Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Плавучая башня

Автор Сообщение
Wise Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 40
Зарегистрирован: 03.09.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Плавучая башня
[Изображение: consumer1.jpg]
Пока в США продолжается восстановление разрушенного ураганом и наводнением Нового Орлеана, архитекторы пользуются случаем, предлагая самые интересные и необычные проекты. В их числе и очень своеобразная концепция нового «ковчега».

Проект «Новоорлеанского аркологического поселения» (New Orleans Arcology Habitat) сокращается просто до NOAH, что созвучно английскому написанию имени Ноя, библейского пророка. А слово «аркологический» подчеркивает принцип, по которому *ируется подобное мега-сооружение.

Аркология - гибрид «архитектуры» и «экологии», концепция, которая при *ировании среды обитания учитывает и экологические факторы. Как правило, она сводится к проектированию крупных, тщательно продуманных многоуровневых конструкций, каждая из которых способна вместить население целого города и, по возможности, является самодостаточной, не нанося вреда окружающей среде.

Такой структурой является и новоорлеанский «ковчег», который способен вместить до 40 тыс. жителей и всю необходимую инфраструктуру - то есть, не только жилища (20 тыс. со средней площадью 100 кв. м), но и магазины (торговые площади 46,5 тыс. кв. м), образовательные и медицинские учреждения, отели (3 отеля примерно по 200 номеров, плюс необходимые вспомогательные службы) и казино (3 штуки), автомобильные парковки (на 8 тыс. машин), культурные заведения и так далее. Общая площадь NOAH - 2,8 млн. кв. м.

Каждые 30 этажей во всех башнях *ируется разбить сады. Для подъема и спуска будут использованы лифты, как проходящие на большой скорости всю башню целиком, так и «местные», для более комфортного перемещения на несколько этажей.

Сооружение NOAH - плавающее. Разумеется, не в открытом океане, под всеми ветрами и штормами, а в специально подготовленном спокойном заливе, на состоящем из множества герметичных плавучих «отсеков» фундаменте корпуса. Архитекторы *ируют создать искусственный залив, расширив и углубив естественный в устье Миссисипи. «Ковчегу» требуется водная гладь чуть более 350 м в поперечнике и 76 м глубиной.

Если проект NOAH будет реализован, то разработчики уверяют, что на его возведение уйдет около 10 лет - судя по всему, гораздо меньше, чем понадобилось Ною для постройки своего легендарного Ковчега.
03.09.2009 08:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: