Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Стэнфорд и его команда

Автор Сообщение
Wise Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 40
Зарегистрирован: 03.09.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Стэнфорд и его команда
Финансит Аллен Стэнфорд, находящийся под стражей по обвинению в мошенничестве на сумму в семь миллиардов долларов, был отправлен в больницу в городе Конро.

Об этом сообщает AP. По словам адвоката Стэнфорда Дика ДеГуэрина (Dick DeGuerin), финансист должен был днем явиться в суд, чтобы сделать заявление о замене адвоката, однако почувствовал себя плохо и был госпитализирован с тахикардией.

Ранее Апелляционный суд Нового Орлеана вынес постановление о том, что Стэнфорд должен оставаться под стражей вплоть до судебного разбирательства по делу о финансовых махинациях. Стэнфорд был арестован и помещен в тюрьму 18 июня 2009 года. Адвокаты финансиста пытались добиться его освобождения под залог, однако получили отказ. По заявлению суда, техасский миллиардер является неблагонадежным и в случае освобождения может попытаться покинуть страну.

59-летнему Стэнфорду в общей сложности предъявлено 21 обвинение. Если вина финансиста по всем пунктам обвинения будет доказана, ему грозит до 375 лет тюремного заключения. Дата судебных слушаний по делу пока неизвестна.

Стэнфорд возглавлял группу Stanford Financial (SFG), которая, по данным следствия, являлась финансовой пирамидой. В результате действия компании около шести тысяч вкладчиков понесли убытки. Сам Стэнфорд обвинения отвергает. Следствие по делу ведет Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

При этом Джеймс Дэвис, второе лицо в компании Стэнфорда, дал признательные показания по этому делу. 60-летний Дэвис, финансовый директор Stanford Financial Group, признал себя виновным по трем обвинениям, выдвинутым против него. Так, он признался в обмане инвесторов, которые покупали депозитные сертификаты, по которым Стэнфорд и его сообщники обещали высокую доходность. Он заявил, что подделывать бухгалтерскую отчетность в компании Стэнфорда начали еще в 1990 году.

По данным The Financial Times, обвиняемый согласился выплатить пострадавшим миллиард долларов. Если финансового директора признают виновным, ему грозит до 30 лет тюрьмы. Дэвис и Стэнфорд подружились в 1970-х: они были соседями по комнате, когда учились в университете.

Сам 59-летний Стэнфорд не признал себя виновным по обвинениям в мошенничестве, отмыванию денег и препятствии правосудию. До госпитализации он находился в под стражей в тюрьме неподалеку от Хьюстона.
03.09.2009 09:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:

Популярные сообщения