Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оружие должно быть под контролем

Автор Сообщение
VasyaPetrov Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 133
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Оружие должно быть под контролем
[Изображение: USA-5.jpg]
Было бы непростительной ошибкой считать, что Республиканская партия заботится о правах штатов.

В ее платформе, обнародованной в 2008 году, говорилось, что Конгресс должен уважать ограничения, наложенные Десятой поправкой к Конституции, которая определяет, что властные полномочия, не переданные федеральному правительству, принадлежат штатам.

Но для некоторых республиканцев приоритет, который федеральное законодательство имеет перед штатным, - весьма удобный прецедент, против которого они даже не собираются бороться, когда речь заходит о проблеме хранения и продажи оружия.

Именно такое впечатление возникло после появления законопроекта, разработанного председателем политического комитета республиканцев Сената Джоном Туном из Южной Каролины. Поправка Туна, будет она принята (Сенат провалил данное предложение. - Ред.) обязала бы власти штатов признавать действие на своей территории лицензий, выданных в штатах, где оружие продают практически всем.

К примеру, в Огайо и Миссури любой местный житель, не привлекавшийся к уголовной ответственности и не проходивший лечение в психиатрическом госпитале, может носить оружие. Таким образом, в соответствии с законопроектом Туна, такой человек имеет право быть вооруженным и в Нью-Йорке, где действуют более жесткие правила.

Есть примеры даже большего либерализма на уровне штатов. Во Флориде и Техасе разрешение на владение оружием может быть выдано даже жителям других штатов, точно такая же ситуация в Огайо и Миссури. Следовательно, законопроект Туна предоставил бы ньюйоркцам, лишенным возможности купить оружие в родном штате, приехать в один из вышеперечисленных и получить лицензию. Право же на его ношение в Нью-Йорке тоже в данном случае будет гарантировать не местный, а федеральный закон.

Такое наступление на полномочия штатов Роберт Моргентау, с 1975 года являющийся окружным прокурором Манхэттена, считает особо возмутительным в свете того, что степень контроля за оружием всегда определялась местными властями.

С точки зрения политических перспектив, Нью-Йорк совершенно не нуждается в принятии федерального закона, который приведет к увеличению оборота оружия в штате. И без того в 85% случаях при совершении на его территории вооруженных преступлений используется оружие, ввезенное из штатов, где его легче приобрести. Поэтому если вмешательство федерального правительства и необходимо, то только для того, чтобы уменьшить количество оружия в Нью-Йорке.

Усилия Национальной стрелковой ассоциации и действия некоторых конгрессменов привели к введению абсурдных, по мнению Моргентау, ограничений на полномочия правоохранительных органов по проверке инвентарных списков, которые, согласно закону, должен вести и хранить любой торговец оружием. Этот факт негативно сказывается на возможности властей расследовать вооруженные преступления и препятствовать незаконной торговле оружием.
13.08.2009 03:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Техасским студентам разрешат проносить оружие в вузы rusrek_v 0 1904 23.02.2011 08:51
Посл. сообщение: rusrek_v
  "Аль-Каеда" готовилась использовать оружие массового уничтожения в США rusrek_v 0 1788 27.01.2010 08:42
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: