|
Рейтинг темы:
- Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
|
Как долго вы адаптировались в Америке?
|
| Автор |
Сообщение |
alena-bonita
Новичок

Рейтинг: 0
|
Ответ: Как долго вы адаптировались в Америке?
Я примерно так же адаптироваласьв америке.года 3 или 4.По началу было очень трудно,потому что языка я не знала совсем,ну если только самый базовый-начальный уровень.Соответственно изначально поселилась я не в русском городке ,а около центра города где-то..Не понимала что мне делать,куда идти,что спрашивать.Могла только лишь руками жестикулировать что бы народ понимал.Ходила постоянно с картой.Хорошо хоть что сделали электронный переводчик.Таким образом,я хоть с ним начала нормально на 60 % передвигаться по городу,ходить на экскурсии,общаться с людьми.На работу правда трудно устроится не зная английского языка.Не берут,а если берут,то на такие вакансии...ужас просто..Я решила пойти официанткой в кафе.А что делать.Нам с подругой надо было квартиру оплачивать,кушать надо было на что-то,да и одежду покупать.В общем английский там почти не понадобился,начальные фразы -кофе,чай,салат,хлеб,суп - это я примерно знала,поэтому труда не составило это приносить.Некоторые люди понимали что я русская и не знаю достаточно хорошо английский язык,пальцем тыкали в меню и улыбались.все таки есть понимающие люди,которые помогут человеку,а не будут звать администратора и ругать его за то что взяли не опытную работницу!!!!
Мне очень нравится само окружение.Там все совсем по другому.Мне Америка чем-то напомнила Москву.Все так же суетятся,бегут куда-то.Климат там просто шикарный.По началу из-за жары я не могла даже спать,мало того что временной диапазон там другой,так еще и температура быше 30 градусов.Для них это конечно привычно и они ходили в штанах,рубашках,ботинках.Когда видели меня,изнемогающей от жары,в шлепках,шортах и мини топике,они непонимали от куда я приехала.Надеюсь ничего плохого они вообще не думали.Ведь как известно Россия - там холодно,мы с России в шубах приезжаем,потому что думаем что мало ли и тут холодно будет.
|
|
| 30.10.2009 02:03 |
|
| Сообщения в этой теме |
Ответ: Как долго вы адаптировались в Америке? - alena-bonita - 30.10.2009 02:03
|
|
|