|
Рейтинг темы:
- Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
|
Гуд бай, Америка
|
| Автор |
Сообщение |
rusrek_admin
Продвинутый

Рейтинг: 0
|
Гуд бай, Америка
![[Изображение: America.jpg]](http://news.rusrek.com/images/stories/newspaper/15939/America.jpg)
Разочарованный тяжёлыми экономическими временами в США, Сэмми Майна собирает пожитки, и ждёт возвращения в Кению.
«Я сыт по горло, и завязываю с США», - заявил 33-летний г-н Майна, являющийся владельцем фирмы предоплаченных телефонных карт и компании денежных переводов, обслуживающей африканских иммигрантов. Но из-за нехватки денег всё меньше и меньше иммигрантов могут позволить себе покупать его телефонные карты для международных переговоров, или использовать его услуги денежных переводов. Жизнь в Америке так требовательна, говорит г-н Майна, что нескольким его африканским друзьям стоила брака, а кое-кого даже довела до самоубийства. «Сейчас стало очень тяжело, и очень-очень многие собираются, и отправляются назад в Кению».
В США около миллиона африканцев. По информации Департамента внутренней безопасности, ежегодно в США легально мигрирует 130 тысяч африканцев. Невозможно сказать, сколько людей возвращается, но представители Ассоциации африканского сообщества в Нью-Йорке, Атланте и Бостоне говорят, что по их информации большое число африканцев *ируют уехать из США. Причина в том, что они не могут найти работу, и всё более мрачно смотрят на свои перспективы здесь.
Нью-йоркская Ассоциация сенегальцев в Америке была завалена просьбами от эмигрантов, которые потеряли работу, и которым грозила перспектива остаться без крыши над головой, о том, чтобы ассоциация оказала им финансовую поддержку, чтобы они могли вернуться домой.
Волонтёр ассоциации Дам Си говорит, что ее члены жертвуют деньги на покупку авиабилетов для отправки домой сенегальцев, которые отчаялись найти в Америке удачу. В офисе ассоциации в секции Гарлема под названием «Маленький Сенегал» в Нью-Йорке меня представили 41-летней нелегальной иммигрантке по имени Ндум. Она говорит, что в США ей пришлось очень тяжело, и она была бы счастлива вернуться домой в Дакар, если бы нашла деньги на обратный билет.
До рецессии, для таких иммигрантов без документов как она, на фабрике можно было найти чёрную работу. Без возможности найти работу, и постоянно опасаясь быть схваченной иммигрантской полиции, Ндум не знает, что делать. «Я говорю людям: Не приезжайте сейчас в США», - говорит она со слезами.
Кенийка Ирэн Оньянго, 37-летняя медсестра, живёт в Делавере. Её доходы временами едва перекрывают необходимые платежи. Также она беспокоится, что работа по 16 часов в сутки вредит её здоровью. Когда на праздники она ездила в Кению, её друзья запретили ей платить за что-либо, потому что, как они говорят, свои деньги в США она зарабатывает рабским трудом.
Теперь, когда в кенийскую конституцию были внесены правки, разрешающие двойное гражданство, мисс Оньянго говорит, что может вернуться домой, и не беспокоиться, что если однажды она захочет в США, то ей уже не позволят. «Точно вам говорю, следующий рейс до аэропорта Jomo Kenyatta повезёт на своём борту меня».
mixednews
|
|
| 20.04.2011 06:11 |
|
|
|