Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Права жильца#44(863)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: rent.jpg]
Мы собираемся искать новую квартиру. О каких ранее проведенных хозяином ремонтах следует спрашивать агента RE, чтобы не нарваться на внезапное вне*овое увеличение рента?

Вы поступите очень разумно, если этот вопрос зададите не агенту RE, а в местном офисе Департамента DHCR, после того, как показанная вам квартира понравилась и вы будете готовы снять её. Агент RE может не знать о проведенных в этом доме ремонтах и невольно ввести вас в заблуждение.

Закон разрешает домовладельцу поднимать рент в течение срока договора, если он проводил ранее согласованные с DHCR Major Capital Improvements (MCI). В понятие MCI входят такие крупные по затратам ремонты, как замена окон, дверей квартир и дверей вестибюля, частичная или полная замена бойлера, электропроводки, водопроводных или канализационных труб, установка или ремонт системы Intercom (открывание дверей в дом из квартиры), а также ремонты крыши, кирпичной кладки или других структурных элементов здания. Сюда могут быть включены также и косметические ремонты, если они проводились как следствие MCI.

Если в доме проводился в течение двух предыдущих лет один из перечисленных выше ремонтов, вам следует ожидать неза*ированного увеличения рента. Его максимальная величина, не учитывая ежегодного разрешённого увеличения, может составить 6% в год. Если расчёт специалистов DHCR покажет, что для возвращения хозяину денег потребуется ещё большее увеличение рента, то на следующий год рент может быть повышен ещё на 6%. Общее увеличение рента из-за MCI не может превышать 12%.

Исходя из своего многолетнего опыта могу сказать, что такое увеличение бывает только в очень дорогих зданиях Манхэттена. В обычных жилых домах Бруклина или Квинса увеличение рента из-за MCI редко превышает 100-120 долларов. Начисление его проихсходит следующим образом. Общая сумма расходов хозяина делится на 84, т.к. он должен вернуть свои деньги за 7 лет. Затем эта сумма делится на число комнат в доме и каждая квартира получает увеличение месячного рента в зависимости от числа комнат.

Сотруднику DHCR потребуется не больше нескольких минут для того чтобы выяснить, производился ли в понравившемся вам доме какой-то серьёзный ремонт. И тот час времени, который вы потратите на визит туда, может сэкономить вам многие сотни, если не тысячи долларов. Вы задали очень существенный и важный вопрос. Спасибо.
URL ссылки