Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Мэрия: с этикой все в порядке

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Мэрия: с этикой все в порядке
[Изображение: sugeti%201.jpg]
Интересные данные были получены при анализе ежегодных анкет, в которых высшие чиновники городской администрации Нью-Йорка отчитываются о соблюдении ими этических норм.

Как оказалось, заместителю мэра Блумберга Говарду Вольфсону принадлежат акции на сумму от 5 до 40 тысяч, выпущенные Forest City Enterprises - материнской компанией фирмы, которая ведет строительство стадиона и жилого комплекса Atlantic Yards, вызывающего немалые сомнения по поводу его целесообразности.

Вопросы возникли в связи с тем, что комплекс, который расположится на территории бывшей железнодорожной развязки в Бруклине, возводится благодаря субсидии в 205 миллионов, предоставленной мэрией - то есть весьма заинтересованной стороной.

Тем не менее, никакого конфликта интересов в данном случае нет: как отметил представитель мэра Блумберга Стю Лосер, Вольфсон не принимает решения, которые как-либо связаны с Forest City, и вообще не занимается вопросами экономического развития. Таким образом, по официальной версии, все совершенно законно, хотя, как считает член городского совета Летиция Джеймс, представительница Демократической партии от Бруклина, Вольфсону необходимо как можно скорее продать акции.

Были выявлены и другие занятные факты. Так, глава Департамента полиции Нью-Йорка Реймонд Келли 5 раз летал во Флориду на частном реактивном самолете, принадлежащем мэру. Во что обошлись эти вояжи, неизвестно.

Комиссар Финансового управления Дэвид Фрэнкель, который занял этот пост в прошлом году, получил пенсионную выплату от банка Morgan Stanley в размере свыше полумиллиона долларов, а также получил менее 5 тысяч в виде пособия по безработице.

Руководитель Департамента транспорта Джанет Садик-Хан, которая добивается, чтобы ньюйоркцы поменьше пользовались автомобилями, является владелицей портфеля акций стоимостью от 10 до 80 тысяч, состоящего из бумаг нефтяных компаний Anadarko Petroleum и Occidental Petroleum.

Не менее чем в 13,4 млн оценивается состояние, унаследованное комиссаром Департамента *ирования Амандой Берден, соседкой мэра Блумберга, проживающей, как и он, в Верхнем Истсайде. Возможно, сумма намного больше, однако точно установить ее не удалось.

И, наконец, еще один заместитель мэра Линда Гиббс одолжила бывшему директору управления связи Джиму Андерсону от 60 до 100 тысяч долларов. Однако, по словам Лосера, адвокаты мэрии изучили условия кредита и не обнаружили признаков несоблюдения этических норм.
18.08.2010 06:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: