Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Кто руководит американской медициной?

Автор Сообщение
rusrekv Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 175
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Кто руководит американской медициной?
На днях окончательно сформировался руководящий состав Министерства здравоохранения и социальных услуг (Department of Health and Human Services - HHS). Подбор и утверждение центральных фигур министерства затянулись значительно дольше, чем во всех других ведомствах, к кандидатам предъявлялись повышенные требования в части профессионального уровня и незапятнанной репутации, далеко не все из них выдержали процедуру отбора. Минздраву в ближайшее время предстоит сыграть ведущую роль в разработке и проведении через Конгресс проекта реформы американского здравоохранения, наверное, самой амбициозной и сложной для реализации инициативы президента Б. Обамы.

Министерство здравоохранения - крупнейшее федеральное ведомство, в нем работает более 65 тысяч сотрудников, оно включает Управление по Медикеру и Медикейду (Center for Medicare and Medicaid services - CMS), Администрацию по контролю за продуктами и лекарствами (Food and drug Administration - FDA) и Национальные Институты здоровья (National Institutes of Health - NIM).

Итак, главой Минздрава (Secretary of HHS) назначена 61-летняя Кэтлин Сибелиус, член Демократической партии, бывший губернатор штата Канзас.

К. Сибелиус родилась в 1948 году в г. Цинциннати (Огайо) в семье адвоката Джона Гиллигана, который в период 1971-75 гг. был губернатором штата Огайо.

Кэтлин Гиллиган в 1970 году получила степень бакалавра в Тринити Колледже в Вашингтоне, в 1974 году вышла замуж за Гэри Сибелиуса и в 1978 году переехала на родину мужа - в Канзас, где и развивалась ее карьера.

В 1978 году Кэтлин Сибелиус получила степень мастера в области государственного управления в Канзасском Университете. В период 1987-94 гг. была членом Палаты представителей в легислатуре штата, в следующие 8 лет руководила Управлением здравоохранения штата Канзас.. В 2002 году она была избрана губернатором штата, в 2006 году - переизбрана на этот пост на второй срок. Это тем более почетно, что Канзас - по преимуществу республиканский штат. В апреле 2009 года Сенат США утвердил ее в должности руководителя Минздрава.

У К. Сибелиус двое сыновей - 27 и 24 лет.

В 2005 году журнал "Time" объявил ее одним из пяти лучших губернаторов страны, в 2006 году влиятельная группа "White House Project " назвала ее одной из восьми самых популярных женщин-политиков, которые могут претендовать на президентский пост. В период своей президентской компании 2004 года сенатор Джон Керри рассматривал ее как потенциального вице-президента, ее имя в этом качестве фигурировало и во время последней выборной кампании.

Политические взгляды Сибелиус в основном совпадают с позицией Б. Обамы: она - сторонник системы универсальной медицины, поддерживает права на аборты, хотя исповедует католицизм.

Выбор ее Обамой на пост главы Минздрава был в этом году вторым по счету, его первый кандидат - бывший сенатор Том Дэшл - отказался от предложенной должности из-за налогового скандала. Утверждение Сибелиус в Сенате также не обошлось без сложностей - ее уличили в недоплате налогов, но она прошла сенатское утверждение со второй попытки.

К. Сибелиус является крупным экспертом в области медицинского страхования, как губернатор она много сделала для сокращения расходов штата на медицину, улучшения качества медуслуг и расширения доступа к ним, для борьбы с курением.

Заместителем министра здравоохранения (Deputy Secretary of HHS) Cенат единогласно утвердил Уильяма Корра, который до этого много лет был юридическим советником бывшего сенатора Тома Дэшла и руководителя одного из комитетов Палаты представителей Генри Ваксмана. Собственно, президент Обама представлял Сенату пару Дэшл - Корр на утверждение в качестве министра и его зама, однако Дэшл вынужден был снять свою кандидатуру, как сказано выше, а Корр был утвержден.

Уильям Корр получил образование в Вирджинском Университете и юридической школе Университета Вандербильда, после чего несколько лет работал общественным адвокатом в регионе Аппалачских гор, затем более 10 лет был юридическим советником и руководителем аппарата ряда комитетов Палаты представителей и Сената. В течение двух президентских каденций Б. Клинтона занимал руководящие должности в Минздраве, в последние десять лет был исполнительным директором некоммерческой группы "Campaign for Tobacco-Free Kids", одной из самых влиятельных лоббистских антитабачных организаций. Это с ее подачи расширение финансирования детской страховой программы CHIP было узаконено за счет увеличения акциза на сигареты.

Продолжение следует
10.09.2009 06:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Кто руководит американской медициной? (Продолжение) rusrekv 0 3451 24.09.2009 07:18
Посл. сообщение: rusrekv
  Кто руководит американской медициной? (Продолжение) rusrekv 0 3281 17.09.2009 06:35
Посл. сообщение: rusrekv

Переход: