Форум русской иммиграции в США
Права жильца#47(866) - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Права жильца (/forum-608.html)
+---- Тема: Права жильца#47(866) (/thread-1416.html)



Права жильца#47(866) - rusrek_v - 25.11.2009 07:45

[Изображение: rent.jpg]
Я владею трёхсемейным домом. В одной квартире живёт моя семья, две других сдаём. Недавно по просьбе знакомых одну квартиру сдали их друзьям и теперь у нас неприятности. Рент они платят всегда с опозданием и уже возникла большая задолженность. Когда можно обращаться в суд, чтобы избавиться от таких жильцов?

Уважаемый г-н Т-н! В своём письме Вы не указали: сдали ли Вы квартиру с заключением договора или без него. Если договор существует, то домовладелец имеет право подать заявление в суд о выселении жильцов за то, что они не платят рент после того как их задолженность превысила два месячных рента. Как правило суд назначает слушание такого дела ещё через месяц. И даже если к этому времени жильцы погасили долг, суд может обязать их оплатить судебные издержки $275. Если к моменту слушания задолженность не по*ена и у жильцов нет веских причин для неуплаты рента (невыполнение хозяином условий договора или находящийся в стадии разбирательства иск жильцов к хозяину), то суд может обязать их освободить квартиру в довольно короткий срок. Если в семье есть дети, то в течение месяца, если нет детей - в течение двух недель.

Если договора с жильцами у вас нет, то Вы можете потребовать от них освободить квартиру, предупредив об этом не менее чем за 30 дней до срока очередного месячного платежа. И если они не съезжают к этому сроку, назавтра обращать- ся в суд. Предупреждение должно быть обязательно письменным, отправленным по почте с уведомлением о вручении.

Могу посоветовать вам не затягивать с решением этого вопроса, так как в зимнее время судьи крайне неохотно выносят решение о выселении. Очень часто выселенные жильцы обращаются с просьбой предоставить им место в приюте для бездомных, что ложится дополнительным бременем на городское финансовое хозяйство и судьи стараются этого избегать.

Мы живём на последнем этаже. Из-за протечки крыши в квартире необходим ремонт. Крышу починили быстро, а ремонт квартиры хозяин обещает сделать после того как получит деньги от страховой компании. Как долго он имеет право задерживать ремонт?

Уважаемая г-жа К-а! Ваш хозяин просто врёт. Когда он получит деньги от страховой компании, это его проблема. А ремонт он обязан сделать немедленно. И если он его не делает, позвоните по телефону 311 и объясните ситуацию. Ремонт будет сделан не позже, чем через неделю.