Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Увиливают от штрафов

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Увиливают от штрафов
[Изображение: Sugeti_3.jpg]
В городе насчитывается 7883 зарегистрированных уличных торговца. Незарегистрированных подсчитать не удалось.

Ими пытаются управлять различные организации, но без видимых результатов. В 2009 году уличные торговцы обошлись городу в $7,4 млн. Также они задолжали городской казне $14,9 млн в виде неоплаченных штрафов.

Городские уличные торговцы, погрязшие в пучине бюрократии, упорно отказываются платить штрафы. Недавно выяснилось, что эти авантюристы должны городу, находящемуся в бедственном финансовом положении, $14,9 млн из штрафов на общую сумму $15,8 млн, выписанных в 2008-2009 фискальном году. Это означает, что 94% штрафов до сих пор ими не оплачены.

Независимый Independent Budget Office обнародовал доклад, в котором приводится внушительный список финансовых нарушений со стороны торговцев. Такая крупномасштабная проверка деятельности тех, кто продает все, что можно продать, от еды до одежды, проводилась фактически впервые.

«Если городские власти вводят определенные правила и не наказывают за их нарушение, то они становятся абсолютно бессмысленными», — заявил представитель Independent Budget Office Даг Турецки.

Он также сообщил, что в 2009 году уличные торговцы обошлись городу, по меньшей мере, в $7,4 млн, и большая часть этой суммы — стоимость финансирования специального подразделения NYPD, которое базируется к югу от 59th Street в Манхэттене.

По словам Турецки, частично проблема заключается в том, что уличные торговцы вынуждены существовать в запутанной паутине городской бюрократии. Разрешения на торговлю им выдают Отдел по делам потребителей и Отдел здравоохранения, а штрафы могут выписывать полиция, Департамент здравоохранения и еще несколько столь же уважаемых городских организаций.

Эти штрафы поступают в Департамент финансов, а Отдел по борьбе с административными правонарушениями рассматривает апелляции. Присматривает за строптивыми торговцами и Департамент парков, если они работают на подведомственной ему территории.

Несмотря на огромное количество правил, законов и ограничений, а в некоторых случаях и благодаря им, уличные торговцы, городские жители и владельцы предприятий приблизительно в равной степени недовольны существующей системой, говорится в докладе Independent Budget Office.
02.12.2010 09:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: