Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Русские голосуют за Блумберга

Автор Сообщение
VasyaPetrov Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 133
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Русские голосуют за Блумберга
[Изображение: gggg.jpg]
В Америке регистрация в качестве избирателя и участие в выборах считаются гражданским долгом, но для «русского» гражданина США выполнение этого долга требует определенных усилий. Необходимо преодолеть сопротивление, возникающее чуть ли не на генном уровне и уходящее корнями в тотальное недоверие к советской власти.

Слов нет, симбиоз «власть и бюрократия» достаточно крепок и в США, но, как показывает наш недавний опыт, здесь борьба за избрание «своего» депутата отнюдь не бесперспективна. В этой борьбе, как показал тот же опыт, в буквальном смысле каждый голос может стать решающим. Вот почему лидеры русскоязычной общины стремятся использовать любой повод и любой способ, чтобы привлечь к выборам как можно большее количество «наших». Да, у лидеров и активистов общины есть свои персональные предпочтения, но для пользы общины в конечном счете более важно само участие в выборах, чем то, за кого из кандидатов человек проголосует.

В избирательную кампанию этого года активно включилось Дэвидзон-радио. Не ограничиваясь специальными программами, Грегори Дэвидзон осуществил уже несколько акций вне пределов радиостудии. Одна из них: прошедшая в воскресенье регистрация «русских» избирателей в месте их естественного большого скопления, а именно на Брайтонском бордвоке.

По согласованию с Избирательной комиссией под тентом кафе «Татьяна» был оборудован передвижной пункт регистрации избирателей во главе с самим Грегори Дэвидзоном, которому помогали несколько добровольцев из числа активистов общины. Предвыборные постеры, любимые песни «русских», легкий дессерт и много-много холодной воды для питья на случай сильной жары - все это было. Не было только хорошей погоды: дождь, гроза.

Тем не менее, желающие зарегистрироваться нашлись, и поскольку оказалось, что далеко не все из них адекватно оценивают ситуацию с выборами, доблестные волонтеры умело разъясняли им сложившуюся на данный момент обстановку. Какова же она, эта обстановка? Об этом я беседую с Грегори Дэвидзоном.

- Ваша акция с выходом на бордвок - это по формуле: «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе»?

- Я думаю, что уже всем ясно: община, которая голосует, получает фонды на развитие, быстрее повышает свое благосостояние. Поэтому мы должны преодолевать предвзятое отношение к выборам. Во всяком случае, каждый может проделать эксперимент: проголосовать за мэра, за других кандидатов и по истечении четырех лет посмотреть, есть ли результат. На днях стало известно, что губернатор Патерсон подписал закон о переводе всех выборных документов в том числе и на русский язык. Значение этого события нельзя недооценивать. Многие наши иммигранты, не знающие английского, теперь смогут осмысленно голосовать. Принятие закона свидетельствует и о признании веса и влияния нашей общины в целом.

Призывая прохожих регистрироваться, мы, не скрою, стремимся объяснить, почему в качестве мэра Нью-Йорка предлагаем снова избрать Майкла Блумберга, учитывая то, как много полезного ему удалось сделать на посту мэра города в предшествующее восьмилетие.

- Скажите, Грегори, если бы сегодня вы выбирали президента страны из двух кандидатов: Обама и Блумберг, кому бы вы отдали свой голос?

- Безусловно, Блумбергу. На днях состоялась встреча Блумберга с группой русскоязычных бизнесменов. Она длилась более трех часов и была очень откровенной и плодотворной. Я задал Блумбергу вопрос, почему он не сделал решительного шага, чтобы участвовать в прошедшей президентской гонке? Он ответил: «Вряд ли я смог бы быть президентом США, потому что я слишком либеральный для республиканцев и слишком консервативный для демократов». Я предложил Блумбергу возглавить новую партию «Здравый смысл», на что он, улыбаясь, ответил, что подумает.

Кроме того, на тот момент губернатором штата еще не был подписан билль о переводе выборных материалов на русский язык, и я спросил, не может ли мистер Блумберг повлиять и ускорить подписание, на что он ответил, что завтра же позвонит губернатору. Наверное, позвонил, потому что билль был вскоре подписан, хотя Блумберг понимает, что при этом основная финансовая нагрузка ложится на город Нью-Йорк.
13.08.2009 03:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Русские» иммигранты подозреваются в убийстве VasyaPetrov 0 1949 02.07.2009 07:12
Посл. сообщение: VasyaPetrov

Переход: