Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Возмещение за время ожидания

Автор Сообщение
Dr_Finkelson Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 14
Зарегистрирован: 11.08.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Возмещение за время ожидания
На протяжении многих лет государственная политика штата Калифорния нацелена на полную и незамедлительную выплату заработной платы, причитающейся наемному работнику. Для того, чтобы обеспечить выполнение работодателями требований законов, регулирующих выплату заработной платы при прекращении трудовых отношений, Легислатура штата Калифорния приняла Статью 203 Кодекса Законов о Труде, в соответствии с которой определяется взыскание для работодателя в том случае, если имеет место намеренная невыплата заработной платы, причитающейся наемному работнику при прекращении трудовых отношений. Для определения величины взыскания (возмещения за время ожидания) не требуется, чтобы работодатель *ировал осуществить это или что-либо еще достойное порицания, достаточно того факта, что работодатель был осведомлен о том, что он делает, что произошло, и то, что это было под контролем работодателя, и то, что работодатель не выполняет требуемых действий.
Однако определение величины взыскания (возмещения за время ожидания) не осуществляется автоматически, поскольку если имеет место добросовестный спор по вопросу величины причитающейся зарплаты, то взыскания за время ожидания не налагаются.
Для того, чтобы можно было применять положение о таком взыскании, необходимо, чтобы отношения работодатель - наемный работник были подлинными, и имел факт увольнения по собственному желанию или увольнения по инициативе работодателя, включая временное увольнение.
Такое взыскание применяется в случае намеренной невыплаты заработной платы, определение для которой («заработной платы») представлено в Статье 200 Кодекса Законов о Труде. Соответственно, необходимо определить, полностью ли бы выплачена заработная плата, в соответствии с тем, как это предписано законодательством. «Заработная плата» не включает в себя издержки (расходы). При расчете величины взыскания сверхурочные учитываются только в том случае, если сверхурочная работа *ировалась регулярно для каждой недели. Редкие или происходящие время от времени случаи сверхурочной работы не учитываются при вычислении дневной ставки оплаты труда, которая используется при определении величины взыскания (возмещения за время ожидания).
Взыскание (возмещение за время ожидания) измеряется в дневных ставках оплаты труда наемного работника и вычисляется путем умножения дневной ставки оплаты на количество дней ожидания выплаты (максимум до 30 дней). Это не означает, что такая ситуация с невыплатой длится в течение 30 дней, но наемный работник может получить право на возмещение в размере до 30 дневных ставок оплаты труда. Это период из 30 календарных дней, включающий в себя субботы, воскресенья и праздничные дни, и любые другие дни, в течение которых наемный работник не имел обыкновения работать. Выплата заработной платы или начало судебного разбирательства определяют прекращение накопления суммы взыскания. Регистрация иска в суде является началом судебного разбирательства. Подача иска в Отдел по Правоприменению Трудовых Стандартов (DLSE) не считается началом судебного разбирательства, и не определяет прекращение накопления суммы взыскания (возмещения) за время ожидания.
Возмещение за время ожидания не является заработной платой, поэтому из суммы выплаты такого возмещения вычеты не производятся.
Примечание: Если ответ на любой из нижеперечисленных вопросов гласит о том, что наемный работник имеет право на получение возмещения за время ожидания, то при этом предполагается, что все условия для наложения взыскания (для получения такого возмещения) существуют, и не имеет места добросовестный спор по вопросу причитающейся зарплаты.

1. В. Семь дней назад я уведомил своего работодателя, что увольняюсь в пятницу, что я и сделал. В тот день окончательный расчет со мной произведен не был (то есть, я не получил последней зарплаты) и в следующий понедельник я позвонил своему бывшему работодателю чтобы выяснить, когда мне заплатят. Он проинформировал меня, что мой зарплатный чек готов, и что я могу прийти и забрать свою зарплату. И я сказал, что так и сделаю. Я намеренно не получал зарплату еще в течение 10 дней, и в результате получил ее через 13 дней после своего ухода с работы. Имею ли я право на получение возмещения за время ожидания?
О.
Да, вы имеете право на возмещение за время ожидания в размере трехдневной зарплаты. В вашем случае, вы уведомили вашего работодателя, по меньшей мере, за 72 часа о своем намерении уволиться, и уволились в указанный день, и вашему работодателю было положено выплатить полностью все заработанные вами и невыплаченные средства в день увольнения. Кодекс Законов о Труде. Статья 202. Поскольку предложение о выплате последней зарплаты останавливает процесс накопления возмещения (в данной ситуации «предложением о выплате» является информирование вас работодателем в понедельник, следующий за вашим увольнением, о том, что ваш зарплатный чек готов, и ваше сообщение ему, что получите зарплату), вы имеете право только на возмещение в размере трехдневной зарплаты.

Вы не имеете права на возмещение в размере зарплаты за 13 дней, поскольку вы намеренно не получали ее в течение десяти дней, после того как вам сообщили, что ваш зарплатный чек готов. Статья 203 Кодекса Законов о Труде гласит, что «наемный работник, который скрывается или уклоняется от получения выплаты, или который отказывается от получения выплаты, предлагаемой ему в полном объеме … не имеет права на какое-либо вознаграждение … за время, в течение которого он избегал получения такой выплаты…»
2. В. В понедельник я письменно уведомил своего работодателя, что пятница на той же неделе будет моим последним рабочим днем, поскольку я увольняюсь. Уходя с работы в пятницу, я попросил у своего работодателя зарплатный чек. Он сообщил мне, что чека у него нет, и что мне придется подождать до конца платежного периода, когда бухгалтерия подготовит платежные чеки за полмесяца. Я спросил его, сможет ли он мне позвонить, чтобы я смог прийти за своим чеком. На это мне он ответил «нет» и сообщил, что отправит его мне по почте, когда получит его. Через пятнадцать дней после моего увольнения я получил свой чек по почте. На конверте стояла дата трехдневной давности (относительно дня его получения). Имею ли я право на получение возмещения за время ожидания, и если да, то в каком размере?
О.
Да, вы имеете право на возмещение за время ожидания в размере зарплаты за 15 дней. В соответствии со Статьей 202 Кодекса Законов о Труде если наемный работник, не имеющий письменного контракта с оговоренным периодом работы, увольняется по собственному желанию и уведомляет своего работодателя, по меньшей мере, за 72 часа до увольнения, то он имеет право на получение своей заработной платы в день увольнения. Поскольку вы уведомили вашего работодателя, по меньшей мере, за 72 часа о своем намерении уволиться, и уволились в день, указанный в уведомлении, и не получили вашу зарплату, пока не прошло 15 дней, то вы имеете право на возмещение за время ожидания в размере зарплаты за 15 дней; за количество дней между днем, когда вам были обязаны выплатить зарплату, и днем ее получения. При таких обстоятельствах в качестве даты платежа и остановки процесса накопления возмещения будет считаться день получения вашей зарплаты, а не дата почтового отправления.
3. В. На прошлой неделе я уволился с работы без предоставления уведомления об этом за 72 часа. В последний день работы я подтвердил работодателю правильность своего текущего адреса и попросил, чтобы мою последнюю зарплату она отправила по почте. Через шесть дней после увольнения я получил по почте свою последнюю зарплату. Конверт был датирован спустя два дня после моего увольнения. Имею ли я право на получение возмещения за время ожидания, и если да, то в каком размере?
О.
Нет, вы не имеете право на возмещение за время ожидания. Поскольку вы уволились без предварительного уведомления, по меньшей мере, за 72 часа, то ваш работодатель должен был выплатить полностью все заработанные вами и невыплаченные средства не позже, чем через 72 часа (3 дня) после увольнения. Кодекс Законов о Труде. Статья 202.
В соответствии со Статьей 202 в том случае, если наемный работник увольняется без предварительного уведомления за 72 часа, то он вправе запросить, чтобы его последняя зарплата была отослана по почте по указанному им адресу, и получить ее по почте. В таком случае дата такого почтового отправления будет рассматриваться в качестве даты выплаты зарплаты при определении факта, выполнено ли требование выплаты зарплаты в течение 72 часов с момента увольнения.
В вашем случае, поскольку вы подтвердили правильность вашего текущего адреса, затребовали отсылку зарплаты по почте, и поскольку ваша последняя зарплата была выслана вам до истечения 72 часов с момента вашего увольнения, то такая выплата была осуществлена в соответствии с законом, и, таким образом, никакое взыскание не могло быть наложено, хотя фактически вы не получили вашу зарплату до тех пор, пока не истекло 6 дней после вашего увольнения.
4. В. Если я уволюсь с работы без предоставления предварительного уведомления об этом за 72 часа, и если в течение 72 часов с момента увольнения мне не выплатят всей причитающейся мне зарплаты, обязан ли я буду вернуться в контору своего работодателя через 72 часа после увольнения, и потребовать выплату своей зарплаты, чтобы на него могло быть наложено взыскание (чтобы я получил право на получение возмещения) за время ожидания?
О.
Ответ – «да», поскольку общее правило заключается в том, что если вы увольняетесь с работы без предоставления предварительного уведомления о своем намерении уволиться, по меньшей мере, за 72 часа, то через 72 часа после увольнения вы должны вернуться в контору своего работодателя, и потребовать выплату причитающейся вам зарплаты, чтобы на него могло быть наложено взыскание за время ожидания. Однако бывают случаи, когда работодатель препятствует вашему приходу для получения зарплаты, или он информирует вас о том, что зарплата не может быть вам выплачена, даже если вы вернулись за ней, в соответствии с чем, на него может быть наложено взыскание. Такие ситуации следует рассматривать индивидуально.
5. В. Если я уволюсь с работы без предоставления предварительного уведомления об этом за 72 часа, и если в течение 72 часов с момента увольнения мне не выплатят всей причитающейся мне зарплаты, и вместо того, чтобы вернуться в контору своего работодателя через 72 часа после увольнения, и потребовать выплату своей зарплаты, могу ли я просто позвонить по телефону, послать сообщение по почте, электронной почте или факсу по истечении такого 72-часовоко срока, и при этом также получить право на получение возмещения за время ожидания?
О.
Нет, возмещение за время ожидания не будет накапливаться для работника, который не вернется на место своей бывшей работы спустя 72 часа после ухода с работы, если же конечно такой наемный работник не предоставил, по меньшей мере, за 72 часа предварительное уведомление о своем намерении уволиться, и в таком случае заработная плата должна была быть ему выплачена при увольнении. Ваше требование на получение зарплаты, направленное по телефону, почте, электронной почте или факсу, не является эквивалентом вашего физического появления и истребования вашей зарплаты и не соответствует правилам, установленным законом. Кодекс Законов о Труде. Статья 208. Общее правило заключается в том, что если вы уволились без предоставления, по меньшей мере, за 72 часа предварительного уведомления о своем намерении уволиться, то вы должны вернуться в контору своего работодателя через 72 часа после увольнения, и потребовать выплату причитающейся зарплаты для того, чтобы на него могло быть наложено взыскание (чтобы вы получили право на получение возмещения) за время ожидания.
6. В. Я был уволен по инициативе работодателя две недели тому назад. В тот момент мне полностью выплатили заработную плату, но мои служебные издержки были мне компенсированы лишь через 10 дней. Имею ли я право на получение возмещения за время ожидания, и если да, то в каком размере?
О.
Нет, вы не имеете права на получение компенсации за время ожидания. Взыскание на работодателя налагается лишь в том случае, если имеет место намеренная невыплата любой части заработной платы, причитающейся наемному работнику при увольнении наемного работника по инициативе работника или работодателя. Кодекс Законов о Труде. Статьи 201, 201.5, 202 и 202.5. Поскольку в соответствии с законом вам полностью выплатили заработную плату, и возмещение служебных издержек не является выплатой зарплаты, то при таких обстоятельствах взыскание за время ожидания не применяется.
7. В. Я был уволен по инициативе работодателя две недели тому назад. В тот момент мне выплатили заработную плату за все отработанное время, но мои заработанные, накопленные и неиспользованные отпускные за 15 дней были мне выплачены лишь 10 дней спустя. Имею ли я право на получение возмещения за время ожидания, и если да, то в каком размере?
О.
Да, вы имеете право на возмещение за время ожидания в размере зарплаты за 10 дней. Взыскание на работодателя налагается лишь в том случае, если имеет место намеренная невыплата любой части заработной платы, причитающейся наемному работнику при увольнении наемного работника по инициативе работника или работодателя. Кодекс Законов о Труде. Статьи 201, 201.5, 202 и 202.5. В соответствии с законодательством штата Калифорния заработанные отпускные (отпускное время) учитывается в качестве заработной платы; и в соответствии с Кодексом Законов о Труде. Статья 227.3, если иное не предусмотрено коллективным (трудовым) договором, в случае прекращения работы по найму по любой причине, все заработанное и неиспользованное наемным работником отпускное время (дни отпуска) должно быть оплачено при окончательном расчете по его последней ставке оплаты труда. В вашем случае, поскольку ваш работодатель был обязан полностью выплатить вам заработную плату при увольнении, включая отпускные за 15 дней, и не сделал этого, то вы имеете право на возмещение за время ожидания в размере зарплаты за 10 дней – за количество дней, прошедших с дня вашего увольнения до дня получения вами последней части зарплаты, то есть отпускных за 15 дней.
8. В. Учитывается ли сверхурочное время при вычислении дневной ставки оплаты труда при определении величины взыскания (размера возмещения за время ожидания)?
О.
В зависимости от ситуации. Редкие или происходящие время от времени случаи сверхурочной работы не учитываются при вычислении дневной ставки оплаты труда, которая используется при определении размера возмещения за время ожидания, а регулярно *ируемая сверхурочная работа учитывается.
9. В. Я понимаю, что если буду уволен с работы, или уволюсь сам, и при этом не будет иметь места добросовестный спор по вопросу величины причитающейся зарплаты, то я буду иметь право на возмещение за время ожидание в размере до суммы зарплаты за 30 дней. Если мой работодатель заплатит мне по истечении 15 дней после дня, когда со мной должен был произведен окончательный расчет, буду ли я иметь право на полную сумму возмещения в размере зарплаты за 30 дней?
О.
Нет, выплата заработной платы или начало судебного разбирательства определяют прекращение накопления суммы взыскания. Регистрация иска в суде является началом судебного разбирательства. Подача иска в Отдел по Правоприменению Трудовых Стандартов (DLSE) не считается началом судебного разбирательства, и не определяет прекращение накопления суммы взыскания (возмещения за время ожидания).
10. В. На прошлой неделе меня уволили и не выплатили полностью всю мою зарплату. Во время увольнения мой бывший работодатель проинформировал меня, что он не может мне заплатить, потому, что у него нет денег. Является ли такое заявление правомерным средством защиты против моих притязаний на возмещение за время ожидания?
О.
Нет, не является правомерным средством защиты. Неспособность заплатить не является средством защиты в отношении неисполнения своевременной выплаты зарплаты в соответствии со Статьями 201, 201.5, 202, и 202.5 Кодекса Законов о Труде, и не освобождает работодателя от его ответственности в отношении взыскания за время ожидания в соответствии со Статьей 203 Кодекса Законов о Труде.
Ниже перечислены другие доводы, которые наиболее часто используют работодатели в качестве оправдания неисполнения своевременной выплаты зарплаты в соответствии со Статьями 201, 201.5, 202, и 202.5 Кодекса Законов о Труде , которые не освобождают работодателя от его ответственности в отношении взыскания за время ожидания:
• Заработная плат выплачивается только в регулярные дни выплаты зарплаты, и тогда вы ее сможете получить.
• Наш отдел зарплаты находится в другом штате и не может доставить нам платежный чек вовремя.
• Вы по-прежнему должны нам деньги за приобретенные товары, и мы не собираемся выплачивать вашу зарплату, пока вы не рассчитаетесь с нами.
11. В. Применимо ли возмещение за время ожидания к частично-занятым и временным наемным работникам, или только к полностью занятым работникам?
О.
Возмещение за время ожидания применимо ко всем наемным работникам, вне зависимости от статуса, с нормированным и ненормированным рабочим днем, полностью и частично занятым, находящимся на испытательном сроке и т.д. Возмещение за время ожидания неприменимо к независимым подрядчикам и волонтерам, поскольку они не являются «наемными работниками».
12. В. При определении размера возмещения за время ожидания следует учитывать только дни, которые я мог бы отработать в течение периода накопления возмещения, или также следует включить все нерабочие дни?
О.
Все нерабочие дни должны быть включены. При определении размера возмещения за время ожидания следует учитывать все календарные дни, в течение которых накапливается возмещение, включая субботы, воскресенья, нерабочие (свободные) дни и праздники.
13. В. Я являюсь наемным работником, получающим твердый оклад. При определении величины взыскания (размера возмещения) за время ожидания месячный оклад является тем же самым, что и зарплата за 30 дней?
О.
Нет, месячный оклад не эквивалентен зарплате за 30 дней. Наемный работник, работающий пять дней в неделю и получающий фиксированное жалование, работает в среднем 21.6 дней в месяц (52 недели в году / 12 месяцев в году х 5 дней в неделе) для получения своего полного оклада. Поскольку величина взыскания (размер возмещения) за время ожидания определяется с использованием дневной ставки оплаты труда и может достигать суммы зарплаты за 30 дней, то максимальное взыскание всегда превышает величину месячного оклада. Например, определим максимальное возмещение за время ожидания для наемного работника, получающего при увольнении твердый оклад $2,500.00 в месяц. В его случае максимальный размер возмещения будет равен $3,461.54:
$2,500.00 в месяц x 12 месяцев = $30,000.00 в год
$30,000.00 в год / 52 недели в году = $576.92 в неделю
$576.92 / 5 дней в неделе = $115.38 в день (дневная ставка оплаты труда)
$115.38 в день x 30 дней = $3,461.54 (возмещение за время ожидания)

Если у Вас есть вопросы по освещённой выше теме, или по другим аспектам Трудового Законодательства – немедленно обращайтесь к нам.
Оплата только в случае выигрыша
Ваше дело ведут опытные Калифорнийские АдвокатыE-mail: info@Your-Labor-Law.com или звоните (415) 682-2550
www.Your-Labor-Law.com


Прикрепления Изображения
   

ЗАКОН НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ
www.Your-Labor-Law.com
12.08.2009 17:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: