|
Рейтинг темы:
- Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
|
Спросите Ивонну #42(861)
|
| Автор |
Сообщение |
rusrek
Модератор

Рейтинг: 0
|
Спросите Ивонну #42(861)
- Мы с мужем в течение нескольких лет безуспешно пытались зачать ребенка, но ничего не получалось, и это не лучшим образом повлияло на наши отношения.
Но несколько месяцев назад меня пригласили на встречу одноклассников. Я поехала без мужа и встретила там свою старую любовь. Мой школьный бойфренд - по происхождению азиат. Со временем наши отношения с мужем наладились. Но недавно я узнала, что беременна. Весь ужас в том, что я не знаю, кто отец моего будущего ребенка. Им с равным успехом может оказаться как муж, так и мой школьный приятель. Я пока еще никому ничего не говорила, но я просто не знаю, что мне делать. Я серьезно обдумываю возможность сделать аборт, но боюсь, что никогда не прощу себе этого поступка. А вдруг это ребенок от мужа, о котором мы с ним так долго мечтали?
- Я не устаю удивляться, с какой легкостью и беспечностью многие люди ухитряются попадать в безвыходные ситуации! Вам некого винить в случившемся, вы сами во всем виноваты. Я считаю, что вы должны во всем признаться мужу, несмотря на то, что это повредит вашим отношениям и даже может разрушить ваш брак. Если ребенок окажется от бойфренда и муж не захочет его воспитывать, то вы всегда сможете отдать его на усыновление. Если вы так хотели ребенка, то ни в коем случае не должны делать аборт - а вдруг это ваш последний шанс? В любом случае, рожайте, а там будет видно.
- Мне 22 года, у меня нет постоянного бойфренда, но есть старый друг, который умудрялся до 25 лет оставаться девственником. Он славный парень, но я никогда не испытывала к нему никаких чувств, кроме дружеских. Он совершенно не моего типа. Тем не менее, недавно я переспала с ним, просто чтобы показать ему, что такое секс. Он вполне отдает себе отчет, что это был всего лишь урок, но после этого его отношение ко мне заметно изменилось. Он стал вести себя, как заядлый любовник, и не хочет верить, что он мне не бойфренд. Что мне делать?
- А чего же Вы ожидали, позвольте спросить? Вы думали, что откроете молодому человеку все радости секса, и после этого он сразу обо всем забудет и станет вести себя, как прежде? Если Вы действительно не испытываете страстных чувств к юноше, то остается одно - помочь ему найти подходящую девушку, на которую он может обрушить все свои нерастраченные чувства. Потому что, исходя из собственного опыта, я могу сказать вам одно - после того, что между вами произошло, вы от него так просто не отделаетесь.
Как бы вам этого ни хотелось, вы не сможете направить ваши отношения в прежнее русло. Желаю вам удачи!
- Я не знаю, что делать с дочерью-подростком. Она всегда была такой милой и скромной девочкой, но после того, как ей исполнилось 15 лет, ее поведение сильно изменилось к худшему. Она постоянно меня обманывает, по вечерам тайком уходит из дома, грубит, дерзит и совершенно не считается с моим мнением. Она игнорирует младших детей, которые ее очень любят, и несколько раз даже без спросу брала деньги из моего кошелька. Я боюсь, что если начну давить на нее, то станет еще хуже.
- Подростковый период - новый этап в жизни человека. Подростки всегда пытаются определить границы дозволенного, и именно Вы сейчас должны установить для дочери эти границы. Кража денег и тайные уходы из дома - поведение, недопустимое даже для подростков более старшего возраста, чем ваша дочь, как, впрочем, и для любого порядочного человека.
Ваша задача - объяснить ей, что так больше продолжаться не может. Безусловно, с возрастом ребенок все больше отрывается от родителей и нуждается в самостоятельности, но пределы этой самостоятельности могут устанавливать только родители. Воспользуйтесь своим авторитетом и потребуйте от нее соблюдения норм и правил, в соответствии с которыми вы ее воспитывали, даже если для этого придется проявить твердость. Может быть, сейчас она и обидится, но, повзрослев, поймет, что Вы были правы.
|
|
| 22.10.2009 05:54 |
|
|
|