Форум русской иммиграции в США
Кровавые деньги - Версия для печати

+- Форум русской иммиграции в США (https://forum.rusrek.com)
+-- Форум: Газета "Русская Реклама" (/forum-473.html)
+--- Форум: Наши рубрики (/forum-594.html)
+---- Форум: Сюжеты недели (/forum-595.html)
+---- Тема: Кровавые деньги (/thread-3731.html)



Кровавые деньги - rusrek_v - 08.12.2010 09:47

[Изображение: Sugeti_3.jpg]
Недавно в Бруклине был задержан член местной банды Bloods, который занимался незаконной продажей оружия.

Следствие установило, что 25-летний Кайл Леонард периодически привозил оружие в Нью-Йорк из Северной Каролины, где проживал ранее. Он продавал его преимущественно клиентам, с которыми договаривался заранее, встречаясь с ними на улицах Бруклина или Манхэттена. Леонард был задержан в результате длительного расследования, продолжавшегося около года. Ему предъявлены многочисленные обвинения, связанные с продажей оружия. В багажнике его автомобиля детективы обнаружили 22 единицы огнестрельного оружия, рыночная стоимость которого составляет $17650.

«Среди конфискованного оружия были 2 популярных в преступном мире полуавтоматических пистолета TEC-9 и штурмовая винтовка Bushmaster AR 15», — сообщил окружной прокурор Бруклина Чарльз Хайнс.

По его словам, это мощное оружие, пригодное для применения в армии, полиции и подразделениях специального назначения. «Меня очень тревожит тот факт, что мы не знаем, сколько таких торговцев разгуливает на свободе», — сказал Хайнс.

Оперативник, действовавший под видом покупателя, купил у Леонарда пять единиц оружия в Бруклине и одну в Манхэттене. Торговец держал запретный товар в багажнике своей машины. Леонард — уроженец Бруклина, который в последнее время проживал в Северной Каролине. Он принимал заказы с помощью текстовых сообщений по сотовому телефону.

Судя по всему, недостатка в покупателях у него не было. Когда собиралось достаточное количество заказов, торговец привозил свой смертельно опасный груз в Нью-Йорк.

Комиссар полиции Рэймонд Келли сообщил, что часть арсенала была украдена, а часть, как выяснили детективы, — куплена в Северной Каролине, где несколько раз в год проходят легальные ярмарки-продажи оружия.

Многие обстоятельства указывают на то, что тайные каналы продажи оружия продолжают действовать. На одном из конфискованных пистолетов была гравировка, указывающая на его принадлежность North Carolina Highway Patrol.