Радио 96.3 FM-HD3



Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

На ярмарку - в поисках работы

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
На ярмарку - в поисках работы
[Изображение: img_4951.jpg]
На протяжении двух недель в Нью-Йорке проходила Ярмарка работ, организованная UJA-Federation of New York's "Connect to care".

Connect To Care против кризиса

UJA- Federation of New York's Connect to Care - благотворительная программа, нацеленная на поддержку нью- йоркцев, ищущих работу. На эту программу организацией UJA-Federation было выделено 6.8 миллионов долларов. Стартовала Con-nect to Care в апреле прошлого года и закончится в июне 2010 года. Ярмарки работ (Job Fairs) - лишь маленький сегмент этой благотворительной программы.

2 марта Job Fair прошла в Еврейском центре Манхэттена - JCC of Manhattan, а 10 марта - в Еврейском центре Бенсонхерста - JCH of Bensonhurst (Бруклин). Оба эти мероприятия, организованные под эгидой UJA-Federation of NY, Met Council и F.E.G.S., прошли организованно и были многолюдными. Ярмарка в Манхэттене собрала 39 потенциальных работодателей и более 700 человек, ищущих работу, бруклинская - более 800 посетителей и 40 компаний. Первое, что бросалось в глаза на обеих ярмарках, - огромная очередь желающих на них попасть. Квалифицированные специалисты стояли часами, чтобы подать резюме интересующим их компаниям.

На ярмарках были представлены совершенно разные отрасли бизнеса. Среди них - компании из сфер здравоохранения, экономики, образования, телекоммуникаций, правительственных работ. Работодатели с большой самоотдачей, по сотни раз объясняли, какие позиции и курсы повышения квалификации могут предложить их компании. Соискателям в полном объеме была представлена не только имеющаяся на данный момент информация, но и дополнительные ресурсы.

По словам Питера Р. Бреста, главы правления Metropolitan Coun-cil of Jewish Poverty, "Бруклинская ярмарка представляет вакансии компаний из всех районов Нью-Йорка, но ориентируется на жи- телей Бруклина. - На предложение участвовать в ярмарке откликнулись множество предприятий. Так, например, на Кингс Плаза в Бруклине в июне этого года открывается новый кинотеатр из сети Lowes, и сегодня на ярмарке представлены 225 новых вакансий этой знаменитой фирмы. Мы рады, что, не-смотря на экономический кризис, компании создают новые рабочие места". По словам организаторов, порядка 230 человек устроились на работу благодаря прошлым ярмаркам.

"Мы были просто поражены не-скончаемым потоком посетителей, - говорит сотрудник еврейского центра JCH of Bensonhurst и один из организаторов ярмарки в Бруклине, Марианна Нетис. - На протяжении всего мероприятия к нам подходили участники с выражением благодарности за массу предоставленной информации. Как соискатели, так и представители компаний, приобрели массу полезных контактов, благодаря которым смогут расширить и улучшить свой бизнес".

У нас купец - у вас товар

На ярмарке работ в Манхэттене огромной популярностью среди со-искателей пользовался The City Uni-versity of New York, где были открыты позиции преподавателей, специалистов в области хайтека и административных работников. Очередь для подачи резюме насчитывала порядка 50 человек и не уменьшалась на протяжении всего мероприятия. Много позиций пред-ложила и организация Catholic Charities of Brooklyn and Queens. Да, может быть, что это и не долгосрочные позиции, но во время экономической рецессии любой оплачиваемый труд приветствуется.

В отличии от манхэттенской ярмарки, в Бруклине были представлены в основном «русские» компании. Компания Invar Medical Techno-logies, во главе с Сэмом Шарго, предложила довольно большое количество вакансий в области маркетинга и информационных технологий. Эта помогает врачам и медицинским офисам переходить на электронную систему обслуживания клиентов и хранение информации. По словам Сэма Шарго, во время ярмарки были отобраны несколько кандидатов, которые будут приглашены на интервью в ближайшее время.

Компании Accords eHealth и Accord Physicians/NYUI тоже проявили активность на ярмарке в Бруклине. Accord Physicians/NYUI - крупнейший урологический Институт в этом боро, полностью перешел на IT обслуживание своих клиентов. Уникальные информационные технологии Accords eHealth по-зволяют медперсоналу оперативно использовать информацию о клиентах, но при этом защищать ее от несанкционированного и незаконного использования.

По словам Алексея Кондзачева, PR менеджера компании, она расширяется и ей нужны как медработники, так и специалисты в области IT. На ярмарке Accords eHealth и Accord Physicians/NYUI представили порядка 15 вакансий. Была предоставлена и информация о курсах повышения квалификации в данных компаниях, по окончании которых кандидат может претендовать на работу.

Any luck?

Этот вопрос на ярмарках звучал чаще других. Хочу отметить, что ни в Бруклине, ни в Манхэттене, не ощущался дух конкуренции, напротив, царила атмосфера взаимоуважения и взаимопомощи.

Каждый из соискателей пришел со своим опытом и своими критериями. Так, Майкл, имеющий степень магистра в области управления государственными организациями, вот уже год безуспешно пытается устроиться в различные компании и государственные структуры. В еврейском центре Манхэттена Майкл подал резюме в большую часть представленных там компаний и надеется найти работу в ближайшее время. "Главное, не терять оптимизма", - сказал он.

Света, имеющая степень магистра в области рекрутинга, потеряла работу в ноябре прошлого года. Особых надежд на ярмарку не возлагает, но надеется установить полезные контакты: кто знает - может и повезет. "Экономический рынок на данный момент сложился не очень удачно, но это не повод вешать нос" - говорит Светлана.

А 63-летний Бэнджамин, имеющий степень магистра филологических наук и 40-летний стаж, был уверен, что после ярмарки сможет не только устроиться в приличную компанию, но и помочь друзьям, тоже ищущим работу. "Все зависит от внутреннего настроя и уверенности кандидата, - говорит Бэнджамин, - посмотрите, сколько пессимистичных лиц вокруг. Разве можно искать работу, заведомо предполагая, что ничего не получится, что это лишь пустая трата времени? Надо быть оптимистом и трудиться".
23.06.2010 07:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  На ярмарку - в поисках работы rusrek_v 0 3891 26.05.2010 07:44
Посл. сообщение: rusrek_v
  На ярмарку - в поисках работы rusrek_v 0 3060 29.04.2010 06:35
Посл. сообщение: rusrek_v
  На ярмарку - в поисках работы rusrek_v 0 3375 21.04.2010 06:25
Посл. сообщение: rusrek_v
  На ярмарку - в поисках работы rusrek_v 0 2967 24.03.2010 07:43
Посл. сообщение: rusrek_v

Переход: