Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Секрет успеха брачных аферистов

Автор Сообщение
rusrekv Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 175
Зарегистрирован: 22.06.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Секрет успеха брачных аферистов
[Изображение: doktor.jpg]
Главное у брачных аферистов - посильнее распушить хвост. Примерно так, как это делает павлин в брачный период. В России и СНГ роль павлиньего хвоста отлично выполняет... зарубежный паспорт.

Его обладатель для многих замотанных непрестанной борьбой с трудностями женщин мигом превращается в прекрасного и обязательно богатого принца.

Увы, реальная действительность и выдуманная сказка очень часто сильно разнятся. Выманив у любимой все деньги, принц исчезает, оставляя русскую невесту у разбитого корыта.

Врач-онколог

Один из ярких тому примеров - некий брачный аферист, выдававший себя в городе-курорте Ессентуки за американского врача-онколога Стивена Эдварда. Женщины летели к нему, как мотыльки на свет. Он обещал увезти их в счастливую страну Америку, но предварительно просил отдать ему золотые вещи для... проверки на радиоактивность. Иначе, мол, их в США не пустят. Понятно, что своего золота и отданных американцу «в долг» денег женщины больше никогда не видели.

Кстати, матери буквально навешивали в невесты онкологу своих дочек. Хотя если убрать у жениха павлиний хвост, то за ним проглядывает немолодой замухрышка-коротышка с отсохшей рукой в результате заболевания костным туберкулезом. А если заглянуть в родословную принца, так и вовсе выясняется, что никакой он не американец, а уроженец Западной Украины, выросший в детском доме, а зрелые годы проведший в психиатрических лечебницах и избежавший зоны только за счет душевных хворей.

Мужчина мечты

Мечты о красивой сказке одурманивают русских женщин особенно сильно, когда к иностранному паспорту ухажера-афериста прилагаются приятная внешность и хорошие манеры.

К числу таких типажей можно отнести некоего Бобана Мудрича.

О югославских мужчинах раньше бытовало мнение, что они все высокие, черноволосые, красивые и отлично играют в баскетбол. Писали, что в 1960-е годы, когда в период сексуальной революции в Швеции стала катастрофически падать рождаемость, туда привезли десять тысяч югославских мужиков спасать шведскую нацию. Однако идея не увенчалась успехом. Югославов в общее пользование не пустили, их мигом разобрали себе богатые скандинавки.

Так что русских женщин вполне можно понять, когда в конце 1993 года в Екатеринбург приехал высокий и красивый гражданин Сербии Бобан Мудрич. Цель его визита была благородной и подтверждалась солидными рекомендательными письмами. Он даже посетил администрацию Свердловской области, где назвался представителем швейцарской больницы «Канталово» и пообещал организовать строительство кардиологической клиники в столице Среднего Урала. В те времена иностранцы в Екатеринбурге были редкостью, а потому банкиры и женщины просто таяли, когда Бобан начинал излагать им детали своей благородной миссии, и не жалели денег.

В одном из городов области даже заложили фундамент будущей клиники, которой должен был руководить доктор Бобан. Только миссия Мудрича была липовой, так же, как и документы, ее подтверждающие. Главная его задача была выкачать побольше денег у доверчивых уральцев. И ему это удалось. Бобан получил кредит в размере 2,3 млн рублей в «Свакбанке», 7 млн в «Бренбанке», еще 40 млн по доброте русской души дала ему знакомая женщина, директор одного из ТОО. А всего позже насчитали порядка 7 фактов получения им крупных сумм денежных средств «в долг».

Конечно же, Мудрич никому деньги возвращать не стал, зато зажил в Екатеринбурге на широкую ногу. Говорят, немало женских сердец ему удалось разбить на уральской земле. Любил он распушить хвост, рассказывая новой пассии или чиновнику, что вот, мол, не выспался ночью - делал операцию на сердце вместе с одним из светил российской хирургии. На самом же деле у иностранного доктора не было даже фельдшерского образования, и он слабо представлял, с какого бока следует подходить к операционному столу. Но в теории немножко поднатаскался, прочитав пару-тройку специальных книг, а потому мог в разговоре ввернуть к месту какой-нибудь медицинский термин. Иногда Мудрич даже выдавал себя и за автора этих книг.

Как-то к Бобану обратился один из соотечественников, проживавших на Урале, и попросил для дочки, студентки мединститута, какую-нибудь книжку по кардиологии для написания реферата. Мудрич важно презентовал ему самодельную брошюру. Потом оказалось, что это был перевод книги известного югославского врача, только Бобан выдал ее за собственное произведение.

Когда пришла пора платить по банковским кредитам, Мудрич ушел в подполье, укрывшись на квартире знакомой женщины и только изредка появляясь на людях. Во время одной из таких вылазок на улицу его заметил частный детектив Жуманов, задержал и доставил в городское УВД. Оперативники ОБЭП собрали достаточно улик мошеннических действий Мудрича, а потому суд не стал либеральничать с иностранцем и отправил его в российскую колонию на 6 лет.

Срок сербский лжедоктор и обольститель отсидел не полностью, за хорошее поведение его выпустили раньше. Говорят, что голодный и холодный, он пришел к своему бывшему адвокату с просьбой о помощи. Тот сжалился и ссудил его деньгами для поездки в Москву, откуда проще было выехать в Сербию. Однако рассказывают, что после этого его снова видели на Урале. Возвращаться на родину, где тогда шла война, сербскому донжуану совсем не хотелось.

Фальшивый посол

Классическим же примером брачного афериста стал армянин Манук Симонян. Он любил выдавать себя за иностранного поданного. Например, за посла Греции в Одессе. Но, видимо, это не производило достаточно сильного впечатления, поэтому его любимым образом был мистер Дэнис Пайс, сотрудник американского консульства. Сладкое слово «Америка» звучало песней в ушах уральских невест, а потому они с готовностью соглашались отдать дипломату не только руку и сердце, но и свои сбережения для оформления визы в США.

Между тем назревал международный скандал. Генеральное консульство США обратилось в российские правоохранительные органы с просьбой проверить жалобы нескольких женщин, говоривших, что некий американский дипломат взял с них по 8-12 тысяч рублей на оформление визы и исчез. Ввиду особой важности запроса проверкой занялось управление по организованной преступности при ГУВД Свердловской области. И сотрудники данного подразделения вскоре отловили Симоняна. При расследовании его мошеннических похождений выяснились еще несколько приемов, которые использовал обходительный «янки».

Как-то Манук пригласил очередную даму сердца на «ужин с послом» в ресторане. А для придания внешности спутницы пущего эффекта, предложил ей сделать прическу в «Атриум палас отеле». Он попросил швейцара проводить даму в парикмахерскую, а сам прихватил принадлежащие ей 15 тысяч рублей и был таков.

В ходе следствия обманутые в лучших чувствах женщины наконец-то смогли рассмотреть истинное лицо своего избранника. Павлиний хвост «американского дипломата», столь магически действовавший на них, скукожился и за ним проступил совсем не впечатляющий образ армянского афериста. Куда-то испарилась и галантность недавнего кавалера. На очных ставках он цинично открещивался от того, что брал у женщин деньги, и заявлял, будто они клевещут на него из-за отказа жениться на них.

Бедные русские женщины. Словно Золушки, они проводят свою жизнь в работе, надеясь на счастливый случай, который волшебным образом изменит их судьбу. Но если на их пути и попадется принц на белом «Мерседесе», так, скорее всего, он окажется бандитом или мошенником. И все же без веры в сказку скучно жить. Верить в нее нужно. Но не слепо.

Олег Логинов
10.09.2009 06:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Приговоры чете "русских аферистов" в Филадельфии rusrek_v 0 3099 11.08.2010 06:55
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: