Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Несовершенная новинка

Автор Сообщение
rusrek_v Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 05.11.2009
Рейтинг: 0
Сообщение: #1
Несовершенная новинка
[Изображение: Sugeti_2.jpg]
Как заявил мэр Майкл Блумберг, новые электронные машины для голосования гораздо хуже старых, которыми пользовались на протяжении 40 лет. По его словам, использование таких машин приведет к тому, что в итоге голоса придется пересчитывать вручную, как в 2000 году во Флориде.

Городская избирательная комиссия отметила проблемы во время предварительных выборов, а после ноябрьского голосования оказалось, что почти 200 тысяч голосов просто не были посчитаны. Подобная ситуация, отметил Блумберг, недопустима. Речь не о том, что компьютерную систему можно взломать. Она изначально несовершенна, в связи с чем необходимы дополнительные гарантии того, что все голоса избирателей будут учтены.

Закон штата обязывает вести учет голосов не только в электронном виде, но и на бумаге. Таким образом, в любой ситуации можно будет осуществить пересчет голосов, однако при этом результаты придется ждать намного дольше.

Мэр Блумберг и другие местные политики отметили, что в Нью-Йорке избирательный процесс и так слишком затруднен, и призвали принять новые законы, которые разрешат досрочное голосование, упростят вид бюллетеней и продлят срок регистрации граждан.

Стоит отметить, что бывший глава городской избирательной комиссии был вынужден уйти в отставку еще до состоявшихся в ноябре выборов, и пока поступила лишь одна заявка на освободившуюся вакансию. Поэтому пока просто некому принять решение, какими машинами для голосования пользоваться. Но, как считает член городского совета Инесс Диккенс, демократ из Манхэттена, прежние были удобнее.

Хотя власти в этом году потратили миллионы долларов на новые оптико-сканирующие избирательные устройства (этого требовало законодательство!), все предохранительные механизмы этого аппарата почему-то перестали функционировать, как только избиратели покинули пункты голосования.

По словам Валерии Васкес (члена избирательной комиссии), события разворачивались следующим образом. Сразу после закрытия избирательных участков начался подсчет голосов. Работники счетной комиссии осуществляли подсчет голосов при помощи калькуляторов. Результаты записывали вручную. Затем их передали представителям правоохранительных органов, находившимся на избирательном участке. Данные по голосованию также были введены в компьютер. Однако по истечении 16 часов (столько длился рабочий день избирательной комиссии) электронная система сообщила об ошибке.

Что тут можно сказать? Конечно, работники избирательных участков, которые получают по $200 в день, должны были пройти подготовительные курсы, чтобы научиться пользоваться новым устройством. Но одно дело «должны», а другое — «прошли». История, увы, не терпит сослагательного наклонения.
22.12.2010 09:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: