиентом для сотрудника. А обязательная наценка (доплата) за обслуживание – это сумма, требуемая с клиента к выплате в соответствии с договором или определенной суммой за обслуживание, указанной в меню заведения. Примером обязательной наценки (доплаты) за обслуживание является наценка в 10% или 15%, добавляемая к счету за банкет. Такие наценки (доплаты) считаются суммами, которые клиент должен заведению выплатить, а не чаевыми, добровольно оставляемыми для сотрудников. Таким образом, в том случае, когда работодатель распределяет всю или часть такой доплаты за обслуживание между своими сотрудниками, то это он делает это по своему усмотрению, и наценка за обслуживание, выплачиваемая сотруднику в виде бонуса, будет включена в стандартную ставку оплаты труда при расчете сверхурочных выплат.
7. В. Мой работодатель вычитает мои чаевые из моего чека на получение зарплаты (моей зарплаты). Законно ли это? О. Нет. Ваш работодатель не вправе ни забирать ваши чаевые (или их часть), ни вычитать средства из вашей зарплаты на основании заработанных вами чаевых. Более того, ваш работодатель не вправе использовать ваши чаевые в качестве средств, направленных на исполнение его обязательств по выплате денежных средств, которые он вам должен. Статья 351 Кодекса Законов о Труде.
8. В. Мой работодатель платит мне заплату меньше минимальной заработной платы, поскольку он включает мои чаевые в мою почасовую оплату. Законно ли это?
О. Нет. В отличии от положений федеральных законов, в штате Калифорния никакой работодатель не вправе использовать чаевые любого наемного работника в качестве средств, направленных на исполнение его обязательств по выплате минимума заработной платы. Законодательство штата Калифорния требует, чтобы наемные работники в дополнение к получаемой минимальной заработной плате получали все чаевые, оставляемые им посетителями заведения работодателя. Статья 351 Кодекса Законов о Труде.
9. В. Что я могу предпринять в случае использования моим работодателем моих чаевых на исполнение его обязательств по выплате мне зарплаты?
О. Немедленно обращайтесь к нам за профессоинальной помощью.


Если у Вас есть вопросы по освещённой выше теме, или по другим аспектам Трудового Законодательства – немедленно обращайтесь к нам.
Оплата только в случае выигрыша
Ваше дело ведут опытные Калифорнийские Адвокаты
E-mail: info@Your-Labor-Law.com или звоните (415) 682-2550
www.Your-Labor-Law.com


Прикрепления Изображения
   

ЗАКОН НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ
www.Your-Labor-Law.com
12.08.2009 17:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: