Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Вдовы и вдовцы американских граждан...

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Вдовы и вдовцы американских граждан...
Вдовы и вдовцы американских граждан, прожившие в браке меньше двух лет, могут временно остаться в США

В 2007 году я с моей пятнадцатилетней дочерью приехала в Америку. В июне 2008 года я вышла замуж за американского гражданина. В апреле 2009 года он умер.
Все это время мы жили вместе. Мой муж не успел подать петицию о воссоединении с родственником-иностранцем (Form I-130), и я не подавала заявление об изменении моего иммиграционного статуса (Form I-485). Мы с дочерью продолжаем жить в США. Что мы с дочкой можем сделать, чтобы остаться жить здесь?

В июне 2009 года были введены временные правила, разрешающие вдовам/вдовцам американских граждан, прожившим в браке менее двух лет, временно остаться в США. Эти правила будут действовать в течение двух лет.

Поскольку на момент смерти вашего супруга вы состояли в официальном браке, проживали вместе и ваша дочь жила с вами, вы обе подпадаете под действие этого закона.

Вам нужно подать в СГИ специальную петицию по форме I-360 (для вдов/вдовцов и других особых групп) вместе с процессуальным сбором на 375 долларов и всеми требуемыми документами. Ваша дочь может быть включена в эту петицию.

Имейте в виду, что, как мы уже указали, это правила имеют временный характер. Если Конгресс их не продлит или ваш иммиграционный статус за это время не изменится, то вам с дочерью может грозить депортация из страны.

В декабре 2007 года я вышла замуж за американского гражданина, и в апреле 2008 года он подал петицию о воссоединении с родственником-иностранцем (Form I-130). В сентябре 2008 года мой муж умер, после чего я вышла замуж повторно, однако в скором времени развелась. Есть ли у меня какая-либо возможность остаться жить в Америке на основании моего первого брака?

Поскольку после смерти первого супруга вы вновь вышли замуж, вы не подпадаете под действие положения, о котором мы говорим.

Мой покойный муж подал на меня петицию о воссоединении с родственником-иностранцем (Form I-130), но заявление о предоставлении мне статуса постоянного жителя (Form I-485) не было приложено. Петиция I-130 не была одобрена. Что мне делать?

Если заявление о предоставлении статуса постоянного жителя по форме I-485 не было послано, вы должны послать в Центр Обслуживания в Вермонте (ЦОВ) специальную петицию по форме I-360 для вдов/ вдовцов и других особых групп, вместе с необходимым процессуальным сбором в размере 375 долларов и всеми документами, которые требуется к ней приложить, а также копию извещения о том, что петиция I-130 была ранее получена в ЦОВ.

Помимо ситуаций, описанных выше, существуют и другие ситуации. Мы настоятельно рекомендуем вдовам/ вдовцам, которые не уверены, подпадают ли они под новые правила, проконсультироваться с иммиграционным адвокатом или с экспертом из агентства, аккредитованного СГИ.

Для оформления необходимых документов мы также советуем обратиться к квалифицированным специалистам.
25.11.2009 07:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: