Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Дни выплаты зарплаты, платежные периоды, выплаты при увольнении

Автор Сообщение
Dr_Finkelson Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 14
Зарегистрирован: 11.08.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Дни выплаты зарплаты, платежные периоды, выплаты при увольнении
В штате Калифорния выплата зарплаты должна осуществляться, с учетом некоторых исключений, по меньшей мере, два раза в течение календарного месяца в дни, заранее назначенные в качестве регулярных дней выплаты зарплаты. Работодатель обязан установить регулярный день выплаты зарплаты и ему необходимо вывесить объявление с указанием дня, времени и места выплаты. Кодекс Законов о Труде. Статья 207http://www.artmen.info Зарплата, заработанная с 1 по 15 число, включительно, любого календарного месяца, должна выплачиваться не позднее 26 числа месяца, в течение которого производилась работа, а зарплата, заработанная с 16 числа и до конца месяца, должна быть выплачена до 10 числа следующего месяца. При использовании других платежных периодов (еженедельно, раз в две недели, два раза в месяц), в тех случаях, когда период зарабатывания средств не совпадает с периодами 1-15 число и 16 – последний день месяца, выплата зарплаты должна производиться в течение семи дней после окончания платежного периода, в течение которого эти средства были заработаны. Кодекс Законов о Труде. Статья 204.
Вознаграждение за сверхурочную работу должно быть выплачено не позднее дня выплаты зарплаты за следующий регулярный платежный период, следующий за платежным периодом, в течение которого это вознаграждение за сверхурочную работу было заработано. Кодекс Законов о Труде. Статья 204.
Уволенному (по инициативе работодателя) наемному работнику положено выплачивать полностью все заработанные им средства, включая начисленные отпускные, незамедлительно в день увольнения. Кодекс Законов о Труде. Статья 204.
Наемному работнику, у которого отсутствует письменный контракт с указанием определенного срока действия, и который уведомляет, по крайней мере, за 72 часа о своем намерении уволиться, и увольняется в день, указанный в его уведомлении, положено выплачивать полностью все заработанные им средства, включая начисленные отпускные, незамедлительно в день увольнения. Кодекс Законов о Труде. Статья 202.
Наемному работнику, у которого отсутствует письменный контракт с указанием определенного срока действия, и который увольняется без предварительного уведомления, по крайней мере, за 72 часа о своем намерении уволиться, положено выплачивать полностью все заработанные им средства, включая начисленные отпускные, в течение 72 часов с момента увольнения. Наемный работник, который увольняется без предварительного уведомления, может запросить, чтобы его последняя зарплата была отослана по почте по указанному им адресу. Дата такого почтового отправления будет рассматриваться в качестве даты выплаты зарплаты при определении факта, выполнено ли требование выплаты зарплаты в течение 72 часов с момента увольнения. Кодекс Законов о Труде. Статья 202.
Местом последней выплаты зарплаты для наемных работников, которые увольняются окончательно (или временно), является место увольнения. Местом последней выплаты зарплаты (окончательного расчета) для наемных работников, которые увольняются по собственному желанию без предварительного уведомления, по крайней мере, за 72 часа о своем намерении уволиться и не требуют отправки по почте их последней зарплаты, является офис работодателя, на территории графства, где такая работа выполнялась. Кодекс Законов о Труде. Статья 208. Таким образом, для наемного работника, увольняющегося без предварительного (за 72 часа) письменного уведомления, необходимым действием является возвращение в офис работодателя спустя 72 часа после увольнения и истребование получения своей последней зарплаты (окончательного расчета).
Прямое депонирование зарплаты на счета наемного работника в банк, ссудо-сберегательные или кредитные союзы, ранее указанные таким работником, незамедлительно прекращается, как только работник увольняется по собственному желанию или инициативе работодателя, и с этого момента должна применяться описанная выше процедура выплаты зарплаты при увольнении. Кодекс Законов о Труде. Статья 213 (d).
Работодатель, который умышленно не выплатил какие-либо заработанные средства уволившемуся (по собственному желанию или инициативе работодателя) работнику в предписанные временные рамки, может подлежать взысканию с него возмещения за время ожидания. Величина взыскания за время ожидания представляет собой сумму ежедневной ставки наемного работника за каждый неоплаченный день, максимум за тридцать (30) календарных дней. Наемному работнику не будут присуждены такие суммы возмещения за время ожидания, если он избегал или отказывался получить причитающуюся ему зарплату. Если имеет место добросовестный спор по вопросу величины причитающейся зарплаты, то взыскания за время ожидания не налагаются. «Добросовестный спор» о причитающейся к выплате сумме зарплаты имеет место в том случае, если работодатель представляет защиту, основанную на праве или фактах, и в случае успеха предотвращается выплата какого-либо возмещения наемному работнику. Ситуация, когда представленная защита в конечном итоге не приносит успеха, не препятствует установлению факта, что имел место добросовестный спор. Однако, если защита не подкреплена каким-либо доказательством, является безосновательной или представленной недобросовестно, то это воспрепятствует установлению факта, что имеет место «добросовестный спор». Кодекс Законов о Труде. Статья 203 и Издание 8. Свод Предписаний Штата Калифорния. Статья 13520.
Даже при наличии какого-либо спора, работодатель обязан выплатить, не требуя себя освободить от такой выплаты, все заработанные средства, которые не оспариваются. Если работодатель не выплачивает такие неоспариваемые средства, то факт наличия «добросовестного спора» аннулируется, вне зависимости от результата решения по оспариваемым средствам. Кодекс Законов о Труде. Статья 206.
1. В. Если я не предоставил свою карточку табельного учета за платежный период, вправе ли мой работодатель задержать выплату моей зарплаты до момента ее предоставления?
О.
Нет, обязанностью работодателя является выплата вам зарплаты в установленный день вне зависимости от того, была ли предоставлена ваша карточка табельного учета или нет. В законе нет оговорки, которая позволила бы вашему работодателю требовать от вас дождаться следующего дня выплаты зарплаты, и даже дня получения карточки. Ваш работодатель может соблюсти закон, даже не имея на руках вашей карточки табельного учета, выплатив вам все заработанные средства, о которых разумно предполагать, что они подлежат выплате в соответствии с вашим регулярным графиком работы.
2. В. Я отработал сверхурочно четыре часа за последний платежный период. Когда мне должны выплатить вознаграждение за сверхурочную работу?
О.
Вознаграждение за сверхурочную работу должно быть выплачено не позднее дня выплаты зарплаты за следующий регулярный платежный период, следующий за платежным периодом, в течение которого это вознаграждение за сверхурочную работу было заработано. Задержка выплаты до дня зарплаты следующего платежного периода допускается только для сверхурочной работы, а не для работы, выполненной в регулярное время.
3. В. В настоящее время мне выплачивают зарплату раз в две недели. Мой работодатель хочет изменить платежный период на выплаты два раза в месяц, и платить зарплату 10 и 25 числа. В результате такого изменения выплата моей зарплаты будет задерживаться. Законно ли это?
О.
Да, если ваш работодатель предварительно уведомляет вас об этом и соблюдает требования закона о дне выплаты зарплаты.
4. В. Если мой регулярный (назначенный) день зарплаты выпадает на праздничный день, то когда мне следует выплатить зарплату?
О.
Если ваш регулярный (назначенный) день зарплаты выпадает на праздничный день, и ваш работодатель его соблюдает и объявляет этот день нерабочим, то он вправе выплатить вам вашу зарплату на следующий рабочий день.
5. В. Как часто мне должны выплачивать зарплату?
О. При наличии нескольких исключений, вам обязаны платить зарплату два раза в каждый календарный месяц в дни, предварительно назначенные вашим работодателем в качестве регулярных дней выплаты зарплаты.
6. В. Требуется ли от моего работодателя хранить платежные ведомости?
О.
Да. Каждый работодатель, занимающийся бизнесом в штате Калифорния, обязан вести платежные ведомости для каждого из своих наемных работников.
7. В. Имею ли я право изучить свои платежные ведомости?
О.
Да. Ваши платежные ведомости могут быть вам представлены по вашему обоснованному запросу, причем такой запрос должен быть удовлетворен как только это будет практически выполнимо, но не позже, чем через 21 календарный день после поступления такого запроса. Кроме того, в соответствии со Статьей 226(а) Кодекса Законов о Труде, всякий раз, когда вам выплачивают вашу заработную плату, в виде чека, наличными, или иным образом, вам обязаны выдать отрывную часть чека или отдельный листок, в котором указано следующее:
1. Зарплата до удержания налогов
2. Общее количество отработанных часов (не требуется для сотрудников на окладе с ненормированным рабочим днем)
3. Количество единиц выполненной работы и применимые сдельные ставки, если работнику платят сдельно
4. Все вычеты (все вычеты, осуществленные в соответствии с письменными распоряжениями наемного работника могут быть суммированы и представлены одним пунктом)
5. Чистая заработная плата
6. Временной период с указанием дат, за который работник получает зарплату
7. Имя работника и его номер социального страхования
8. Имя (название) и адрес юридического лица, являющегося работодателем
9. Все применимые почасовые ставки, действительные в течение платежного периода, и соответствующее количество часов, отработанных по каждой из таких ставок наемным работником.
8. В. Я подал своему работодателю предварительное, за две недели, уведомление о том, что увольняюсь. Вместо того чтобы позволить мне доработать до даты моего увольнения, он заявил, что я уволен, и распорядился, чтобы я собрал свои вещи и покинул место работы. При моем уходе он выдал мне чек на зарплату, заработанную мною вплоть до момента увольнения. Не имею ли я права на оплату времени, указанного мною в моем уведомлении? Кроме того, когда мне должны выплатить эту последнюю зарплату?
О.
Вам не положено никакое вознаграждение за период времени, указанный в уведомлении, поскольку в течение этого времени вы не выполняли никакой работы. Что же касается выплаты вашей зарплаты, то поскольку ваш работодатель превратил увольнение по собственному желанию в увольнение по инициативе работодателя, то все заработанные вами деньги подлежат выплате незамедлительно с момента вашего увольнения.
9. В. Я – агент по продажам, работающий на комиссионной основе, и был только что уволен. Когда мне должны выплатить последнюю зарплату?
О.
В том случае, если комиссионные были «заработаны» в день вашего увольнения или раньше, то работодатель обязан выполнить все необходимые расчеты и выплатить причитающиеся вам комиссионные в дату увольнения при условии, если вы были уволены по инициативе работодателя, или если вы уволились по собственному желанию и при этом предварительно уведомили об этом не менее чем за 72 часа. А если вы уволились по собственному желанию без предварительного уведомления, то должны получить ваши комиссионные в течение 72 часов с момента увольнения. Работодателю не положено ждать принятого обычного времени для расчета комиссионных работающих сотрудников, а также откладывать выплату таких комиссионных до следующего регулярного дня выплаты зарплаты. Если ко времени увольнения комиссионные окончательно еще не заработаны по каким-либо формальным причинам, например, еще не поступил платеж от клиента, то такие комиссионные должны выплачиваться незамедлительно после окончательно урегулирования необходимых формальностей (поступления платежа от клиента).

Если у Вас есть вопросы по освещённой выше теме, или по другим аспектам Трудового Законодательства – немедленно обращайтесь к нам.
Оплата только в случае выигрыша
Ваше дело ведут опытные Калифорнийские Адвокаты
E-mail: info@Your-Labor-Law.com или звоните (415) 682-2550


Прикрепления Изображения
   
(Последний раз сообщение было отредактировано 11.11.2010 в 01:42, отредактировал пользователь coolboy.)
12.08.2009 19:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
_Lenchik Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 21.11.2010
Рейтинг: 0
Сообщение: #2
Ответ: Дни выплаты зарплаты, платежные периоды, выплаты при увольнении
Как найти информацию по моим правам после увольнения в штате техас, я подозреваю, что они отличаюся от тех, которые в штате калифорния.
21.11.2010 15:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Vitalij81 Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 132
Зарегистрирован: 08.10.2010
Рейтинг: 0
Сообщение: #3
Ответ: Дни выплаты зарплаты, платежные периоды, выплаты при увольнении
Довольно обстоятельно и красноречиво изложено. Только действительно небольшая беда Америки в том что в каждом ее штате действует свое законодательство...
09.01.2011 02:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: