Форум русской иммиграции в США

Полная веpсия: Русская Община
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Стpаницы: 1 2
[attachment=215]Почему не существует Русской общины?
Как это не существует? Во всех крупных городах есть русские коиьюнити. Зайдите в любой русский сагазин, и Вас все расскажут.
Лев! Ну это не совсем так. Я сделал поиск, но отозвались или религиозные или ерунда какаято. 600 тысячь линков в некуда. Как это назвать? Типо как у нас в России- соседа ненавидят. Только потому, что он сосед!? У меня в этом городе- я люблю моих соседей, только за то, что они мои соседи. С итальянцами, правда, этого не получается. Вот поэтому у меня и возник этот вопрос. Ну это чисто, какаето ерунда!
Русско говорящее коммюнити есть. А русских там нет. Нет не в Большом НЙ не в Бруклине. Да и не где в США. Интерестно почему? Наверное по природе самой России. Руские всегда уничтожают друг друга. А уж тем более говорить тут, со своими земляками в падлу (извините за слэнг). Поэтому и нет "Русского".. :-(
Дмитрий, меня тоже волнует этот вопрос. Я даже интересовался у консула, почему нет "Русского Дома"? Он только развёл руками, мол пока нет денег, но мы надеемся в будущим появятся и тогда... Короче очень жаль. Многим вновь приехавшим в США часто не хватает элементарного совета и поддержки своих соотечественников. Единственный выход, это как вы уже упомянули - религиозные общины, наиболее традиционной из которых является РПЦ, но и тех не много. Я нашёл единственный храм в Нью-Йорке принадлежащий Русской Православной Церкви, это Свято-Николаевский собор на 97ой улице между 5th ave и Madison. Там есть активно действующая русскоязычная община, есть даже молодёжный клуб. Мне там очень понравилось, зашёл, и как домой попал.
IGOR'.
У меня был плохой опыт с этим. Я приехал в NY со 150 баксами в кармане, 2 машины и 3 человека. И все церкви меня послали. (местные таксисты- долбоёбы, даже не знают церквей в городе- смешно. Я сам был таксистом в Москве. Знал город в доль и поперёк. Ну в частности все общественные заведения. Такие как родильные дома, винные магазины. Больницы. Ментовки. И т.д.) Поездил я, поездил. Очень удивился гостепреимству. Но прошло уже 15 лет. Ничего не изменилось. На мой взгляд конечноже. В 2003 Я предложил свои услуги церкви. Строительство и т.д. Только с одной просьбой- Я новый человек в городе- мне нужен кров. Просто и понятно. Но они мне отказали. Типо давай работай за без платно, и ничего в замен. Я не понял такого подхода. А както через несколько лет, меня моя знакомая выташила меня на пасху.... Это был какойто "капец" или ужас! :-) Чуваки от храма и чувихи от прихожан- пробежали по быстрерчку по храму (храм фуфло полное), а потом дешёвое вино и так далее. Как можно это воспринять? Поэтому они и теряют прихожан. Церковь должна быть удовольствием а не идиотизмом.
Lev. В Алабаме нет русских магазинов. Сам ездил в соседнюю Атланту (за 170 миль) За шпротами и гречневой кашей. Не смеши :-)
Хотел написать сообщение Отцу Владимиру. Но думаю, что он сюда не заходит.. :-)))
Да, я вас понимаю, но здесь есть несколько проблем. Во-первых все люди разные и все священники соответственно тоже. Я знаю приход в Нью-Йорке, где девушек выгоняют, если они приходят в джинсах, это же маразм. Во-вторых как я говорил большинство приходов не РПЦ, а РПЦЗ или ПЦА, что тоже накладывает свои отпечатки. Ну и в-третьих далеко не в каждом приходе есть спальные места, и тем более я не могу себе представить, чтоб в храм пустили-бы первого встречного переночевать, слишком большая ответственность. В храмах много, порой бесценных икон и т.д. Вы бы пустили бы к себе домой незнакомого человека? Я как-то в России пусти, на даче, так меня обворовали, кстати они тоже говорили, что помогут достроить дом, а я бы им не много платил и давал бы кров и еду. Но, например в Свято-Николаевском соборе, несколько раз я слышал как священник обращался к прихожанам, чтоб кто-нибудь кого-нибудь пустил переночевать. Кроме того там всегда дают еду, если человек голоден ну и вообще помогают чем могут. Иногда просто советом. Но и это не мало, мне просто было радостно попасть в атмосферу, где все тебе рады, с кем ты можешь поговорить. Каждое воскресенье все прихожане спускаются в трапезную после службы, где вместе со священниками обедают. Так что приход приходу рознь.
DAwno ne zaxodil suda..Ой. Давно не заходил сюда. У всех ситуации разные. "В храмах много, порой бесценных икон и т.д.". В то время та церковь только строилась. У них пустовал подвал. Я им позвонил до этого из Алабамы. Сказал, что так и так, переезжаю в NY, типо первое время надо гдето остановиться. Сказал им, что строитель, что помогу всем, что в моих силах. Сказали, ДА, конечно, заходите... Это было давно, в 2003. А потом, както заехал к ним, зашёл. Постоял, послушал... а там какаето пропоганда шла. Опустив детали, я был немного шокирован. Это на 18 аве. между 86_й и Бэнсоном. А потом в ( адресс из гугла- Holy Trinity Russian Orthodox Church 402 Glenmore Ave, Brooklyn, New York 11207 (718) 498-0518) ‎Это млин...Женский вой вместо пения. И на краску для храма у владельцев явно не хватает. Как впрочем и на всё остальное тоже. Интерестно, ведь у церкви солидный возраст. В стране вроде церкви не грабят и не ждут. Куда всё подевалось? Не хочу обидеть никого, но первое, что пришло в голову тогда- Наверно на Ebay всё выставили давно. Я обьяснюсь. Когда жил в Алабаме, компания на которую работал тесно сотрудничала с церквью.(там все такие) Так вот у нас в оффисе валялись каталоги компании сапплайера всякой церковной утварью всех конфессий. Т.е. никакой проблемы то нет... Эхь-эх-эх...
Стpаницы: 1 2
URL ссылки