Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перерывы для приема пищи / Перерывы для отдыха

Автор Сообщение
Dr_Finkelson Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 14
Зарегистрирован: 11.08.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Перерывы для приема пищи / Перерывы для отдыха
В штате Калифорния работодатель не вправе непрерывно эксплуатировать наемного работника на протяжении более пяти часов без предоставления ему перерыва для приема пищи продолжительностью не менее тридцати минут за исключение случая, когда общее рабочее время в течение дня для такого работника не превышает шести часов. По обоюдному согласию работодатель и наемный работник могут отказаться от такого перерыва для приема пищи. Если продолжительность работы наемного работника в течение дня составляет свыше десяти часов, то ему необходимо представить второй перерыв для приема пищи продолжительностью не менее тридцати минут. Если общая продолжительность рабочего времени в течение дня не превышает 12 часов, то по обоюдному согласию работодатель и наемный работник могут отказаться от второго перерыва для приема пищи, если только до этого они не отказались от использования первого такого перерыва. Кодекс Законов о Труде. Статья 512. Исключение делается для наемных работников в сфере киноиндустрии. Однако они не вправе непрерывно работать более шести часов без перерыва для приема пищи (продолжительностью не менее 30 минут и не более одного часа). Также должен быть предусмотрен последующий перерыв для приема пищи не позднее чем через шесть часов после окончания предшествующего. Приказ Комиссии по Условиям Труда (IWC) 12-2001. Статья 11(А).
За исключением того случая, когда наемный работник полностью освобожден от своих служебных обязанностей в течение своего перерыва для приема пищи, то такой перерыв должен рассматриваться в качестве перерыва для приема пищи «при исполнении» и учитываться в качестве отработанных часов, которые должны оплачиваться по стандартной тарифной ставке зарплаты такого наемного работника. Перерыв для приема пищи «при исполнении» допускается только в том случае, если характер работы не позволяет наемному работнику быть освобожденным от исполнения всех своих обязанностей, и если такой оплачиваемый перерыв для приема пищи «при исполнении» письменно согласован работодателем и наемным работником. В таком письменном соглашении должно быть предусмотрено, что в любой момент времени наемный работник в письменной форме вправе от него отказаться. Приказы Комиссии по Условиям Труда (IWC) 1-15. Статья 11, Приказ 16. Статья 10. Критерий, по которому определяется характер работы, препятствующий наемному работнику быть освобожденным от исполнения всех своих обязанностей, является объективным. Работодатель и наемный работник не вправе заключить соглашение о перерыве для приема пищи «при исполнении», если только по объективным критериям, работник не может быть полностью освобожден от исполнения всех своих должностных обязанностей. Вот некоторые примеры мест работ, относящихся к такой категории: единственный работник в кофейном киоске, единственный работник в ночном магазине и охранник, дежурящий в одиночку на удаленном посту.
Если работодатель требует от наемного сотрудника оставаться на рабочем месте или у рабочего оборудования во время перерыва для приема пищи, такой перерыв должен оплачиваться. Это требование является обязательным, даже если сотрудник освобожден от исполнения всех своих должностных обязанностей во время перерыва.
Если работодатель не предоставляет наемному работнику перерыв для приема пищи в соответствии с применимым Приказом Комиссии по Условиям Труда (IWC), тогда такой работодатель обязан оплатить наемному работнику один дополнительный час по стандартной тарифной ставке зарплаты такого наемного работника за каждый рабочий день, в течение которого не был предоставлен такой перерыв. Приказы Комиссии по Условиям Труда (IWC) и Кодекс Законов о Труде. Статья 226.7. Такой дополнительный (оплачиваемый) час не учитывается в качестве отработанных часов при определении сверхурочного времени.
Во всех местах, где от наемных работников требуют принимать пищу в служебном помещении, для этих целей должно быть предусмотрено специальное место. Однако такое требование не применяется к наемным работникам, чья деятельность регламентируется Приказом Комиссии по Условиям Труда (IWC) 16-2001, для работающих на стройплощадке в строительной индустрии, бурильщиков, лесорубов и шахтеров. Работников, чья деятельность регламентируется Приказом Комиссии по Условиям Труда (IWC) 16-2001, работодатель обязан обеспечивать адекватным количеством питьевой воды, мыла, или других соответствующих моющих средств мытья рук и одноразовых полотенец.
В соответствии с Приказами Комиссии по Условиям Труда (IWC) (кроме 12, 14, 15, и 16-2001), если перерыв для приема пищи предоставляется в рабочую смену, начинающуюся или заканчивающуюся в период с 10 вечера и до 6 утра, то должны быть в наличии средства обеспечения снабжения горячей пищей и напитками, или средства для их разогрева, а также соответствующее защищенное место для употребления такой пищи и напитков. В соответствии с Приказами Комиссии по Условиям Труда (IWC) 12-2001 для наемных работников в сфере киноиндустрии горячая пища и напитки должны предоставляться работникам, которым приходиться трудиться после полуночи; исключение делается для непроизводственных работников, регулярно работающих по сменному графику в ночное время.

1. В. Какими являются основные требования к перерывам для приема пищи в соответствии с законодательством штата Калифорния?
О.
В соответствии с законодательством штата Калифорния (Приказы Комиссии по Условиям Труда (IWC) и Кодекс Законов о Труде. Статья 512) наемным работникам должен предоставляться перерыв для приема пищи, продолжительностью не менее 30 минут, при продолжительности рабочего времени не менее 5 часов (свыше 6 часов для работников в сфере киноиндустрии в соответствии с Приказом Комиссии по Условиям Труда (IWC) 12-2001).
За исключением случая, когда наемный работник полностью освобожден от своих служебных обязанностей в течение всего своего тридцатиминутного перерыва для приема пищи и ему разрешено покидать в это время помещение работодателя, перерыв для приема пищи должен рассматриваться в качестве перерыва для приема пищи «при исполнении» и учитываться в качестве отработанных часов, которые должны оплачиваться по стандартной тарифной ставке зарплаты такого наемного работника. Перерыв для приема пищи «при исполнении» допускается только в том случае, если характер работы не позволяет наемному работнику быть освобожденным от исполнения всех своих обязанностей, и если такой оплачиваемый перерыв для приема пищи «при исполнении» письменно согласован работодателем и наемным работником. Критерий, по которому определяется характер работы, препятствующий наемному работнику быть освобожденным от исполнения всех своих обязанностей, является объективным. Работодатель и наемный работник не вправе заключить соглашение о перерыве для приема пищи «при исполнении», если только по объективным критериям, работник не может быть полностью освобожден от исполнения всех своих должностных обязанностей. Вот некоторые примеры мест работ, относящихся к такой категории: единственный работник в кофейном киоске, единственный работник в ночном магазине и охранник, дежурящий в одиночку на удаленном посту.
2. В. Мой работодатель не разрешает мне делать перерыв для приема пищи. Что я мог бы сделать в такой ситуации?
О.
Да, у вас есть возможность предпринять определенные действия в том случае, если вы защищены требованиями закона о перерыве для приема пищи. Если ваш работодатель не предоставляет вам требуемый перерыв для приема пищи, то он обязан вам выплачивать компенсацию в размере оплаты за один час по стандартной тарифной ставке зарплаты за каждый рабочий день, в течение которого не был предоставлен такой перерыв. Если ваш работодатель не выплачивает вам такую компенсацию в размере оплаты за один дополнительный час, то вы вправе подать иск по зарплате в Отдел по Правоприменению Трудовых Стандартов (DLSE).
3. В. Допустима ли такая ситуация, если я предпочту работать в течение перерыва для приема пищи, чтобы затем иметь возможность уйти с работы на 30 минут раньше?
О.
Нет, работа во время перерыва для приема пищи не дает вам права уйти с работы до окончания вашего рабочего времени по графику. Для того, чтобы было разрешено делать перерыв для приема пищи «при исполнении» в соответствии с Приказом Комиссии по Условиям Труда (IWC), необходимо, чтобы характер работы не позволял наемному работнику быть освобожденным от исполнения всех своих обязанностей, и при этом такой оплачиваемый перерыв для приема пищи «при исполнении» должен быть письменно согласован работодателем и наемным работником. В таком письменном соглашении должно быть предусмотрено, что в любой момент времени наемный работник в письменной форме вправе от него отказаться.
4. В. Вправе ли мой работодатель требовать от меня, чтобы я оставался в рабочем помещении во время перерыва для приема пищи?
О.
Да, ваш работодатель может потребовать от вас оставаться в рабочем помещении во время вашего перерыва для приема пищи, даже если вы освобождены от всех служебных обязанностей. Однако в таком случае вы будете лишены личного времени, которое вы могли бы потратить на свои личные цели и фактически остаетесь под контролем работодателя, и поэтому такой перерыв для приема пищи должен оплачиваться. Немногочисленные исключения к этому общему правилу определены в Приказе Комиссии по Условиям Труда (IWC) 5-2001 в отношении работников сферы здравоохранения. В соответствии с Приказами Комиссии по Условиям Труда если вам приходится питаться в служебном помещении, то для этих целей должно быть предусмотрено пригодное место. «Пригодное» означает защищенное место со средствами обеспечения снабжения горячей пищей и напитками или средствами для их разогрева, а также для употребления такой пищи и напитков.

Период для отдыха определен как десять минут «чистого времени». Это означает, что перерыв для отдыха начинается с момента появления работника на месте, пригодном для отдыха, в стороне от его рабочего места. Работодатели обязаны предоставлять пригодные для отдыха места, доступные в рабочее время для работников в местах, изолированных от туалетных комнат.
1. В. Что из себя представляют основные требования законодательства штата Калифорния в отношении перерывов для отдыха?
О.
Для наемных работников в штате Калифорния, подпадающих по действие положений о перерывах для отдыха Постановлений (Приказов) Комиссии по Условиям Труда (IWC), необходимо предоставлять оплачиваемый перерыв продолжительностью десять минут чистого времени для каждого периода работы продолжительностью четыре часа, или его большей части. Такой перерыв следует предоставлять в середине периода работы, если это практически выполнимо. Если работодатель не предоставляет наемному работнику перерыв для отдыха, то он обязан выплатить ему компенсацию, эквивалентную оплате одного часа по стандартной ставке оплаты труда такого работника за каждый рабочий день, в течение которого не предоставлялся такой перерыв.
2. В. Является ли обязательным, что периоды для отдыха всегда предоставляются в середине каждого периода работы?
О.
Перерывы для отдыха необходимо предоставлять как можно ближе к середине четырехчасового периода работы в соответствии с тем, насколько это практически выполнимо. Если характер или условия работы делаю невозможным для работодателя предоставлять перерыв в такое предпочтительное время, наемный работник все равно должен получить необходимый перерыв, но он может быть ему предоставлен в другое время в течение такого периода работы.
3. В. Мой работодатель не позволяет мне делать перерыв для отдыха. Могу ли что-нибудь предпринять в такой ситуации?
О.
Да, у вас есть возможность предпринять определенные действия, если вы являетесь наемным работником, подпадающим по действие положений о перерывах для отдыха Постановлений (Приказов) Комиссии по Условиям Труда (IWC). Если ваш работодатель не предоставляет вам обязательный перерыв для отдыха, то он обязан выплатить вам компенсацию, эквивалентную оплате одного часа по вашей стандартной ставке оплаты труда за каждый рабочий день, в течение которого не предоставляется такой перерыв. Если ваш работодатель не выплачивает такую дополнительную компенсацию в размере оплаты одного часа, то Вы можете либо подать иск по зарплате в Отдел по Правоприменению Трудовых Стандартов (DLSE).
4. В. Допустимо ли мне поработать в течение моих обоих перерывов для отдыха, чтобы затем уйти с работы на 20 минут раньше?
О.
Нет, работа в течение ваших перерывов для отдыха не дает вам права уйти с работы раньше, или прийти на работу позже.
5. В. Вправе ли работодатель от меня требовать, чтобы я оставался в рабочем помещении во время моего перерыва для отдыха?
О.
Да, ваш работодатель может потребовать, чтобы вы оставались в его помещении во время вашего перерыва для отдыха. Поскольку работодатель оплачивает вам такое время отдыха, то он может потребовать, чтобы вы оставались в его помещении (на его территории). И в большинстве случаев, работодатель обязан предоставлять пригодные для отдыха места, изолированные от туалетных комнат и доступные в рабочее время для работников.
6. В. Могу ля я иметь дополнительные перерывы для отдыха, поскольку являюсь курильщиком?
О.
Нет, в соответствии с законодательством штата Калифорния время для отдыха в течение дня определяется на основании общего количества отработанных часов, и только один десятиминутный перерыв предоставляется для каждых четырех часов работы или их большей части.
7. В. Тот случай, когда мне нужно воспользоваться туалетом в течение моего периода работы, будет считаться в качестве моего десятиминутного перерыва для отдыха?
О.
Нет, 10-минутный период для отдыха не отводится исключительно для пользования туалетом, что засвидетельствовано тем, что Комиссия по Условиям Труда требует, чтобы места для отдыха были «изолированы от туалетных комнат». Представление Комиссии по Условиям Труда о предназначении перерывов для отдыха очевидно: перерывы для отдыха не следует смешивать или ограничивать лишь перерывами, которые делают наемные работники, чтобы воспользоваться туалетом. Такой вывод определяется прочтением положений Постановлений (Приказов) Комиссии по Условиям Труда (IWC), Статья 12, Перерывы для Отдыха, и Статья 13 (В), Раздевалки и Места Отдыха, где определено, что «следует предоставлять пригодные для отдыха места, доступные в рабочее время для работников в местах, изолированных от туалетных комнат».
То, что наемным работникам разрешается пользоваться туалетами в рабочее время, не касается обязательств работодателя по предоставлению перерывов для отдыха в соответствии с тем, как это определено Постановлениями (Приказами) Комиссии по Условиям Труда (IWC). Конечно же, это не означает, что у работодателей нет права в разумных пределах ограничивать время отсутствия любого наемника работника на его рабочем месте; и это не указывает на то, что любой сотрудник, который воспользуется туалетом в течение регламентированного перерыва для отдыха, будет иметь право таким образом продлить его. Политика Отдела по Правоприменению Трудовых Стандартов (DLSE) направлена всего лишь на запрет учета работодателем любого отдельного посещения туалета в качестве перерыва для отдыха.

Если у Вас есть вопросы по освещённой выше теме, или по другим аспектам Трудового Законодательства – немедленно обращайтесь к нам.
Оплата только в случае выигрыша
Ваше дело ведут опытные Калифорнийские Адвокаты
E-mail: info@Your-Labor-Law.com или звоните (415)682-2550
www.Your-Labor-Law.com

ЗАКОН НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ
www.Your-Labor-Law.com
12.08.2009 17:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: