Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Программа WIC обновляет диету

Автор Сообщение
VasyaPetrov Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 133
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Программа WIC обновляет диету
Программа Special Supplemental Food Program for Women, Infants, and Children, сокращённо WIC, бесплатно обеспечивает специальным усиленным питанием беременных женщин, кормящих матерей и маленьких детей из семей с низким доходом, обучает женщин правилам здорового питания, даёт рекомендации по вопросам социальных услуг.

Программа была основана в 1972 году: вначале как экспериментальная, затем, через два года, убедившись в несомненном успехе, Конгресс утвердил её как общенациональную постоянно действующую программу, дополняющую федеральную программу фудстемпов и полностью финансируемую из федерального бюджета.

В этом году истекает пятилетний срок действия программы, установленный Законом Child Nutrition and WIC Reauthorization Act of 2004, в Конгрессе на стадии принятия находится соответствующий билль, который будет регулировать функционирование программы WIC (а также некоторых других продовольственных программ) в течение следующего пятилетия.

В последние годы Министерство сельского хозяйства США в контакте с научными и исследовательскими организациями страны регулярно пересматривает набор продуктов по программе WIC с точки зрения современных медицинских и культурных требований к сбалансированному питанию.

По рекомендации Института медицины национальной академии наук внесены важные изменения в диету для каждой категории клиентов программы WIC: беременных женщин, молодых матерей с ребёнком до одного года, матерей, кормящих грудью, и некормящих по каким-либо причинам, для детей разных возрастных групп - от новорожденных до 5-летних.

Главное добавление в рацион питания - это ведущее значение фруктов и овощей, содержащих витамины и клетчатку, а также продуктов с высоким содержанием кальция - таких как йогурты, соевое молоко и тофу. Нынешний продуктовый набор для беременных женщин и молодых матерей включает фруктов и овощей больш на $10. Рекомендации содержат жёсткие требования к ограничению сахара и жиров, запрещают употребление хлопьев с высоким содержанием сахара и подслащённых молока и соков. Вместе с увеличением доли фруктов и овощей сокращается доля детского питания, так называемой «формулы», для более старших малышей.

Трудно переоценить колоссальное значение программы WIC для решения проблем, связанных с вынашиванием, рождением и выкармливанием детей в малообеспеченных семьях.

Экономисты считают, что каждый доллар, затраченный на программу, сберегает казне три с половиной доллара на лечение новорожденных и их матерей от всякого рода осложнений. Около 50% детей, родившихся в США, пользуются бенефитами программы.

Ещё не так давно в Соединённых Штатах ежегодно умирали 40 тысяч новорожденных младенцев, причиной их смерти были осложнения, связанные с недоношенностью плода или критически низким весом малыша, не достигавшим минимума в 5,5 фунта. Медики считают это следствием многих факторов, и прежде всего того, что плод в материнском чреве не получает необходимых питательных элементов, особенно в тех случаях, когда женщина в последнюю треть беременности получает с пищей менее 1500 калорий в день.

Эти факторы тесно связаны с низким социально-экономическим статусом таких женщин, отсутствием у них средств для обеспечения надлежащего питания и дородовой медицинской помощи.

Детская смертность - наиболее чрезвычайное следствие недоношенности ребёнка. Другие трагические последствия, к которым приводит недостаток питания в период беременности, - выкидыш, рождение мертвого ребёнка, заболевание и матери, и ребёнка анемией (малокровием), что затем является причиной замедленного физического и умственного развития малыша.

За последние два десятка лет в США резко вырос уровень детского ожирения - сегодня каждый пятый ребёнок 2-5 лет находится в группе риска.

Программа WIC - одно из самых эффективных средств в борьбе с таким социальным злом, как детсткая смертность, хронические заболевания, эпидемия ожирения и др.

WIC - одна из самых быстрорастущих социальных программ: если в первый год она охватывала 80 тысяч человек, на что выделялось $19,4 млн., в 1980 году - 1,9 млн чел. и $727 млн, в 1990 - 4,5 млн чел. и $2,1 млрд., то в 2000 году в ней принимали участие уже 7,31 млн. человек, на что было использовано $4,1 млрд.

На текущий 2008-09 финансовый год Конгресс выделил на программу WIC $6,86 млрд.

В ряде штатов (включая Нью-Йорк) из местного бюджета на неё выделяются дополнительные ассигнования.



В марте 2009 года (последние данные) в целом по стране программе WIC участвовало более малоимущих 9 млн. семей, в том числе, 2,2 млн. женщин, 2,3 млн. младенцев и 4,5 млн. детей до 5 лет. В штате Нью-Йорк на эту дату пользовались услугами программы 520 тысяч семей, в том числе, 130 тысяч женщин и 390 тысяч маленьких детей, выделенные штату федеральные фонды в текущем году состаляют около $420 млн.. Вследствие экономического спада только за последний год у число участников WIC увеличилось по стране и штату почти на 5%.

В федеральном бюджетном *е на 2009-10 финансовый год президент Б. Обама предложил выделить на программу WIC ассигнования в сумме $9,8 млрд. для охвата 7,8 млн. участников, учитывая, что по расчётам. Минсельхоза, программа пополнится на 0,5- 0,8 млн. человек. На случай более высокого прироста пользователей, предусматривается резервный фонд в $225 млн.

На федеральном уровне программой WIC руководит Продовольственное Управление Министерства сельского хозяйства (Food and Nutrition Service of the USDA- FNS), которое выделяет штатам соответствующие фонды - гранты, издаёт обязательные правила и инструкции. На штатном уровне руководство программой осуществляют 90 Управлений здравоохранения, которые посредством 2200 уполномоченных агентств и 9 тысяч госпиталей и клиник реализуют программу на местах через почти 50 тысяч розничных торговых точек.

Кто имеет на право участие в нью-йоркской программе WIC? Для её получения заявитель должен соответствовать ряду категорийных, медицинских и финансовых требований. По общему правилу, бенефиты предоставляются:

а) беременным женщинам любого возраста;

b) детям до 5 лет;

с) матерям детей до 6 месяцев;

d) кормящим матерям детей до 12 месяцев.

Следует иметь ввиду, что WIC не является "entitlement" программой (как, скажем, Медикейд или фудстемпы), т.е. она не обслуживает всех заявителей, даже имеющих на неё право. Федеральные фонды на неё выделяются штатам в виде фиксированного гранта и потому она предусматривает приоритеты в предоставлении бенефитов получателям. Преимущество среди указанных выше категорий имеют:

- женщины в течение всего периода беременности а также в течение 6 недель после родов или окончания беременности;

женщины, кормящие грудью до исполнения ребёнку одного года;

некормящие матери до исполнения ребёнку 6 месяцев или в течение 6 месяцев после окончания беременности;

дети до 1 года;

дети до пяти лет, имеющие продовольственные или медицинские проблемы.

Необходимость в специальном питании по программе WIC устанавливается медицинскими специалистами с учетом так называемого «продовольственного риска» участника программы, т.е. недостаточного питания, ненормального веса (анемии или ожирения), плохой истории беременности (осложнений и негативных исходов прежней беременности) и др. Агентства исходят из того, что в условиях продовольственного риска находятся лица, получающие фудстемпы, велфэрные пособия и Медикейд.

Клиенты WIC должны быть жителями штата Нью-Йорк, их гражданский статус не имеет значения.

На период с 1 апреля 2009 года по 31 марта 2010 года установлены следующие финансовые критерии права на WIC: предельный доход семьи (gross income) не должен превышать 185% федерального уровня бедности, что составляет на семью из одного человека $20,036 в год ($ 1670 в месяц), на двоих - $26955/2247, на троих - $33874/2923, на четверых - $40793/3400, на пятерых - $47712/3976, на каждого следующего члена семьи следует добавлять по $6919/577.

Лица, участвующие в таких социальных программах, как SNAP (фудстемпы), Медикейд, TANF или SNA (велфэр) автоматически подходят под финансовые лимиты программы WIC, поскольку их доход не превышает 185% уровня бедности.

Участники программы WIC получают продовольственные талоны (ваучеры), чеки или электронные бенефитные карточки, для приобретения в магазинах розничной торговли специальных продуктов питания, богатых протеином, кальцием, железом, витаминами А и С, обычно недостающими в пище бедняков (фрукты, овощные соки, яйца, молоко, сыр, горох, рыба, мясо, морковь и др. продукты). По рецепту врачей в рацион может включаться специальная терапевтическая формула для питания младенцев

В программу входит не только пополнение пищевого рациона, но также обучение и консультирование участников по вопросам питания, обследование условий жизни, оказание им помощи в контактах с другими социальными агентствами, в том числе, велфэрными, фудстемповскими и медикейдными офисами.

Заявление на предоставление программы WIC подаются в местное агентство, где заявители проходят интервью и медицинское обследование. Заявление, поданное лицами, находящимися в условиях «продовольственного риска» должно быть рассмотрено агентством в течение 10 дней, остальные заявления - в течение 20 дней.

Досрочное прекращение бенефитов возможно в случае злоупотребления или обмана со стороны клиента, длительного неиспользования чеков или ваучеров (например, в течение нескольких месяцев подряд). Агентство обязано направить клиенту письменное извещение не позднее 15 дней до прекращения бенефитов. Клиент имеет право на обжалование действий агентства на Fair Hearing в течение 60 дней со дня отправки ему агентством извещения. Если же обжалование состоялось в течение 15 дней после этой даты, то клиент вправе полностью получать бенефиты вплоть до решения Fair Hearing. Решение административного судьи должно быть доведено до клиента не позднее 45 дней с момента подачи им ходатайства на Fаir Hearing.

В дополнение к программе WIC в стране с 1992 года действует программа "Farmer Market Nutrition Program", которая обеспечивает участников WIC добавочными купонами (чеками) для приобретения на местных фермерских рынках свежих фруктов и овощей. Штат Нью-Йорк - первый в стране, который разрешил клиентам WIC приобретать по своим чекам свежие овощи и фрукты на фермерских рынках. Только на эти цели выделяется ежемесячно $10 для кормящих матерей, $8 - для других женщин, $6 - для детей до 5 лет.

Тем, кто желает подать заявление на программу WIC или кого интересует дополнительная информация, следует позвонить по бесплатному телефону

1-800-522-5006 или обратиться в местное агентство социальных услуг. Сведения об этой программе можно также найти на web site: http://www.fns. Usda.gov/fns.
13.08.2009 03:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Новая медицинская программа в Нью-Йорке rusrek_v 0 4065 20.10.2010 08:08
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: